UG爱好者

标题: MC断刀检测后处理求助 [打印本页]

作者: 13526775595    时间: 2024-1-7 17:59
标题: MC断刀检测后处理求助
如图因为机床加了对刀仪,做批量的时候需要没把刀具加工完成之后去对刀仪上面碰一下检测刀具有没有断掉,但是现在代码加上之后每次出的检测代码都是下一把刀具的代码,不能够输出当前加工的刀具的换刀代码,希望会改后处理的大神帮下忙,感激不尽!!
三菱断刀检测.zip (28.79 KB, 下载次数: 53)

作者: #忘忧草#    时间: 2024-1-7 18:35

代码位置放错了,所以它会检测下一把刀。代码正确的位置是:

其实你可以只输出M98P7788就可以了。
你的位置出错是因为放到了刀具结束的位置,把它放到工序结束的位置就好了(就是我箭头所指的两行代码中间)

作者: wo5068056    时间: 2024-1-7 19:31
前来学习

作者: 13526775595    时间: 2024-1-8 14:33
#忘忧草# 发表于 2024-1-7 18:35
代码位置放错了,所以它会检测下一把刀。代码正确的位置是:

我试过了放在那里没区别,输出的还是备刀。我们这个断刀检测宏不加刀号好像不行。
作者: 寻找@翔    时间: 2024-1-8 20:34
好了  你试试看0

三菱断刀检测.zip

29.83 KB, 阅读权限: 30, 下载次数: 93, 下载积分: G币 -1

作者: #忘忧草#    时间: 2024-1-8 21:52
13526775595 发表于 2024-1-8 14:33
我试过了放在那里没区别,输出的还是备刀。我们这个断刀检测宏不加刀号好像不行。

那就修改断刀检测宏吧,我们之前用断刀检测时,刚开始宏需要指定刀具号,我就直接修改了断刀检测宏,直接让宏读取主轴刀号
当然,楼上的后处理你也可以试试看。

作者: zyz0907    时间: 2024-1-8 23:04
断刀检测宏能分享下吗?
作者: 13526775595    时间: 2024-1-9 08:40

6688.zip (587 Bytes, 下载次数: 130) 6688是自动对刀宏 7788.zip (622 Bytes, 下载次数: 123) 7788是断刀检测宏,正常在机使用中,我不会宏,哪位大神有兴趣的话可以给改一下,让这个宏能直接识别主轴的刀具,我就不用费事加换刀代码了。

作者: 13526775595    时间: 2024-1-9 08:43
寻找@翔 发表于 2024-1-8 20:34
好了  你试试看0

层主是大神,这个正是我需要的效果!!!问题已经解决,宏和后处理都有了,朋友们需要可以自行下载,一般的接触式对刀仪应该都管用。
作者: Fxy325    时间: 2024-1-9 20:23
搞错了,重新回复一下
作者: Fxy325    时间: 2024-1-9 20:23
13526775595 发表于 2024-1-8 14:33

大佬,这个断刀检测,是不是要把程序和那个7788一起放到机器里面去,跑起来的时候,他中间就会运

行那段7788的断刀检测宏?

没用过M98和M99,能指点一下吗
作者: 亮の    时间: 2024-1-9 23:24
寻找@翔 发表于 2024-1-8 20:34
好了  你试试看0

乐于助人 得大佬
作者: 13526775595    时间: 2024-1-11 13:40
Fxy325 发表于 2024-1-9 20:23
大佬,这个断刀检测,是不是要把程序和那个7788一起放到机器里面去,跑起来的时候,他中间就会运

行那 ...

是的,把7788那个宏程序用内存卡导入到机床内存里面就可以了,加工工件的程序里面在需要断刀检测的位置加T,M6,M98P7788,就可以检测断刀了,刀具断掉的话会报警。注意:红线圈的磨损里面不能填数,宏不识别,会把对刀仪撞坏。

作者: 土兜111    时间: 2024-1-11 13:53
对刀仪我们也有,试试看
作者: Fxy325    时间: 2024-1-11 18:12
13526775595 发表于 2024-1-11 13:40
是的,把7788那个宏程序用内存卡导入到机床内存里面就可以了,加工工件的程序里面在需要断刀检测的位置加 ...

谢谢大佬解答,我们机器是买回来就有对刀仪的。
不过,我们传输程序都是用网线传输的,没有用过内存卡传过程序。

你的意思是,比如用T6加工,加工完后,程序结束后面要穿插一段T6 M6  P7788  是这样的吧?这

样来执行T6对刀断刀检测

我改天也研究一下,就是不知道这个用网线传程序有没有问题。

作者: 13526775595    时间: 2024-1-11 18:25
Fxy325 发表于 2024-1-11 18:12
谢谢大佬解答,我们机器是买回来就有对刀仪的。
不过,我们传输程序都是用网线传输的,没有用过内存卡传 ...

跟怎么传程序没关系只要你程序里面有调用宏程序的代码就可以了,宏程序的存在机床里面
作者: qingg    时间: 2024-1-12 12:17
13526775595 发表于 2024-1-11 13:40
是的,把7788那个宏程序用内存卡导入到机床内存里面就可以了,加工工件的程序里面在需要断刀检测的位置加 ...

长度磨损这里负几个丝应该不会撞下去吧,每次断刀检测都会重新写刀长吗
作者: 13526775595    时间: 2024-1-13 09:42
qingg 发表于 2024-1-12 12:17
长度磨损这里负几个丝应该不会撞下去吧,每次断刀检测都会重新写刀长吗

断刀检测不会重写刀补,只是防止刀具断掉的,误差超过一定程度会报警,正常磨损是可以填的就是不能差太多,差太多才会撞对刀仪。对刀的时候运行6688是会把刀补清零重新填数的,但是磨损是不会清零的。
作者: qingg    时间: 2024-1-13 18:27
13526775595 发表于 2024-1-13 09:42
断刀检测不会重写刀补,只是防止刀具断掉的,误差超过一定程度会报警,正常磨损是可以填的就是不能差太多 ...

好,感谢,现在连对刀仪都没有,
作者: 963816362    时间: 2024-1-23 14:43
是MC什么版本?
作者: 13526775595    时间: 2024-1-25 16:21
963816362 发表于 2024-1-23 14:43
是MC什么版本?

2022的
作者: 凉子    时间: 2024-1-30 16:02
我也需要楼主可以分析一下后处理吗
作者: 13526775595    时间: 2024-2-19 15:38
凉子 发表于 2024-1-30 16:02
我也需要楼主可以分析一下后处理吗

直接下载即可

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2