UG爱好者

标题: 这个造型难倒了倒了多少高手呀! [打印本页]

作者: piscessong*    时间: 2017-2-19 20:07
标题: 这个造型难倒了倒了多少高手呀!
如题,这个造型难倒了多少高手、高手、高高手呀!?

作者: HHHK    时间: 2017-2-19 20:47
不是图纸难了多少人,是这个出图的太水货了!
作者: piscessong*    时间: 2017-2-19 21:30
HHHK 发表于 2017-2-19 20:47
不是图纸难了多少人,是这个出图的太水货了!

造型做出来你再说这样的话  不是考绘图呢]
作者: 流星画雨*    时间: 2017-2-19 23:52
不难,已经有办法了。
作者: 2430718058    时间: 2017-2-20 01:47
说说看,怎么画,你说有办法了,什么方法?
作者: piscessong*    时间: 2017-2-20 07:19
流星画雨 发表于 2017-2-19 23:52
不难,已经有办法了。

怎么做出来的呀?求指教啊!
作者: 瑞雪那丰年    时间: 2017-2-20 08:07
这个不难啊,哪说的那么夸张
作者: 流星画雨*    时间: 2017-2-20 08:12
你这个有什么用啊?你是做什么的?什么专业啊?在哪个城市的?

作者: 子小*    时间: 2017-2-20 08:27
你这图标注错了吧 两个圆柱一个20 一个8 怎么就跟一个20 一个18一样?
作者: piscessong*    时间: 2017-2-20 09:36
流星画雨 发表于 2017-2-20 08:12
你这个有什么用啊?你是做什么的?什么专业啊?在哪个城市的?

我同学发来的一个造型,他说要难一难我,看样子真是难倒我了。求建模方法呀!
作者: piscessong*    时间: 2017-2-20 09:40
子小 发表于 2017-2-20 08:27
你这图标注错了吧 两个圆柱一个20 一个8 怎么就跟一个20 一个18一样?

咱不纠结这些无关紧要的尺寸么??重要的是那个槽口怎么建模。谢谢了!
作者: piscessong*    时间: 2017-2-20 09:44
瑞雪那丰年 发表于 2017-2-20 08:07
这个不难啊,哪说的那么夸张

真的么?发一下建模过程让我们开开眼吧!
作者: ※快乐星球※    时间: 2017-2-20 10:11
我也被难倒了  
作者: zjkhtl    时间: 2017-2-20 10:27
这二维图画的也不是一般的差,还好意思发贴?
作者: piscessong*    时间: 2017-2-20 10:47
zjkhtl 发表于 2017-2-20 10:27
这二维图画的也不是一般的差,还好意思发贴?

你能你发!
作者: 黑呀黑    时间: 2017-2-20 10:59
看不懂图纸

作者: mwg*    时间: 2017-2-20 11:21

我来发一个不一定对但可以探讨,里面是有一点小技巧,不细心会有问题的,平面图上有点小问题它不影响实质问题。

作者: mwg*    时间: 2017-2-20 11:34
楼主辛苦了,里面有小窍门,希望对大家提高有用处
作者: cx19714911    时间: 2017-2-20 12:32
mwg 发表于 2017-2-20 11:21
我来发一个不一定对但可以探讨,里面是有一点小技巧,不细心会有问题的,平面图上有点小问题它不影响实质问 ...

哥们,你这过程或者是思路能发一下吗?
作者: mwg*    时间: 2017-2-20 14:01
cx19714911 发表于 2017-2-20 12:32
哥们,你这过程或者是思路能发一下吗?

用面造型作可去掉的部分,要注意的是未端那部分是一个圆孔,如果不把这一部分想办法去掉就会出现折叠等现象,当然还有一些要注意的地方要自个搞,要不然就.......
作者: 子小*    时间: 2017-2-20 14:59
你试试你能根据这个标的尺寸画出展开图吗。尺寸都不重要了那还有什么。
作者: mwg*    时间: 2017-2-20 16:05
平面图上的尺寸是没有太大的错误的,是各人的理解不同
作者: Dangelo*    时间: 2017-2-20 17:12
piscessong 发表于 2017-2-20 09:36
我同学发来的一个造型,他说要难一难我,看样子真是难倒我了。求建模方法呀!

这个图纸之前就有人发过,估计你同学已经看过了
作者: piscessong*    时间: 2017-2-20 20:01
Dangelo 发表于 2017-2-20 17:12
这个图纸之前就有人发过,估计你同学已经看过了

我同学他也不会嘛! 关于这个模型我发了三个贴了,至今没人做出来!Dangelo 老师你能不能教我一下呀?
作者: piscessong*    时间: 2017-2-20 20:03
子小 发表于 2017-2-20 14:59
你试试你能根据这个标的尺寸画出展开图吗。尺寸都不重要了那还有什么。

试过了,你也可以试一下,把展开图画在平面上,然后缠绕在直径为8的圆柱上。
作者: piscessong*    时间: 2017-2-20 20:03
mwg 发表于 2017-2-20 16:05
平面图上的尺寸是没有太大的错误的,是各人的理解不同

你是明白人
作者: 风吹小卷毛    时间: 2017-2-21 16:09

也被难到了,画出来的老司机求指导。
图纸尺寸有点小纠结,我就没按图纸尺寸,随意画了一个感觉是这个意思,也不知道画对了意思没有?

作者: a65202984    时间: 2017-2-22 09:43
楼主找到方法了吗?能把做好的文件发给我参考吗?
作者: piscessong*    时间: 2017-2-22 10:55
风吹小卷毛 发表于 2017-2-21 16:09
图纸尺寸有点小纠结,我就没按图纸尺寸,随意画了一个感觉是这个意思 ...

方法能发一下么?
作者: piscessong*    时间: 2017-2-22 10:57
a65202984 发表于 2017-2-22 09:43
楼主找到方法了吗?能把做好的文件发给我参考吗?

没有呀!郁闷
作者: 5201baofeng    时间: 2017-2-22 13:56
请赐教
作者: 5201baofeng    时间: 2017-2-22 13:58
风吹小卷毛 发表于 2017-2-21 16:09
图纸尺寸有点小纠结,我就没按图纸尺寸,随意画了一个感觉是这个意思 ...

请赐教,想问问你是怎么做出来的,能把步骤截图发下吗
作者: 风吹小卷毛    时间: 2017-2-22 17:59
piscessong 发表于 2017-2-22 10:55
方法能发一下么?

还在难倒中。我画的那个尺寸是不对的,完全按照图纸来建模,在构面时会有问题,还没找到解决方法。
作者: 风吹小卷毛    时间: 2017-2-22 17:59
5201baofeng 发表于 2017-2-22 13:58
请赐教,想问问你是怎么做出来的,能把步骤截图发下吗

做曲面进行修剪体
作者: 风吹小卷毛    时间: 2017-2-22 18:11
mwg 发表于 2017-2-20 11:21
我来发一个不一定对但可以探讨,里面是有一点小技巧,不细心会有问题的,平面图上有点小问题它不影响实质问 ...

跪求方法
作者: lcx4436    时间: 2017-2-22 19:50
是不是这样  好像有点问

作者: kikyo    时间: 2017-2-22 20:45
lcx4436 发表于 2017-2-22 19:50
是不是这样  好像有点问

应该是这样的,我也在想,用扫掠体的方法
作者: mwg*    时间: 2017-2-23 07:37
问题就出在对平面图的理解上,如果如我下面这样画就好理解一些,如果圆柱直径改变,可以改变相应位置的尺寸就可以了

作者: mwg*    时间: 2017-2-23 07:46
要注意,可以先画一半图就可以,把槽的中心对在相切圆柱平面的切点上,然后把一个槽形緾绕在圆柱面上,再把这个緾绕图180度阵列或复制一下就可以了,再作面,最未端是个圆柱面,用圆柱面把其它多余面剪切掉,再缝合,OK,一般缝合可能会出现最后不是实体,可以用加大圆柱直径改变相应尺寸,然后再按上面方法作,不用缝合,用面圆角,圆角不要大于0.2,再与直径为8的圆柱相交结果就出现了!

作者: mwg*    时间: 2017-2-23 07:49
用面角时注意把裁剪和缝合功能勾选上
作者: piscessong*    时间: 2017-2-25 10:49
沉了?没有结果就沉了?
作者: kikyo    时间: 2017-2-28 16:50
mwg 发表于 2017-2-23 07:46
要注意,可以先画一半图就可以,把槽的中心对在相切圆柱平面的切点上,然后把一个槽形緾绕在圆柱面上,再把 ...

这样做出来的曲面不是想要的形状,不行你可以试试,这个图的难度就在这里,如果用加工方法自己写刀路可以做出这个形状,但是要画图直接画确实有难度,NX11新出的扫掠体功能还不是很完善。
作者: 小卑鄙    时间: 2017-3-1 21:33
把你们的交流记录看完,我笑了,告诉你们设计是什么,设计是要和实际加工为准,你们没有一个人知道这是什么零件吗,这个2D平面图确实有问题,但是影响建模,我个人理解是一个圆柱在缠绕出来的曲线上滚动,然后在最后的圆角处终止,应该是一个拧紧扳手之类的零件,为了达到这种曲面确实很难,试过很多命令面总是扭的,后来想想用建模的方法根本不行,为了从加工考虑我选择用运动仿真来做,在两个圆弧种做条辅助线,在最上面做个圆柱,然后运动仿真,点在线上副,扫略出运动所生产的所有体,然后求差圆柱,这个方法一般人想不出来的,哈哈。
作者: sdgdjgb    时间: 2017-3-10 11:02
标题: creo4.0建模。使用 扫描包络方法。。。

作者: 风吹小卷毛    时间: 2017-5-31 16:56
kikyo 发表于 2017-2-28 16:50
这样做出来的曲面不是想要的形状,不行你可以试试,这个图的难度就在这里,如果用加工方法自己写刀路可以 ...

我也觉得扫掠体命令可以再加强下,让它可以沿空间曲线的路径来扫就完美了。
作者: 178239654    时间: 2017-6-13 11:47
这个东西确实 感觉应该是用楼上提的意见,仿真;可惜,俺不会仿真不然画出来始终不标准。。
用加工模拟出来的IPW体。是标准的。不过就是没几何体精洗

附件如下
22.part01.rar (1 MB, 下载次数: 14)

22.part02.rar (1 MB, 下载次数: 16)

22.part03.rar (1 MB, 下载次数: 15)

22.part04.rar (1 MB, 下载次数: 15)
22.part05.rar (1 MB, 下载次数: 16)
22.part06.rar (1 MB, 下载次数: 16)
22.part07.rar (1 MB, 下载次数: 15)
22.part08.rar (1 MB, 下载次数: 15)
22.part09.rar (196.33 KB, 下载次数: 16)

作者: piscessong*    时间: 2018-6-19 17:25
178239654 发表于 2017-6-13 11:47
这个东西确实 感觉应该是用楼上提的意见,仿真;可惜,俺不会仿真不然画出来始终不标准。。
用加工模拟出 ...

能把带刀路的prt发一下么?
作者: ckbha123    时间: 2018-8-10 22:35
看看怎么做的
作者: 柯艾科技    时间: 2018-10-27 20:25
看不清
作者: 柯艾科技    时间: 2018-10-27 20:26
看着不难呼哈
作者: piscessong*    时间: 2018-10-29 08:36
柯艾科技 发表于 2018-10-27 20:26
看着不难呼哈

大神 画一下  发带参prt 或教程
作者: 残叶*    时间: 2018-10-29 14:11
方法找到了,不知道对不对。
开始做的时候没考虑相交切割的问题,把下图里的两个紫色的东西再向里移动几毫米,让两个块接在一起应该就是你要的东西了。
时间原因就不重新画草图了,按照这个方法发有兴趣的朋友可以试着尝试一下。如果可以,顺带告我一声结果,谢谢!

作者: 墨水の内涵    时间: 2018-10-31 21:18
sdgdjgb 发表于 2017-3-10 11:02

怎么扫描的
作者: 123.321123    时间: 2018-11-1 08:14
作者: 314731185    时间: 2018-12-4 09:08
学习下谢谢
作者: wanghai_matou    时间: 2018-12-4 09:12
这个在铣床工序出现过,识图有些难度

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2