UG爱好者

标题: 专科生学了一年数控,感觉学不到东西,不知道未来怎么办 [打印本页]

作者: 18905493175    时间: 2019-9-22 22:23
标题: 专科生学了一年数控,感觉学不到东西,不知道未来怎么办
我是个专科生学了一年数控,感觉学不到东西,不知道未来怎么办。
当初因为兴趣进了数控专业,进了学校协会,基本上就是自学ug,pm。看了大神们的一些帖子,感觉很迷茫,不知道该干什么了,制造业靠的是经验,工龄。快毕业了,还有一年多一点。
跪求大神们指点啊

作者: 3D世界网-零    时间: 2019-9-23 09:44
大学里学的东西本来就不多 到先到工厂里实习实习  UGPM可以先自学  到工厂里就已经快人一步了
作者: 金海湖    时间: 2019-9-23 10:31
别学这个了,机械人多,不值钱。行业越来越没落了。
作者: 18905493175    时间: 2019-9-23 16:15
3D世界网-零 发表于 2019-9-23 09:44
大学里学的东西本来就不多 到先到工厂里实习实习  UGPM可以先自学  到工厂里就已经快人一步了

ug建模基本上现在是全校最高的水准,但是感觉还是啥也不会,pm也没人教,基本上就是自学了,然后现在又让自学ug加工,难
作者: 18905493175    时间: 2019-9-23 16:16
金海湖 发表于 2019-9-23 10:31
别学这个了,机械人多,不值钱。行业越来越没落了。

所以现在很迷啊,不知道咋办,已经一年了,专科没办法转,而且我真的很喜欢这个行业,就是不好干啊
作者: liyanxeon    时间: 2019-9-25 15:32
人年青就学电子,电子硬件软件都可以,越老越吃香,机械这行门槛低,除非是大公司有高文凭。
作者: WLP00    时间: 2019-9-25 20:58
听说行行出状元,你在学校都已经自学了比我这些出来混了十几年才学的好多了吧
作者: 18905493175    时间: 2019-9-25 23:05
liyanxeon 发表于 2019-9-25 15:32
人年青就学电子,电子硬件软件都可以,越老越吃香,机械这行门槛低,除非是大公司有高文凭。

蓝瘦呀
作者: 18905493175    时间: 2019-9-25 23:06
WLP00 发表于 2019-9-25 20:58
听说行行出状元,你在学校都已经自学了比我这些出来混了十几年才学的好多了吧

现在学曲面,整个学校没人会,自己一点点摸索太难了
作者: dshl881    时间: 2019-9-26 08:57
18905493175 发表于 2019-9-25 23:06
现在学曲面,整个学校没人会,自己一点点摸索太难了

基础搞扎实,转产品设计或逆向,不要搞加工,不要搞加工,不要搞加工
作者: 18905493175    时间: 2019-9-26 19:44
dshl881 发表于 2019-9-26 08:57
基础搞扎实,转产品设计或逆向,不要搞加工,不要搞加工,不要搞加工

没人带,基础好难学,自己拿着视频和成品一点点摸索,经常有走错路的情况
作者: 杭州-阿三    时间: 2019-9-29 15:26
每个人都会有个过程的,加工学会也不错的,想学曲面,逆向,我会!!!
作者: jake-119001234*    时间: 2019-9-29 15:31
想真正的学,还是学的会的,可以有各种方法的,不过有人带是最快最有效的方法!我可以带你!
作者: f1tl*    时间: 2019-9-30 11:39
好好学,好好学啊,,最好能升本,考研,
作者: 有脾气    时间: 2019-9-30 18:49
f1tl* 发表于 2019-9-30 11:39

我也是学数控的,今年毕业。ug用的还可以,会些曲面逆向设计。有啥好的搞逆向的厂子吗
作者: 正宗金大侠    时间: 2019-9-30 21:54

不要担心,大家都是这么过来的,没那么严重,
只要保持一颗谦虚、上进的心和积极、乐观的态度,
多方式交流,多途径学习,就一定能成功入行。
可以联系我,也许能帮到你。

作者: 18905493175    时间: 2019-10-2 23:26
f1tl* 发表于 2019-9-30 11:39

我们学校升本考研的概率太小了,加上我真的是不擅长学习

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2