UG爱好者

标题: 干货!干货!干货!轻松一招搞定在所有曲面上画流道 [打印本页]

作者: yue_yuebo    时间: 2016-11-19 19:22
标题: 干货!干货!干货!轻松一招搞定在所有曲面上画流道
对于初学者来说,可能会有一个难题,就是如何在曲面上画流道。今天教大家一招,轻松搞定。

1.  首先确定好你的流道位置,把坐标摆在上面。

2. 利用拆分体命令,把实体破开,这样你就可以抓取到线条了。(切开后就会有线条抽取到)

3. 利用管道命令,进行操作,设计内径为0. 外径设置为所需要的直径。(注意有些曲面坡度很大的时候,选择单段,不要选多段,不然会有破面)

4. OK 搞定

如果还不清楚的,录制了一个视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyNjAyNDMzNg==.html

希望能够帮助到大家。

第三步:抽取曲线,进行管道命令

第三步:抽取曲线,进行管道命令

第一步:确认需要画流道的曲面

第一步:确认需要画流道的曲面

第二步:拆分体命令,切开实体

第二步:拆分体命令,切开实体

第四步:求差,搞定

第四步:求差,搞定

作者: 1095524385    时间: 2016-11-21 12:02
我竟然一直划线投影
作者: 373058053    时间: 2018-1-6 13:06
谢谢分享
作者: me0611    时间: 2018-1-11 00:13
感謝大大的分享,讓我學習新知識
作者: Huaaaaa    时间: 2018-1-26 13:41
用剖视图留个截面线就好了
作者: 黄青松    时间: 2018-5-21 19:27
又学到一招
作者: UGAM    时间: 2018-5-22 09:28
我想的也是投影
作者: 佳工123456    时间: 2018-8-21 16:10
我们这要求流道是方的,我的方法是划线拉伸拆分偏置拔模
作者: cx1188cxcxcx    时间: 2018-8-21 16:15
谢谢分享
作者: Muligo    时间: 2018-9-19 22:25
各有各的绝活,佩服
作者: ybsg    时间: 2018-10-7 15:27
比投影方便多了!!!!!!
作者: 杰森伯恩徐    时间: 2018-10-9 07:32
感謝大大的分享,讓我學習新知識

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2