UG爱好者

标题: UG怎样在圆弧面上做圆柱沟槽 [打印本页]

作者: 牵你右手    时间: 2016-5-9 18:08
标题: UG怎样在圆弧面上做圆柱沟槽
求教,怎样在圆弧上面做圆柱沟槽。谢谢大家!

作者: 想飞的鱼*    时间: 2016-5-9 18:38
虽然我没画过,但是我想应该先建立一个平面,在平面上画出草图,最后投影到曲面上就可以了.
作者: 想飞的鱼*    时间: 2016-5-9 18:38
虽然我没画过,但是我想应该先建立一个平面,在平面上画出草图,最后投影到曲面上就可以了.
作者: 牵你右手    时间: 2016-5-9 18:42
想飞的鱼 发表于 2016-5-9 18:38

您好  感谢你的回复  但是投影到圆弧面上后  就与CAD图对应不上了。
作者: 老黃    时间: 2016-5-9 18:57
你CAD都没有标注!怎么画的出来!
作者: 李圣城    时间: 2016-5-9 19:01
牵你右手 发表于 2016-5-9 18:42
您好  感谢你的回复  但是投影到圆弧面上后  就与CAD图对应不上了。

我觉得不要用缠绕比较好,如果非要投影好像也可以,老叶以前就发了个视频就是讲这个地
作者: 625295404    时间: 2016-5-9 20:08
这样画,在背面建立草图,然后画出cad的2d图,然后法向拉伸,然后做出求交并保留目标体,对得出的求交体进行细节的处理,例如倒圆角,和用同步建模里的线性尺寸修改厚度等,然后在于目标体求差就行了
作者: 625295404    时间: 2016-5-9 20:10
还是看楼上的缠绕吧
作者: 625295404    时间: 2016-5-9 20:15

我也这样想
作者: 牵你右手    时间: 2016-5-9 20:24

我做出来了   用投影  在投影里面设置下   完了扫掠  进行求差即可
作者: a523257594    时间: 2016-5-9 22:05
淘宝店铺:CAM超市 专卖UG编程老师傅留一手的技术绝招的罗工给你解答:1、在圆上方画一条键槽中心线,2、用投影功能把线投影在圆面上,3、再用拉伸功能选线拉伸(下面选项有个侧偏值)键槽宽度。3、两头偏值一个R值,往下偏值一个键槽深度值,然后倒好R角再与主体求差,OK
作者: pandayangyang*    时间: 2016-5-9 22:16
楼主,怎么做的啊  还是不会啊。扫掠没看懂
作者: mwb7610    时间: 2016-5-10 06:23
简单做了一下,不知是不是这样的效果。
使用凸起体命令(Emboss)

作者: wzgwzhou    时间: 2016-5-10 07:14
用投影(设置等弧长)再用扫掠。
作者: 大眼蛙特务    时间: 2016-5-10 08:09
我也感觉用等弧长投影后扫略
作者: 103746    时间: 2016-5-10 14:56
在下面的平面上画草图 拉伸出来 然后用曲面表面偏置一个面进去 切掉多出的拉伸体 求差 搞定
作者: 牵你右手    时间: 2016-5-12 08:53
wzgwzhou 发表于 2016-5-10 07:14

对  我是这样做的  谢谢
作者: 牵你右手    时间: 2016-5-12 08:54
pandayangyang 发表于 2016-5-9 22:16
楼主,怎么做的啊  还是不会啊。扫掠没看懂

在投影的时候  设置下等弧长    投影到圆柱面上   再进行扫掠
作者: 牵你右手    时间: 2016-5-12 08:55

谢谢   是的   我就是是这么做的  。
作者: 牵你右手    时间: 2016-5-12 08:56

恩   是的  这样可以搞定的
作者: 牵你右手    时间: 2016-5-12 08:56
mwb7610 发表于 2016-5-10 06:23
简单做了一下,不知是不是这样的效果。
使用凸起体命令(Emboss)

用等弧长投影  后进行扫掠
作者: 牵你右手    时间: 2016-5-12 08:58
李圣城 发表于 2016-5-9 19:01
我觉得不要用缠绕比较好,如果非要投影好像也可以,老叶以前就发了个视频就是讲这个地

是的  等弧长投影可以的
作者: cquwoowyy    时间: 2021-6-12 09:11

关于投影保持尺寸不变的问题,论坛里有帖子,自己搜一下
作者: H306721585    时间: 2023-3-23 15:21
先找到一个平面,做出曲线,再 投影到曲面上,就可以了。
作者: 夏季里那丝清凉    时间: 2023-3-23 15:40

缠绕...........怎么可能是投影

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2