UG爱好者

标题: 求助,曲线串有缝隙! [打印本页]

作者: mstr007034    时间: 2014-2-25 23:47
标题: 求助,曲线串有缝隙!
我是UG新手,我本意是想用草图曲生成的两段相切的圆弧线用投影的方式在圆柱面上生成一条曲线,然后用这条投影曲线与中轴生成一个直纹面,草图我也画好了,投影也生成了,可是在用投影曲线与中轴生成直纹面的时候系统提示我的投影曲线有缝隙,我检查了下,草图上画的两段弧明明我用交点生成的,不知道为什么投影到圆柱面上去以后就有了缝隙,百思不得其解,望大神们给知道下,我特别着急用,2天时间久弄这个东西了还没弄出来,各位帮帮忙吧,跪谢!附件我这里上传不了,只能给各位描绘下了!

作者: 鲸鱼*    时间: 2014-2-26 23:53
我不知道你说的中轴是不是中心轴,我做了一下,没有发现你说的问题,有可能是你在草图约束的时候是用的点重合,也就是常说的点到点,这里我觉得你最好用相切约束,不过不相切也可以做出来

作者: mstr007034    时间: 2014-3-3 12:29
鲸鱼 发表于 2014-2-26 23:53
我不知道你说的中轴是不是中心轴,我做了一下,没有发现你说的问题,有可能是你在草图约束的时候是用的点重 ...

谢谢您 问题我解决了,我把那个距离和角度的公差调整了下,我估计是以前看做缝隙的,把公差调大以后,就不再认为是缝隙了。
现在我又碰到问题了,我现在想用圆柱面上的投影曲线和圆柱的中轴作为引导线,投影曲线的端点和中轴的端点连线(实际上就是一条半径)作为截面线,生成扫掠面,然后把这个扫掠面绕圆柱中轴回转,扫掠面我是生成了,可是在回转的时候,系统又给我警报了,说无法根据指定的截面、轴和参数创建回转体,找不到原因,我试了下如果用投影曲线和中轴生成指纹面再回转式没有问题的,怎么现在换成扫掠面就不行了呢,望给予指点!谢谢!
作者: mstr007034    时间: 2014-3-3 12:37
鲸鱼 发表于 2014-2-26 23:53
我不知道你说的中轴是不是中心轴,我做了一下,没有发现你说的问题,有可能是你在草图约束的时候是用的点重 ...

图片我放在附件中了 帮忙看看吧!万分感谢!
作者: 鲸鱼*    时间: 2014-3-3 17:44
有的东西要看图的,下次这种问题要发源文件,并说明版本,别人才能帮你看,还有那个公差最好不要改的太大,还有你说的问题我没有发现,如果你的有就发一个源文件上来。XP--32---8.5,WIN7---64的转IGS.

作者: mstr007034    时间: 2014-3-11 15:19
鲸鱼 发表于 2014-3-3 17:44
有的东西要看图的,下次这种问题要发源文件,并说明版本,别人才能帮你看,还有那个公差最好不要改的太大, ...

哥们 能加个你的QQ吗?我的QQ是258504098 有些东西想跟你请教!
作者: mstr007034    时间: 2014-3-11 15:19
有的东西要看图的,下次这种问题要发源文件,并说明版本,别人才能帮你看,还有那个公差最好不要改的太大, ...

哥们 能加个你的QQ吗?我的QQ是258504098 有些东西想跟你请教!
作者: mstr007034    时间: 2014-3-11 15:21

作者: mstr007034    时间: 2014-3-11 15:21

作者: mstr007034    时间: 2014-3-11 15:22

作者: mstr007034    时间: 2014-3-11 15:22

作者: mstr007034    时间: 2014-3-11 15:23

哥们 能加下QQ吗?我QQ258504098 有些问题想跟您请教,谢谢!
作者: 风云决*    时间: 2018-6-15 11:34
线的问题搞得头疼

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2