UG爱好者

标题: 对论坛网友rcheyu发布的帖子“比较牛的一套压铸模”的后续分享 [打印本页]

作者: wfping889    时间: 2022-12-16 13:45
标题: 对论坛网友rcheyu发布的帖子“比较牛的一套压铸模”的后续分享
感谢网友 rcheyu提供的模具案例!
用UG打开后发现里面没有流道和产品的毛坯图,于是修复了转化的模具破面,复原了带流道的产品+流道+渣包+料柄 的毛坯图,并根椐rcheyu的设计方案推测了一下现场压铸工艺,于是顺手做了填充模拟,大家也可以思考一下,类似的这个几个最后凝固区和气体压缩区,怎样去预防缺陷、控制优化使产品更优良?(有缺陷趋势并不代表一定就会出现缺陷),最后这张图片是在此流道下的冷却成品相,大家可以预测绿色部分会出现什么情况?最后是水口图 和 填充视频的连接。链接: 王方明的压铸模流分析.rar (294 Bytes, 下载次数: 51)   王方明 2022-12-16 于深圳沙井

作者: luofue    时间: 2022-12-16 14:04
我是模具小白,请教楼主:填充模拟用的什么软件?谢谢
作者: wfping889    时间: 2022-12-16 14:05

用ANYCASTING, 这个软件要求使用者对现场的工艺判定和结果判读水平比较高。原因就是anycasting的分析结果需要更多的人为干预和判断总结。
2003年以前用过 FLOW3D 和 MAGMA,   现在很少用模流软件。
另外,现实中的压铸模制造和生产,实际上是你先有比较成熟的流道构思和设计,才有模流分析的优化。

作者: wfping889    时间: 2022-12-28 10:23
我通过一些采购渠道大致看了一下这个产品的实际表面,是比较符合分析结果的,也就是说,我看图推断的现场工艺和实际现场的工艺应该相差不大。建议这个产品后期设计做一些流道调整和模具设计调整(考虑局部冷却)的话,产品质量能再提高一些。供参考。

作者: a1314517    时间: 2023-1-24 22:41
谢谢楼主的分享
作者: 清源妙道真君    时间: 2023-3-1 17:33
牛牛牛,大神

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2