UG爱好者

标题: 这种桌子的曲线怎么画!!! [打印本页]

作者: 784298444    时间: 2018-11-7 20:25
标题: 这种桌子的曲线怎么画!!!

大神们,新手上路,这种桌子的脚怎么画啊

大神们,新手上路,这种桌子的脚怎么画啊

作者: 流星画雨*    时间: 2018-11-8 08:49
如果能在圆柱面上画出这些曲线,那问题就可以解决了:用投影,可以投影出这个腰鼓的形状,然后加粗就可以了。
作者: 784298444    时间: 2018-11-8 19:36
流星画雨* 发表于 2018-11-8 08:49
如果能在圆柱面上画出这些曲线,那问题就可以解决了:用投影,可以投影出这个腰鼓的形状,然后加粗就可以了 ...

投影的线可以阵列吗?

作者: 784298444    时间: 2018-11-8 19:38
784298444 发表于 2018-11-8 19:36
投影的线可以阵列吗?

而且这些线怎么画?贯穿xyz轴都有啊
作者: 残叶*    时间: 2018-11-9 09:30
784298444 发表于 2018-11-8 19:38
而且这些线怎么画?贯穿xyz轴都有啊

我的理解是可以画两层腰鼓曲面并且相交,然后再进行投影与曲线的桥接,将线段做光滑后就可以成型了
作者: 残叶*    时间: 2018-11-9 10:34
粗略的画了一下,验证我之前的想法是可以的,而且成型特别快
这和数模各位粗略看看就行,线条美用心勾勒,不怎好看。。。。

作者: 784298444    时间: 2018-11-9 20:05
残叶* 发表于 2018-11-9 10:34
粗略的画了一下,验证我之前的想法是可以的,而且成型特别快
这和数模各位粗略看看就行,线条美用心勾勒, ...

大哥能不能上传上来让我学习学习?主要下面的曲线不知道怎么画。。。
作者: 0571*    时间: 2018-11-9 20:49
数学比较厉害的也可以用表达式或规律曲线来做。
作者: 残叶*    时间: 2018-11-12 10:05
784298444 发表于 2018-11-9 20:05
大哥能不能上传上来让我学习学习?主要下面的曲线不知道怎么画。。。

具体PRT格式文件刚分享给大家,你在我主体里就可以看到了。
作者: 784298444    时间: 2018-11-13 20:58
残叶* 发表于 2018-11-12 10:05
具体PRT格式文件刚分享给大家,你在我主体里就可以看到了。

感谢大哥

作者: yangjianqi    时间: 2018-11-13 21:32
看见这些头都晕晕的

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2