UG爱好者

标题: UG编程四轴A轴的定向 [打印本页]

作者: 申诉书通过    时间: 2017-3-27 11:20
标题: UG编程四轴A轴的定向
各位老师,你们好

我是初学者,想请教一个关于4轴+A的问题,我们公司是带A轴的,我想实现的A轴转转向到90.180.270三个角度,其中Y轴不动,只有在Z轴钻完一个孔之后转到另外一个孔,但是实际却是Y轴在动,且安全平面坐标全部跑掉,希望老师们能帮忙解答一下,十分感谢,参考一下下面的图及后处理

刀路

刀路

错误程序

错误程序

Desktop.rar

161.97 KB, 下载次数: 76, 下载积分: G币 -1

模型与后处理

作者: zhangjunjie2017    时间: 2017-3-27 11:47
这个后处理是有问题的!这样最简单的分度用,你可以手动编程好了比你画图电脑编快多了!就单独写一个角度值,其他的不变!
作者: 申诉书通过    时间: 2017-3-27 11:56
zhangjunjie2017 发表于 2017-3-27 11:47
这个后处理是有问题的!这样最简单的分度用,你可以手动编程好了比你画图电脑编快多了!就单独写一个角度值 ...

手动编程我知道,我们车间都是在使用手动编程,我就想通过UG实现手动编程一样的效果,怎么办???
作者: 滴水香泉*    时间: 2017-3-27 15:04
生成这样的程序,有两种情况!1,UG后处理没有设置好。2,编程的时候不是用的四轴编程,(刀轴用远离直线)
作者: 申诉书通过    时间: 2017-3-27 15:30
滴水香泉 发表于 2017-3-27 15:04
生成这样的程序,有两种情况!1,UG后处理没有设置好。2,编程的时候不是用的四轴编程,(刀轴用远离直线)

老师,你好,

目前后处理我也不知道有没有问题,针对你说的连个怀疑点,我想问下,针对这类圆柱面的4个孔,要出来带A轴角度的程序,就是A指示A0.A90.A180.A270定位,按照您的想法你怎么做的尼,Y轴始终为0,模型我已经上传了,能帮我看下吗!!
作者: 申诉书通过    时间: 2017-3-27 15:33
申诉书通过 发表于 2017-3-27 15:30
老师,你好,

目前后处理我也不知道有没有问题,针对你说的连个怀疑点,我想问下,针对这类圆柱面的4 ...

我看过您之前还发过类似的帖子,您直接使用钻孔模块做的,但是您的程序就是我要的那种,应该是我的后处理有问题,要么就是编刀路坐标系问题,
作者: 年华*    时间: 2017-3-27 16:01
你的坐标系不对及后处理也有问题,你从论坛下一个后处理用.
作者: 申诉书通过    时间: 2017-3-27 16:07
年华 发表于 2017-3-27 16:01

谢谢老师解答,
我从晚上下载了后处理,目前您说的坐标系问题在哪里,是必须要放在几何体中心吗,但是实际加工对刀Z0点一般是在圆柱面上啊,

作者: 申诉书通过    时间: 2017-3-27 16:07
年华 发表于 2017-3-27 16:01

谢谢老师解答,
我从晚上下载了后处理,目前您说的坐标系问题在哪里,是必须要放在几何体中心吗,但是实际加工对刀Z0点一般是在圆柱面上啊,

作者: 800315    时间: 2017-3-27 16:31
你都不会不知道怎么样才能输出A轴怎么可能生成4轴代码
作者: sauf*    时间: 2017-3-27 16:52
钻孔那里刀轴选垂直于部件表面,沟选使用圆弧轴即可
作者: 申诉书通过    时间: 2017-3-27 16:54
800315 发表于 2017-3-27 16:31
你都不会不知道怎么样才能输出A轴怎么可能生成4轴代码

就是没搞过4轴这方面的编程,目前刀路在学习,想把程序出出来到设备上练一下,所以问题比较多,还麻烦解答一下,这种圆柱上的孔,怎样输出啊大神……
作者: 滴水香泉*    时间: 2017-3-30 12:03
申诉书通过 发表于 2017-3-27 15:30
老师,你好,

目前后处理我也不知道有没有问题,针对你说的连个怀疑点,我想问下,针对这类圆柱面的4 ...

你上传的程序我看了,应该是后处理的问题(用我的后处理,出来的程序A轴是对的)~~~~你邮箱给我,我这里有四轴的后处理!可以传一个给你。另外你的坐标系也有问题!编程坐标与机床坐标不是一 一对应关系。
作者: yaoyuan728361    时间: 2017-3-31 11:04
申诉书通过 发表于 2017-3-27 16:07
谢谢老师解答,
我从晚上下载了后处理,目前您说的坐标系问题在哪里,是必须要放在几何体中心吗,但是实 ...

自动编程 Z0一般在回转中心,可用通过标准棒或试切法得到这个值。
作者: 心随行动*    时间: 2017-4-6 11:27
标题: 你好,后处理有点问题,不能出现G17,G18,图档NX10.0已经上传,参考一下

zuan kong 2.prt

387 KB, 下载次数: 13, 下载积分: G币 -1

作者: 申诉书通过    时间: 2017-4-7 08:19
心随行动 发表于 2017-4-6 11:27

谢谢老师的帮助

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2