UG爱好者

标题: 如何修改UG制图中的默认线条颜色 [打印本页]

作者: 断情风*    时间: 2013-7-7 20:09
标题: 如何修改UG制图中的默认线条颜色
请问那位高手知道如何把UG制图中的默认可见线和隐藏线的线条蓝色改色 每次UG转图到CAD中 都要再改一次颜色 或着就得在UG中将可见线颜色改一次 感觉行别麻烦 有没有什么一劳永逸方法可以把默认的线条颜色改一下 这样就不用每次都要改了
作者: ruanyaojie*    时间: 2013-7-7 20:32
首先,把你的视图样式里的【可见线】设置成【取消选择所有颜色】,然后:

【样式】里的常规颜色里设置成【从面】,下次你只要把建模中的实体和片体改成你想出图的颜色,然后出工程图就是默认建模的颜色了,方便。

如果你想永久设置颜色,只要在把模板文件打开,模板文件位置:http://www.ugsnx.com/thread-839-1-1.html

然后找到菜单栏上的【首选项】,【样式】,【可见线】等设置成你要的颜色,这样下次你新建文件并出工程图的时候就是默认你想要的颜色了。

作者: 金丝鸟    时间: 2013-7-7 21:12
yiba一般是青色好认一点。
作者: jianing045    时间: 2013-7-8 08:47
学习学习了。
作者: hqu8808*    时间: 2013-7-8 08:53
ruanyaojie 发表于 2013-7-7 20:32
首先,把你的视图样式里的【可见线】设置成【取消选择所有颜色】,然后:

【样式】里的常规颜色里设置成 ...

呵呵 谢谢 受教了啊
作者: LXBUG    时间: 2013-7-8 14:28

长见识了有
作者: 断情风*    时间: 2013-7-8 23:02

为什么我进到LOCALIZATION 这个文件后找不到那个PRC的文件夹呢?
作者: 断情风*    时间: 2013-7-8 23:02

为什么我进到LOCALIZATION 这个文件后找不到那个PRC的文件夹呢?
作者: 断情风*    时间: 2013-7-8 23:03

作者: doubao0326    时间: 2014-4-26 08:56

更改模板无效,注释什么的还要重新设置
作者: 火烨110*    时间: 2014-8-26 17:55

额 没有找到这个设置选项,我用的是9.0.希望版主可以给我截图看一下,万分感谢!
作者: iuuuuuu    时间: 2017-7-1 18:19
以以以以以以以以以以以以以以以i
作者: 屌丝男一枚    时间: 2017-9-3 09:56
好样的,终于找到了

作者: 美郎眉朗    时间: 2018-3-7 14:54
自己做几个制图的模板文件,方法——先建空白模型,接着进入制图模块中做一个制图文件(用系统带的模板打开,想做A4就用A4模板)再在首选项里修改各项设置,什么线型啦,标题栏啦都做好,保存后复制到UG模板文件夹里面,把原来的模板文件删掉,把复制的文件名改成刚删的系统模板文件名即可。
作者: wu497907535    时间: 2018-3-11 19:42
ruanyaojie* 发表于 2013-7-7 20:32

UG10.0的怎么更改啊,我那模板里都把只读去掉了,重新启动UG10。0画直线还是显示绿色,没有改回来,你说的在这视图里我找了没有样式,首选项也找了,不知道还要设置些什么,求指教!!!!!谢谢,!!!

作者: quhao    时间: 2018-5-23 21:35
ruanyaojie* 发表于 2013-7-7 20:32

真心 谢谢 你的帮助

作者: SONGQIANG    时间: 2018-7-14 16:43
作者: zhoumo280734992    时间: 2018-7-15 11:47

厉害,佩服佩服
作者: 18002605635    时间: 2019-10-6 12:27
假的,改不了颜色,已验证
作者: fengxiantuo    时间: 2023-8-26 20:12

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2