UG爱好者

标题: UG做产品编程不如MasterCAM吗? [打印本页]

作者: lhkwjw    时间: 2016-11-7 08:38
标题: UG做产品编程不如MasterCAM吗?
UG做产品编程不如masterCAM吗?最近找工作,问了几个公司人家都是要masterCAM编程,UG的不要,难道用UG做产品编程真的比masterCAM差很多吗?masterCAM我没用过,但是UG确实很好用,从画图,出图,出程序单,全部搞定

作者: 习惯le孤单    时间: 2016-11-7 10:48
我们这边都是要UG不要MCA
作者: fengyekkkkk    时间: 2016-11-7 12:39
南方那边比较偏向MASTCAM  
作者: hqu8808*    时间: 2016-11-7 14:20
跟地区有关的吧
作者: 马宏安    时间: 2016-11-7 15:52

UG的3D比CAM强悍多了。加工产品因为都是简单2D编程,所以他们要CAM。如果是要设计模具及夹具再带加工产品,那肯定是要UG.
作者: ……舍得    时间: 2016-11-8 16:33
MASTCAM 编2D比较灵活
作者: lsc_0004    时间: 2016-11-20 22:10
UG做产品编程真的比masterCAM差很多吗?I不可能!我用MasteCAM,可是我觉得UG比MasterCAM强,找工时碰到很多公司只要会UG的。我现在很想学UG做产品编程,楼主加油!
作者: lhkwjw    时间: 2016-11-21 21:52
lsc_0004 发表于 2016-11-20 22:10
UG做产品编程真的比masterCAM差很多吗?I不可能!我用MasteCAM,可是我觉得UG比MasterCAM强,找工时碰到很 ...

谢谢,我虽然没用过MASTERCAM,但是我用的UG非常强大
作者: yizhinuli    时间: 2016-12-21 22:04
各有所长,简单的MASTERCAM好用,但稍复杂的就不一定啦
作者: 涂腾飞    时间: 2017-1-26 15:18
mstercam还用学嘛,两天上手,三天上机,ug呢,二月入门,二年精通
作者: 轴承的轴    时间: 2017-12-28 14:13
作者: 我问阿    时间: 2018-1-7 22:02
做产品以2D居多,所以以2D见长的MasterCam在产品范围用的较多;ug在三维设计加工有极大优势。
作者: aaronseas    时间: 2018-11-21 18:04
涂腾飞 发表于 2017-1-26 15:18
mstercam还用学嘛,两天上手,三天上机,ug呢,二月入门,二年精通

软件这东西,我觉得一通百通,只是个别功能不一样,用到的时候,查一下,边干活就会了。
作者: z_ty1987    时间: 2018-12-5 09:50
支持楼主分享!!
作者: 过海    时间: 2018-12-5 11:01
涂腾飞 发表于 2017-1-26 15:18

各有所长,简单的MASTERCAM好用,但稍复杂的就不一定啦
作者: 轴承的轴    时间: 2018-12-26 16:54
作者: mezhangyj    时间: 2019-9-20 18:21
mastercam用过一段时间,因为当年在外资厂要用正版软件,没有UG可用。如果加工的是三维工件,mastercam的编程效率跟UG比可差远了。mastercam光选面就够累的,漏选一个就很可能报废。MASTERCAM跟UG比,明显的优势就是2D加工,可以框选一系列的线框。这点UG就实在是弱了。但实际上加工二维,MASTERCAM也只是比UG强,以前用过一个alphacam的软件,计算二维刀路比MASTERCAM快N倍。这个N倍不是夸张的,我比较过加工同样的图案,alphacam刀路计算用时约1.5秒,mastercam用时约30秒。你说差距有多大?
作者: fjj1218    时间: 2019-9-21 11:09
我一直用UG编程做产品,而且都是2D刀路,公司里也只有我一个是用UG的,其它都是用MC,用惯了UG也不想换MC了,其实都差不多,各有所长吧,有的刀路UG没有MC方便,譬如增量加工,而有的刀路MC也没有UG好用,譬如交叉刀路,主要是个人习惯吧,真正用熟了都差不多
作者: 里奥多达芬奇    时间: 2019-10-31 15:42
高版本的MasterCAM可以完爆UG,仅仅是加工模块
作者: 767007934    时间: 2019-10-31 16:28
MCX92D刀路比UG厉害,3D刀路也很强大,V9就不行了。自从老板接过来的活3D零件越来越多,越来越复杂后,我就放弃了MC,直接学的UG。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2