UG爱好者

标题: UG做出的模型很简单却170M怎么办 [打印本页]

作者: 卡哇邦嘎3    时间: 2016-11-16 20:15
标题: UG做出的模型很简单却170M怎么办
就是一个圆盘一面有花纹 。我是一样的小块一块块阵列出来求和的。做的时候就很卡很吃力。最后出来这么大吓我一跳。有大神知道怎么回事吗?

作者: anopos*    时间: 2016-11-16 21:20
显然这是导入进来的非参模型,你做了个拉伸特征。导入的数模体积大是正常的。
作者: 卡哇邦嘎3    时间: 2016-11-17 06:49
这个模型不是导入进来的,我先做一个250直径的圆,然后在圆里面做相同的小块,求和消参后用那个圆拉伸做面,修剪体得出来的,在小块求和过程中就很卡,越求和到后面等的时间越久,我都是50个左右的小块求和一次的,不然要卡死
作者: C-罗纳尔多    时间: 2016-11-17 07:53
阵列比较多 确实模型体积会很大  即使去参数了 也会很大
我是不知道如何变小
我以前也碰到过这情况
作者: 卡哇邦嘎3    时间: 2016-11-17 08:01
起个名字真难 发表于 2016-11-17 07:53
阵列比较多 确实模型体积会很大  即使去参数了 也会很大
我是不知道如何变小
我以前也碰到过这情况

大哥。你现在知道怎么弄了吗。这个太大了我没法编辑啊,接下来没发做啊
作者: mwg*    时间: 2016-11-17 09:53
换下思路可以很简单,为什么要一个个小块作?先拉一个大圆再用V型布尔出来一些小尖尖不就是了!
作者: 酱爆*    时间: 2016-11-17 09:54
去参以后,导出再导入,以前逆向的时候这样可以改善一点,用不到他就放入图层。。
作者: 卡哇邦嘎3    时间: 2016-11-17 10:43
酱爆 发表于 2016-11-17 09:54
去参以后,导出再导入,以前逆向的时候这样可以改善一点,用不到他就放入图层。。

我试试看哦。
作者: 卡哇邦嘎3    时间: 2016-11-17 10:47
mwg 发表于 2016-11-17 09:53
换下思路可以很简单,为什么要一个个小块作?先拉一个大圆再用V型布尔出来一些小尖尖不就是了!

一开始就是大圆拉伸出来用小块求差的。一样是越到后面越卡,没全部求差完就卡死了。不太明白你说的V型布尔是什么?
作者: mwg*    时间: 2016-11-17 14:02
不要用小块求差用长V型锯齿形波浪线拉后整体求差
作者: qq381541276*    时间: 2016-11-17 14:12

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2