UG爱好者

标题: UG编程用等高铣怎么让底平面可以负余量 [打印本页]

作者: 383274482    时间: 2017-8-1 23:08
标题: UG编程用等高铣怎么让底平面可以负余量
如题,侧壁我给负余量可以!底平面给负余量,刀路还是在0平面,求大哥们指点一下

作者: 习惯le孤单    时间: 2017-8-2 10:04
如果是用的3维那么一般是无法负余量的
作者: 994216773    时间: 2017-8-2 10:57
抽个面,延伸下!!!只适用于简单规则的面!!!
作者: 半夜上茅房    时间: 2017-8-2 11:48
选几何体的时候只选你要铣的面别选低面。给刀具加个下圆角。。你底面要多少负余量就切削层往下移动多少。然后切削参数里的在接触点下继续切要勾上。。
作者: a523257594    时间: 2017-8-2 14:19
兄弟,你好!希望罗工的回答能帮到你:跟编电极一回事,想让平刀能给负于量就得给刀具倒一个要负于量的R值。这样就能负于量了。如果负了没下去说明你选面没把底面带上。
作者: 383274482    时间: 2017-8-2 19:51
a523257594 发表于 2017-8-2 14:19
兄弟,你好!希望罗工的回答能帮到你:跟编电极一回事,想让平刀能给负于量就得给刀具倒一个要负于量的R值 ...

谢谢罗工
作者: 383274482    时间: 2017-8-2 20:25
半夜上茅房 发表于 2017-8-2 11:48
选几何体的时候只选你要铣的面别选低面。给刀具加个下圆角。。你底面要多少负余量就切削层往下移动多少。然 ...

谢谢大哥
作者: 383274482    时间: 2017-8-2 20:28
习惯le孤单 发表于 2017-8-2 10:04
如果是用的3维那么一般是无法负余量的

那我只能建模的时候把模型建成偏负的尺寸是吧
作者: 383274482    时间: 2017-8-2 20:34
半夜上茅房 发表于 2017-8-2 11:48
选几何体的时候只选你要铣的面别选低面。给刀具加个下圆角。。你底面要多少负余量就切削层往下移动多少。然 ...

大哥!我试了一哈!还是不行呢。是不是出于部件保护不能过切呢!
作者: hp131489    时间: 2017-8-3 14:01
值得一看!!
作者: WLWQQ    时间: 2017-8-4 10:44
你可以Z偏置啊
作者: caimouce    时间: 2018-7-3 11:14

这个在层控制里要加上一个层,就是你要加工的平面的高度再加上你的负余量的一个层。再选圆鼻刀应该可以的。
作者: zhang1213841    时间: 2019-4-24 22:13
可以设,但要把层往下拉一点
作者: 落魄寒秋    时间: 2021-10-20 19:40
在“切削层”那个地方,里面有个范围定义,先加上你需要的负余量,比如0.3。然后在“切削参数“-----策略里面有个“延伸路径”,勾上最下面的“在刀具接触点下继续切削”。然后就可以多切出0.3的深度。
作者: shewing2021    时间: 2021-11-4 16:00
使用变换或者输出,在Z方向偏数就好了。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2