UG爱好者

标题: 操机现在月薪上万了,编程一万五,是我一直趴在井底吗 [打印本页]

作者: 潇风风    时间: 2021-9-5 10:39
标题: 操机现在月薪上万了,编程一万五,是我一直趴在井底吗
昨晚,和以前一同事唠嗑,先上图

2013年一起做操机,以前工资都3500左右,

现在他工资都上万了,我编程兼分模才七八千!

作者: 潇风风    时间: 2021-9-5 10:43
是不是该出去走走了

作者: 小黄小黄    时间: 2021-9-5 10:46
不跳槽 坐吃山空
作者: 潇风风    时间: 2021-9-5 10:48
小黄小黄 发表于 2021-9-5 10:46
不跳槽 坐吃山空

在一个地方呆的时间长了,,没胆量跳槽了(对自己技术没信心)
作者: 小黄小黄    时间: 2021-9-5 10:50
没信心可以学啊  跳槽就是积累不同的经验  在一个地方只会故不尘封
作者: 潇风风    时间: 2021-9-5 10:53
小黄小黄 发表于 2021-9-5 10:50
没信心可以学啊  跳槽就是积累不同的经验  在一个地方只会故不尘封

给你点个赞
作者: BDCHING    时间: 2021-9-5 11:07
没成家 建议出去闯闯  如果已经成家又孩子了 还是慎重一点把 当然如果本身就是异地工作 完全可以跳槽 必定钱多才是王道
作者: 潇风风    时间: 2021-9-5 11:10
BDCHING 发表于 2021-9-5 11:07
没成家 建议出去闯闯  如果已经成家又孩子了 还是慎重一点把 当然如果本身就是异地工作 完全可以跳槽 必定 ...

有这个想法,还是要多出去走走,毕竟起码工资上涨50%!!!
作者: yupizhu    时间: 2021-9-5 13:40
流动才是人才,是人才就要流动
作者: 法外狂徒钟sir    时间: 2021-9-5 13:54
哥们来苏浙混啊,
作者: lantian0022    时间: 2021-9-5 14:41
我这边有人找编程,9.5K吧好像,有兴趣不咯??
作者: sskming    时间: 2021-9-5 15:16
有高有低的,看自己怎么衡量了,没成家没什么压力的建议出去走走
作者: 木先森    时间: 2021-9-5 17:27
潇风风 发表于 2021-9-5 10:48

确实会有这个情况,我也是如此,毕竟工作的地方厉害的师傅挺多的
作者: 木先森    时间: 2021-9-5 17:42
感觉还是要跳槽吧,只有跳槽才能涨工资,在同一个地方待久了,老板不可能给你涨,操机太累了吧,过于追求速度,实话讲个人觉得和电子厂的流水工区别很小
作者: Apologize*    时间: 2021-9-5 19:45
操机哪里上万哦   吹牛的吧 东莞五轴的操机也才8-9千  不过编程的工价确实低  做了十几年的老师傅才上万
作者: Apologize*    时间: 2021-9-5 19:48
还有说老师傅一万5起    确实是有的  但老师傅是别人认同你是你才是  说就是一万5   然后就各种理由压工价  
作者: luofue    时间: 2021-9-6 07:00
跳槽工资才涨得快。
作者: 潇风风    时间: 2021-9-6 08:17
Apologize* 发表于 2021-9-5 19:48
还有说老师傅一万5起    确实是有的  但老师傅是别人认同你是你才是  说就是一万5   然后就各种理由压工价  ...

应聘时谈好薪资不就好啦,如果后期种种理由压工价的话,再跳个厂
作者: 潇风风    时间: 2021-9-6 08:18
yupizhu 发表于 2021-9-5 13:40
流动才是人才,是人才就要流动

赞赞赞,有道理!!!
作者: 潇风风    时间: 2021-9-6 08:19
法外狂徒钟sir 发表于 2021-9-5 13:54
哥们来苏浙混啊,

大兄弟,苏浙那边待遇咋样?
作者: 潇风风    时间: 2021-9-6 08:20
lantian0022 发表于 2021-9-5 14:41
我这边有人找编程,9.5K吧好像,有兴趣不咯??

哈哈,感谢!
作者: 潇风风    时间: 2021-9-6 09:48
luofue 发表于 2021-9-6 07:00
跳槽工资才涨得快。

兄弟是过来人!
作者: Stever.X    时间: 2021-9-6 09:59
1.2K还是大把的。做产品多学点工艺最好会点四轴五轴。
作者: 非法非法    时间: 2021-9-6 10:16
外边开比我这里高一半的工资,我应该也要跳槽了,祝自己好运
作者: qweqweswws    时间: 2021-9-6 14:43
马克思说过,资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险,如果有百分之百的利润,它就敢践踏人间一切法律,如果有百分之三百的利润,它就敢犯下任何罪行,甚至目着被绞死的危险

具体还是看你自己  家人啦社交啦 这么些因素   毕竟背井离乡的话 本身就很辛苦的  除非你现在就是在外打拼
作者: weipx11    时间: 2021-9-6 14:51
厉害了
作者: 潇风风    时间: 2021-9-6 15:16
qweqweswws 发表于 2021-9-6 14:43
马克思说过,资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险,如果有百分之百的利润,它就敢践踏人间一切法律 ...

说得对,太多因素困扰,难以抉择
作者: 潇风风    时间: 2021-9-6 15:16
非法非法 发表于 2021-9-6 10:16
外边开比我这里高一半的工资,我应该也要跳槽了,祝自己好运

加油!
作者: 潇风风    时间: 2021-9-6 15:18
Stever.X 发表于 2021-9-6 09:59

有的时候想,编程出身的,最后的目标貌似都是创业!
作者: ugbiancheng9    时间: 2021-9-6 15:33
能拿1万的基本上是技术员,不是操机,技术员人家可能不会编程,但是人家懂探头,懂宏程序,懂批量产品所产生问题的解决办法,你行吗?你除了编程什么都不会
作者: qweqweswws    时间: 2021-9-6 15:39
潇风风 发表于 2021-9-6 15:18
有的时候想,编程出身的,最后的目标貌似都是创业!

钱够用就行 最重要的是 活得快乐,
作者: 星夜冰宫    时间: 2021-9-6 16:46
我也太少了,也才7K
作者: Chew    时间: 2021-9-6 17:04
现在都要靠自己,还是当下钱多是王道。
作者: 好人好好人    时间: 2021-9-6 20:20
看看看看看
作者: 潇风风    时间: 2021-9-7 08:04
qweqweswws 发表于 2021-9-6 15:39
钱够用就行 最重要的是 活得快乐,

快乐也要金钱当基础呀
作者: 潇风风    时间: 2021-9-7 08:05
星夜冰宫 发表于 2021-9-6 16:46
我也太少了,也才7K

一起加油

作者: 潇风风    时间: 2021-9-7 08:10
ugbiancheng9 发表于 2021-9-6 15:33
能拿1万的基本上是技术员,不是操机,技术员人家可能不会编程,但是人家懂探头,懂宏程序,懂批量产品所产 ...

我想问下你工资多少
作者: 披着牛皮的脸    时间: 2021-9-7 08:28
ugbiancheng9 发表于 2021-9-6 15:33
能拿1万的基本上是技术员,不是操机,技术员人家可能不会编程,但是人家懂探头,懂宏程序,懂批量产品所产 ...

PUA?一个编程,再学你那些所谓的技术一天之内就能完成
作者: 帅得想砍自己    时间: 2021-9-7 08:44
我这里算个小厂吧  操机也是1w+   但是是24小时轮班倒的
作者: 潇风风    时间: 2021-9-7 08:45
帅得想砍自己 发表于 2021-9-7 08:44
我这里算个小厂吧  操机也是1w+   但是是24小时轮班倒的

操机基本要轮班
作者: qweqweswws    时间: 2021-9-7 08:55
潇风风 发表于 2021-9-7 08:04
快乐也要金钱当基础呀

那你就是那种有钱才能快乐的人   那么怎么做你应该已经有答案了  
作者: sright    时间: 2021-9-7 08:59
有些地方只要手动编程的,不会的不要
作者: Apologize*    时间: 2021-9-7 09:03
披着牛皮的脸 发表于 2021-9-7 08:28
PUA?一个编程,再学你那些所谓的技术一天之内就能完成

这就是PUA  东莞的调机技术员普遍在7000-8000     除非一个人负责几十台可能过万   
作者: shilang*    时间: 2021-9-7 09:04

也有草鸡上万的,我这里就有,计件的,以前活少单价订的高,现在活多了,都拿1.2W了,又不敢降价这些吊毛要去相关部门投诉。我编345轴才7K,不过是8小时每天,比较轻松。
作者: cathy937156252    时间: 2021-9-7 10:47
还是要多出去走走
作者: 潇风风    时间: 2021-9-7 11:02
qweqweswws 发表于 2021-9-7 08:55
那你就是那种有钱才能快乐的人   那么怎么做你应该已经有答案了

大佬,我发现和你聊天总能学些东西!!!啥时候过来,我请你吃饭!
作者: 潇风风    时间: 2021-9-7 11:03
sright 发表于 2021-9-7 08:59
有些地方只要手动编程的,不会的不要

还别说,我有个老乡就是做这行的,
作者: 潇风风    时间: 2021-9-7 11:04
cathy937156252 发表于 2021-9-7 10:47
还是要多出去走走

一起加油!
作者: 潇风风    时间: 2021-9-7 11:06
shilang* 发表于 2021-9-7 09:04
也有草鸡上万的,我这里就有,计件的,以前活少单价订的高,现在活多了,都拿1.2W了,又不敢降价这些吊毛 ...

钱多事少离家近,总的占一样,哈哈
作者: 434561175    时间: 2021-9-7 14:31

你想多了 操机懂这么多才1W吗?  厦门这边操机师傅  起步都是1W
作者: qweqweswws    时间: 2021-9-7 15:46
潇风风 发表于 2021-9-7 11:02
大佬,我发现和你聊天总能学些东西!!!啥时候过来,我请你吃饭!

哎 忙啊 啥时候你来沈阳了 我请你吃饭
作者: redrabit    时间: 2021-9-7 17:41
我从接到图纸编制工艺到采购材料设计工装写程序调试样品一直到交给生产   咋就才八千   有好心老板吗
作者: 潇风风    时间: 2021-9-8 08:10
qweqweswws 发表于 2021-9-7 15:46
哎 忙啊 啥时候你来沈阳了 我请你吃饭

好!为了这顿饭,以后也要去沈阳一趟
作者: 潇风风    时间: 2021-9-8 08:11
redrabit 发表于 2021-9-7 17:41
我从接到图纸编制工艺到采购材料设计工装写程序调试样品一直到交给生产   咋就才八千   有好心老板吗

你这一定是小厂,跳吧,一起加油!
作者: junjunli0921    时间: 2021-9-8 08:57

你说的是产品编程的吗?模具编程跟产品编程不同的,产品零件手板编程是工艺简单工序复杂,比如翻多个面 多角度 靠模 薄壁变形 夹治具 探头在线检测 以及宏程序的循环 偏坐标等等 ,也需要车床 车铣复合机配合,也可能需要四轴五轴多轴编程和后处理等,不同的产品对人的要求不同。模具相对来说工序简单,一般来说2个面居多,但编程工艺复杂,有时候一块模具需要30条甚至70-80条程序甚至100多条程序,加工需要几天的都有,这两种加工的工艺安排是不同的,做产品的一般编模具有点难度,做模具的不太适应做产品的下刀量 转速 进给等等,但做模具的要分模 拆电极及火花机图纸 加工镶件 斜顶 滑块 模框 模架 外围配件 模仁预硬钢材以及淬火加硬 以及深腔大模 太深的要3+2五轴加工 线割图 车床图纸 改模 修模等。无论产品零件编程还是模具编程做得好都不简单。
作者: wanghaining123    时间: 2021-9-8 09:04
反正我们公司加加班,还有绩效,现场的兄弟基本都是破万的
作者: Trend    时间: 2021-9-8 09:13
坚持技术、坚持实体经济。。。
作者: qq526060*    时间: 2021-9-8 09:37
跳槽吧,我在珠三角地区,也是分模+编程。16K每月,你的工资太低了。有技术的操机人员工资10K-12K不是问题。
作者: qweqweswws    时间: 2021-9-8 09:52
潇风风 发表于 2021-9-8 08:10
好!为了这顿饭,以后也要去沈阳一趟

哈哈好的
作者: 潇风风    时间: 2021-9-8 10:30
qq526060* 发表于 2021-9-8 09:37
跳槽吧,我在珠三角地区,也是分模+编程。16K每月,你的工资太低了。有技术的操机人员工资10K-12K不是问题。

眼前一亮
!!!
作者: 15195767210    时间: 2021-9-8 11:55
我直接编程+操机才4200,更垫底啊

作者: 阿道夫*    时间: 2021-9-8 12:55
潇风风 发表于 2021-9-5 10:48

不要在一个地方一直做,就算你全能,还是那点钱,多跳才高!
作者: kyoiori    时间: 2021-9-8 16:21
跳槽的收获大,不仅仅是工资,去不同的单位能接触到不同的东西,就算是产品加工也有很多不同的门路,能学到很多不同的知识。工资涨了技术和经验也涨了。在一个单位工作太久接触的东西太局限,这才是让自己觉得技术不够的主要原因。多跳槽就算你工资没太大涨幅但你经验和知识涨了,等到一定程度以后你就有信心拿高工资的OFFER了!目前加工11年的经验,前面9年在同一个公司工作,一直都给我6000-7000。出来第一年就拿到9000,现在过了两年换了个工作老板给我12K13薪。没出来的时候全是各种产品加工。打孔攻丝铣面镗孔这些就完了。出来以后接触过模具 自动化 和更复杂的产品以后自己对自己的技术和信心都涨了不少。
作者: 潇风风    时间: 2021-9-8 16:38
kyoiori 发表于 2021-9-8 16:21
跳槽的收获大,不仅仅是工资,去不同的单位能接触到不同的东西,就算是产品加工也有很多不同的门路,能学到 ...

赞赞赞!多谢大兄弟的宝贵经验!你说的对,多出去走走就算工资没太大涨幅,起码涨经验和见识!
作者: 潇风风    时间: 2021-9-8 16:38
阿道夫* 发表于 2021-9-8 12:55
不要在一个地方一直做,就算你全能,还是那点钱,多跳才高!

大兄弟,一看就知道是过来人!谢谢你的建议
作者: 误事人菲    时间: 2021-9-8 22:52
新人看编程视频只会照抄 实际应用不会 怎么办啊  学不会
作者: 误事人菲    时间: 2021-9-8 22:57
kyoiori 发表于 2021-9-8 16:21
跳槽的收获大,不仅仅是工资,去不同的单位能接触到不同的东西,就算是产品加工也有很多不同的门路,能学到 ...

厉害呢  我现在就是在这个厂里感觉太局限性了 学不到东西 也没有人教 2014年到现在工资这么多年还是没有多大变化
作者: 潇风风    时间: 2021-9-9 08:10
误事人菲 发表于 2021-9-8 22:52
新人看编程视频只会照抄 实际应用不会 怎么办啊  学不会

上手实操,不用多久就会了,发现问题,改善问题
作者: 潇风风    时间: 2021-9-9 08:11
误事人菲 发表于 2021-9-8 22:57
厉害呢  我现在就是在这个厂里感觉太局限性了 学不到东西 也没有人教 2014年到现在工资这么多年还是没有 ...

一起加油!!!
作者: 潇风风    时间: 2021-9-9 08:12
15195767210 发表于 2021-9-8 11:55
我直接编程+操机才4200,更垫底啊

跳跳跳,,,,越跳越高!一起加油
作者: 林宁宁    时间: 2021-9-9 08:14
编程???就是个笑话......................
作者: 273627633    时间: 2021-9-9 08:18
多换一个厂工资就高了。
作者: 潇风风    时间: 2021-9-9 08:18
林宁宁 发表于 2021-9-9 08:14
编程???就是个笑话......................

兄弟,怎么了!谁伤你心了
作者: 潇风风    时间: 2021-9-9 08:22
273627633 发表于 2021-9-9 08:18
多换一个厂工资就高了。

外面世界那么大,真的要多出去走走了
作者: 误事人菲    时间: 2021-9-9 08:50
潇风风 发表于 2021-9-9 08:10
上手实操,不用多久就会了,发现问题,改善问题

这样的习题能给我个思路吗  用什么工序做出来  我都不知道该怎么上手 太笨了
作者: 764965    时间: 2021-9-9 12:49
林宁宁 发表于 2021-9-9 08:14

兄弟此话怎解?
作者: ug小小白白    时间: 2021-9-10 16:26
每半年跳一次你的技术和见识工艺会更上一层楼工资也是。我调机16年开始 ,编程19年开始现在保底8500一个月26天10小时,系统会三菱 法兰克 西门子 台达 久久精雕机你猜我跳了多少个厂哈哈。
作者: 潇风风    时间: 2021-9-11 08:03
ug小小白白 发表于 2021-9-10 16:26
每半年跳一次你的技术和见识工艺会更上一层楼工资也是。我调机16年开始 ,编程19年开始现在保底8500一个月2 ...

半年一次,(2021-2016)x2=10次!!!
作者: ug小小白白    时间: 2021-9-11 08:28
潇风风 发表于 2021-9-11 08:03
半年一次,(2021-2016)x2=10次!!!

也没有这么多大概5到6次吧
作者: 温柔的月神    时间: 2021-9-11 09:29
坐标无锡,绿箭侠12小时7000左右,调机师傅12小时8500左右,编程的12小时9000到12000!无锡好厂少,坑人的厂多,前段时间面试之后老板说要看看我的技术,也没谈工资多少,就是像骗我打样!
作者: 请叫我帅哥哥    时间: 2021-9-11 09:54
浙江人民欢迎各位大佬跳槽过来,浙江工资现在比其他地方临高。
作者: 潇风风    时间: 2021-9-12 08:04
温柔的月神 发表于 2021-9-11 09:29
坐标无锡,绿箭侠12小时7000左右,调机师傅12小时8500左右,编程的12小时9000到12000!无锡好厂少,坑人的 ...

怎么都是12小时的呀!
作者: 潇风风    时间: 2021-9-12 08:05
请叫我帅哥哥 发表于 2021-9-11 09:54
浙江人民欢迎各位大佬跳槽过来,浙江工资现在比其他地方临高。

大兄弟!浙江待遇咋样,大概能说说吗
作者: 温柔的月神    时间: 2021-9-13 03:30
潇风风 发表于 2021-9-12 08:04
怎么都是12小时的呀!

无锡新吴区大多数都是12小时的,惠山区8小时的多!
作者: Axuchuang    时间: 2021-9-13 10:04

探头很难吗??现实中草鸡探头只会用来寻坐标吧,不可能用来宏程序探测工件精度或者机床校准吧
作者: 请叫我帅哥哥    时间: 2021-9-13 10:34
潇风风 发表于 2021-9-12 08:05
大兄弟!浙江待遇咋样,大概能说说吗

一般多是8小时制度,加班3个小时算半天。编程12000至少,操刀9000左右。我们这边
作者: 木先森    时间: 2021-9-14 01:35
Stever.X 发表于 2021-9-6 09:59

兄弟你说的是1.2K还是1.2W啊,现在做操机的还有1.2K的工资?我这学徒都1.8K了呀
作者: 潇风风    时间: 2021-9-14 08:04
请叫我帅哥哥 发表于 2021-9-13 10:34
一般多是8小时制度,加班3个小时算半天。编程12000至少,操刀9000左右。我们这边

这待遇还真不错!看来我真的是一个地方呆的太久了
作者: 潇风风    时间: 2021-9-14 08:06
温柔的月神 发表于 2021-9-13 03:30
无锡新吴区大多数都是12小时的,惠山区8小时的多!

看来做我们这行,想朝九晚五还真不容易!薪资和上班时间成正比
作者: 骄阳似我H    时间: 2021-9-14 08:30
1.看工作环境,2,看工作压力,3,看工作前景
作者: 北欧男神    时间: 2021-9-14 09:07

为啥这么冲呢,后面两句删了多好
作者: 潇风风    时间: 2021-9-14 15:01
木先森 发表于 2021-9-14 01:35
兄弟你说的是1.2K还是1.2W啊,现在做操机的还有1.2K的工资?我这学徒都1.8K了呀

我这学徒3k!!!
作者: 潇风风    时间: 2021-9-14 15:02
骄阳似我H 发表于 2021-9-14 08:30
1.看工作环境,2,看工作压力,3,看工作前景

都是价钱决定的
作者: 767007934    时间: 2021-9-14 15:41
明年买机单干
作者: 7507404*    时间: 2021-9-14 16:12
junjunli0921 发表于 2021-9-8 08:57
你说的是产品编程的吗?模具编程跟产品编程不同的,产品零件手板编程是工艺简单工序复杂,比如翻多个面  ...

产品我110多条你见过吗,产品复杂的不见得比模具简单,而且产品工艺要懂得多,说实话刀路能出来实际做出来行不行还是一回事,兄弟
作者: 潇风风    时间: 2021-9-14 16:32
767007934 发表于 2021-9-14 15:41
明年买机单干

666,大兄弟,加油!!!
作者: junjunli0921    时间: 2021-9-14 17:34
7507404* 发表于 2021-9-14 16:12
产品我110多条你见过吗,产品复杂的不见得比模具简单,而且产品工艺要懂得多,说实话刀路能出来实际做出 ...

当然是的,做模具和做产品是不同的加工工艺,上次搞了几个变速箱箱体确实很难搞,主要是变形和薄壁加工,翻面很多,也确实要很多程序才能搞出来。相比较一些很深的淬火模具,也是很难搞,小刀多容易断刀,实在头痛。产品编程和模具编程不大可能一起进行比较,好比关公战秦琼,都厉害都难搞,每个人都有自己擅长的领域吧。
作者: 温柔的月神    时间: 2021-9-15 21:04
潇风风 发表于 2021-9-14 08:06
看来做我们这行,想朝九晚五还真不容易!薪资和上班时间成正比

朝九晚五双休去外企,工资6000多块!想要高工资就得12小时!
作者: 潇风风    时间: 2021-9-16 08:06
温柔的月神 发表于 2021-9-15 21:04
朝九晚五双休去外企,工资6000多块!想要高工资就得12小时!

作者: hegaoj3    时间: 2021-10-22 17:49
junjunli0921 发表于 2021-9-8 08:57
你说的是产品编程的吗?模具编程跟产品编程不同的,产品零件手板编程是工艺简单工序复杂,比如翻多个面  ...

非标且不是量大的模具属于单件或单套的产品,如果不是做附加值高的产品,老板很难像做产品的大老板那样用大量机器大批量生产从而产生大利润,或通过上市做利润。所以做批量的技术人员一个可管理几十台机器,自然工资高些,下些干活的就不怎么高的

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2