UG爱好者

标题: 你们还在干加工吗,觉得未来还可不可期? [打印本页]

作者: 123XIA    时间: 2022-8-23 19:38
标题: 你们还在干加工吗,觉得未来还可不可期?
  本人从学校出来就一直在干CNC行业,从未换过别的行业,从学徒操机编程主管干到副总 总监  再到现在自己单干,但是口袋一直空空没有钱,华为任总今天把活下去做为定为企业最主要的纲领,未来小微该何去何从,各位兄弟要好好珍惜眼前的编程工作,千万不要辞职!目前这种环境辞职意味着失业,不要以为你技术很牛逼,没有用的,企业没有订单你牛逼没有地方发挥!  良言,望听
作者: lvqiang*    时间: 2022-8-23 19:47
你一个编程怕什么?机加工的老板都不怕你怕什么??这个是国家战略问题,他们印了那么多钞票等着我们人民币稀释的。不用担心的
作者: 刀帅    时间: 2022-8-24 07:41
lvqiang* 发表于 2022-8-23 19:47
你一个编程怕什么?机加工的老板都不怕你怕什么??这个是国家战略问题,他们印了那么多钞票等着我们人民币 ...

认真审题,看清楚了在回答
作者: 哥是疯子    时间: 2022-8-24 08:28
俺们已经调休了
作者: et1981    时间: 2022-8-24 08:48
你一个编程怕什么?机加工的老板都不怕你怕什么??这个是国家战略问题,他们印了那么多钞票等着我们人民币 ...

兲朝在下一盘很大的棋吗?一带一路基本黄了,基本都是收不回烂帐死帐。
而且人家楼主现在单干,就是老板
作者: lvqiang*    时间: 2022-8-24 09:03
et1981 发表于 2022-8-24 08:48
兲朝在下一盘很大的棋吗?一带一路基本黄了,基本都是收不回烂帐死帐。
而且人家楼主现在单干, ...

从来不担心失业,对于我这种没有上进心的人来说,老老实实打工。现在做老板的人比打工的人都多
作者: 410775900    时间: 2022-8-24 09:07
本人从出生开始干操作员到现在编程界第一人,不要以为自己很牛逼,真的没有用的,到最后口袋连包烟钱都没有。
作者: lvqiang*    时间: 2022-8-24 09:15
410775900 发表于 2022-8-24 09:07
本人从出生开始干操作员到现在编程界第一人,不要以为自己很牛逼,真的没有用的,到最后口袋连包烟钱都没有 ...

哈哈,主要是手里还有点积蓄,实在不行老家还有20亩薄田应该有吃的。主要是我不认为这么悲观。我身边的朋友虽然不忙但是不至于这么悲观。刚创业没有稳定货源/一定积蓄的话3-5年是比较紧张的熬过来就好了!!
作者: 有情感的NPC    时间: 2022-8-24 09:40
各位 我想知道是年年都难 还是说今年是真的特别难
作者: shengyz    时间: 2022-8-24 09:49

看仔细点,人家单干的,是老板了
作者: lvqiang*    时间: 2022-8-24 11:16
shengyz 发表于 2022-8-24 09:49
看仔细点,人家单干的,是老板了

上面楼主已经说明了,谢谢提醒!!
作者: 迷糊000    时间: 2022-8-25 08:33
只是没换过行业,跳槽应该很多次了,没存到钱不是因为低,不能把什么问题都丢到行业不行上,行业不行为什么内卷,说明还是挣钱的,该从其他方面综合看下
作者: 清源妙道真君    时间: 2022-8-25 15:04
一个企业老板说了一句话,把其他四千多个企业吓死了
作者: 夜声    时间: 2022-8-27 14:47

作者: lvqiang*    时间: 2022-8-27 17:54
夜声 发表于 2022-8-27 14:47

没仔细看完,本来想删的。结果删不了,要不你帮我把它删了谢谢哈

作者: GSGSGGS    时间: 2022-8-31 14:23
et1981 发表于 2022-8-24 08:48
而且人家楼主现在单干, ...

你这样说有什么根据?还在误导大众!
你个可怜的恨国党,是跪久了站不起来了吧!                                                                                                                    
作者: et1981    时间: 2022-8-31 19:29
GSGSGGS 发表于 2022-8-31 14:23
你这样说有什么根据?还在误导大众!
你个可怜的恨国党,是跪久了站不起来了吧!                       ...

继续,一贯路线就是有不同声音就贴个标签,斗臭你斗倒你
作者: qq35608    时间: 2022-9-10 11:14

作者: GSGSGGS    时间: 2022-9-21 11:09
et1981 发表于 2022-8-31 19:29
继续,一贯路线就是有不同声音就贴个标签,斗臭你斗倒你

你把证据晒出来呀,有证据我肯定服你。
没有证据就是在造谣。
享受的国家的恩惠,还乱造谣说自己的国家坏话,是让你吃太饱了吧!
网络上就是你这种键盘侠,恨国党太多了,没为国家做多大贡献,还天天抱怨国家不好,可怜!
作者: et1981    时间: 2022-9-22 18:06
GSGSGGS 发表于 2022-9-21 11:09
你把证据晒出来呀,有证据我肯定服你。
没有证据就是在造谣。
享受的国家的恩惠,还乱造谣说自己的国家 ...

大把新闻你们这种人视而不见,口口声声证据
开口闭口键盘侠恨国党大标签一贴然后一堆大道理
然后上帝视角说给你恩惠你不感恩戴德跪谢龙恩
作者: GSGSGGS    时间: 2022-9-23 10:30
et1981 发表于 2022-9-22 18:06
大把新闻你们这种人视而不见,口口声声证据
开口闭口键盘侠恨国党大标签一贴然后一堆大道理
然后上帝视 ...

好吧,你高兴就好!祝你好运!
作者: CNC小王    时间: 2022-10-3 10:01
如果公司待遇还可以,老板人也好,也没必要辞职,除非有啥特殊原因
作者: yaoli3208    时间: 2022-10-9 16:22
帮你顶一下

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2