UG爱好者

标题: ug首选项设置不管用的问题 [打印本页]

作者: y599299*    时间: 2016-3-27 09:27
标题: ug首选项设置不管用的问题
小弟用的是ug8.0,系统是win7三十二位。每次设置好首选项内容后,再重启UG又回到原来的样子。上网搜了一下才知道需要修改模板文件,于是按照下面的操作执行了一遍,发现还是不管用,请师傅们指教我该怎么做,太苦恼了!!执行完下边图片操作后保存,然后关闭ug8,然后再次打开ug,新建文件,结果发现只有背景颜色是黑色,修改生效了,其余的比如 连续自动标注尺寸 没起作用,还是默认打开。制图中的字体也变回了原来的设置,不是我设置好的仿宋字体,请问这是怎么回事啊!!(我没有修改中文环境变量)
另外小弟还想求一个国标的标准件库,不知道有没有。

按照老叶指示找到了这个模板文件,并且去掉了只读属性,然后用UG8打开了这个文件。

按照老叶指示找到了这个模板文件,并且去掉了只读属性,然后用UG8打开了这个文件。

然后在首选项,草图中把 连续自动标注尺寸去掉了。

然后在首选项,草图中把 连续自动标注尺寸去掉了。

背景颜色选择了纯黑色

背景颜色选择了纯黑色

制图模式下,将字体改为仿宋,大小改为2.5

制图模式下,将字体改为仿宋,大小改为2.5

作者: y599299*    时间: 2016-3-27 09:28
请求大神解答,感激不尽。
作者: y599299*    时间: 2016-3-27 13:26

怎么没人回复我
作者: y599299*    时间: 2016-3-28 08:04
顶一下,求大神帮忙
作者: y599299*    时间: 2016-3-28 15:31
请求帮助就要有锲而不舍的精神!顶
作者: y599299*    时间: 2016-3-29 13:10
我这样顶贴管用吗?怎么一直没人回答呢?
作者: y599299*    时间: 2016-3-30 13:04
接着顶吧,也不知道什么时候能有人回答一下,真心求助
作者: y599299*    时间: 2016-3-31 14:25
作者: y599299*    时间: 2016-4-1 11:50
每日一顶 ,顶呀顶
作者: y599299*    时间: 2016-4-1 15:00
​我好像明白点了model-plain-1-mm-template.prt这个文件只是建模的模板,只能修改建模相关的设置,比如背景颜色,实体、片体颜色等等。
而对制图模式下的首选项设置就不管用了,还有对草图模式下也不管用了。
那么问题来了~制图、草图的模板在哪里呢?
作者: 心随行动*    时间: 2016-4-1 16:42
用户默认设置
作者: 罗艳    时间: 2016-4-1 16:43
文件--实用工具---用户默认设置           设置完后重启UG
作者: y599299*    时间: 2016-4-1 16:48
罗艳 发表于 2016-4-1 16:43
文件--实用工具---用户默认设置           设置完后重启UG

能受累说的具体点吗?你说的这个我也找过,但是没有找到能设置具体字体的地方,我的需求很简单,就是制图下左右的字体都仿宋就可以了。
作者: y599299*    时间: 2016-4-5 16:51
再次石沉大海。。。。。。

作者: y599299*    时间: 2016-4-7 11:44
dingaaa
作者: y599299*    时间: 2016-4-8 11:42
作者: 西瓜虫    时间: 2016-4-8 18:54
我也遇到这个问题了,至今没解决。。。。
有知道的吗
作者: 西瓜虫    时间: 2016-4-8 18:55
y599299 发表于 2016-4-1 15:00
​我好像明白点了model-plain-1-mm-template.prt这个文件只是建模的模板,只能修改建模相关的设置,比 ...

有知道的吗
作者: y599299*    时间: 2016-4-10 08:15
西瓜虫 发表于 2016-4-8 18:55
有知道的吗

继续顶贴等专家解答
作者: y599299*    时间: 2016-4-11 11:37
继续顶贴等专家解答
作者: y599299*    时间: 2016-4-13 13:48
不要放弃,不要退缩
作者: y599299*    时间: 2016-4-14 16:34
我都自己顶到第三页了!!!
作者: y599299*    时间: 2016-4-15 08:23
我顶
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 岷江河畔    时间: 2016-4-15 09:07
进入ug后用ug里的打开文件的方式打开上面的文件,修改完后点击保存,ok
作者: y599299*    时间: 2016-4-15 16:29
岷江河畔 发表于 2016-4-15 09:07
进入ug后用ug里的打开文件的方式打开上面的文件,修改完后点击保存,ok

请认真读读我的问题呗。
作者: y599299*    时间: 2016-5-24 08:38
欧豪 没有 过大
作者: y599299*    时间: 2016-6-6 08:06
sdafsdrdfeSDc WErf WERzsdfgvvzg
作者: hongyepp*    时间: 2016-8-23 20:31
我也遇到过这个问题,最后是修改模板文件的。\Program Files\Siemens\NX 10.0\LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup,选择plain-1的文件。
提前复制好原始模板,然后打开模板,修改所有设置,保存以后。
下次启动就好了。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2