UG爱好者

标题: 小石坝技术贴(154)----如何快速知道零件文件是Solidworks哪个版本建模的 [打印本页]

作者: 3D-SW-小石坝    时间: 2021-11-14 11:22
标题: 小石坝技术贴(154)----如何快速知道零件文件是Solidworks哪个版本建模的
在工作或者学习中,使用Solidworks软件最大的麻烦可能就是版本不兼容,低版本不能打开高版本绘制的模型。它不像CAD一样,可以把高版本绘制的文件转换为低版本可以打开的通用文件,Solidworks则不然,今天小石坝就告诉大家如何快速识别Soildworks文件的版本问题。
低版本打开高版本:

那么我们如何知道这个模型是哪个版本SolidWorks画的呢?方便我们升级我们现在安装的SolidWorks版本。

方法一:

1.找到保存零件位置,选中,右击,选择其他。

2.找到下拉的属性,点击进入。

3.选择属性下的详细信息,我们即可知道该零件最后保存的状态了。

方法二:

就是在文件夹后面增加一栏,可以及时看到我们零件所保存的版本。

1、将模型放到文件夹里面,然后我们让模型显示详细信息

2、然后我们在“修改日期”、“类型”、“大小”等任意一项右击,选择“其他”

3、弹窗之后,我们往下滑,找到“保存文件所使用的的最终SW版本”,然后点击确定

4、然后我们就显而易见,在后面出现一栏,保存文件所使用的的最终SolidWorks版本,如下图所示:

这个是不是很方便啊,希望小石坝分享会对你有所帮助哦!!

作者: 龙★大涨    时间: 2021-11-14 12:23
谢谢分享,非常有用。
作者: 小豆芽老爸    时间: 2021-11-15 16:55
谢谢分享,非常有用。
作者: 神叹逍遥    时间: 2021-11-16 16:17
谢谢分享,非常有用
作者: iamluke163    时间: 2021-11-17 09:38
真的太有用了,谢谢
作者: hmc*    时间: 2023-5-24 14:14
对于多版本的这个真是太棒了
作者: fpf41767161    时间: 2023-5-26 08:15
感谢楼主分享
作者: 吕小礼    时间: 2023-7-5 16:21
谢谢分享,非常有用
作者: 钟神秀    时间: 2023-12-21 08:40
作者: lys710072    时间: 2024-1-5 12:24
非常实用!!!
作者: wo5068056    时间: 2024-1-25 22:24
谢谢分享,非常有用

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2