UG爱好者

标题: UG边倒角怎么反向 [打印本页]

作者: 疤羯    时间: 2013-4-21 11:34
标题: UG边倒角怎么反向
我是新手,在画图中遇到圆倒角,想把它反向,看到箭头了的,但是鼠标移动过去就没有了,有知道的请告诉一下,谢谢了!
作者: 副总经理    时间: 2013-4-21 11:45
没明白你的意思,总之你要记牢,UG以及其它的很多绘图软件都是遵循逆向法则选择的。

也就是说倒圆的时候要按逆向选择的方向。以上指的是直接或者曲线倒角。

如果是曲面倒角的话,它是有预览的,如果发现方向是反的,可以点击会话窗口里的【反向】即可切换
如果是边倒圆的话一般不用选择正反方向的。

作者: 疤羯    时间: 2013-4-21 12:13
老叶 发表于 2013-4-21 11:45
没明白你的意思,总之你要记牢,UG以及其它的很多绘图软件都是遵循逆向法则选择的。

也就是说倒圆的时候 ...

你看这个就知道了,这个圆柱下面的边倒圆是向里的,旁边有反向的箭头,但是我点不过去,不知道怎么回事,鼠标移过去,箭头就没有了!
作者: 新势力纵横3    时间: 2013-4-21 13:18
双标放上面,右键-反向。不过我就不明白了,边倒圆怎么可能出现这种情况。
作者: 副总经理    时间: 2013-4-21 13:57
疤羯 发表于 2013-4-21 12:13
你看这个就知道了,这个圆柱下面的边倒圆是向里的,旁边有反向的箭头,但是我点不过去,不知道怎么回事, ...

那是你没有把这两个实体求和! 两个分开的实体如何可以用边倒圆。必须要先求和
作者: coolcj    时间: 2013-4-21 14:05
果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感
作者: 疤羯    时间: 2013-4-21 14:05
新势力纵横3 发表于 2013-4-21 13:18
双标放上面,右键-反向。不过我就不明白了,边倒圆怎么可能出现这种情况。

右键没有反向啊。。
作者: 疤羯    时间: 2013-4-21 14:10
老叶 发表于 2013-4-21 13:57
那是你没有把这两个实体求和! 两个分开的实体如何可以用边倒圆。必须要先求和

原来如此,搞定了,谢了,看来还是在论坛上问问题回答的快点,
作者: 新势力纵横3    时间: 2013-4-21 14:26
老叶 发表于 2013-4-21 13:57

我的那两个帖子,老叶老大你看看啊,一个是表达式中t参数,一个是关于角色位图的。
作者: zhang31971*    时间: 2013-4-22 13:01
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!
作者: 1624550481    时间: 2018-8-2 16:36
副总经理 发表于 2013-4-21 11:45

也就是说倒圆的时候 ...

您好,我想问一下,倒圆角出来的就是凸的,怎么倒成凹的
作者: NUGer    时间: 2021-9-9 15:15
副总经理 发表于 2013-4-21 13:57

2021年ug新手感谢大佬,感觉这个会是新手常犯的错误。
作者: 小鱼子想去看看    时间: 2021-9-9 16:21
论坛的高手还是挺多的

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2