UG爱好者

标题: 曲面油槽建模崩溃了!干了十年了画不出来!求助大神画图思路和编程工艺! [打印本页]

作者: 疯狂的设计师    时间: 2024-1-31 21:37
标题: 曲面油槽建模崩溃了!干了十年了画不出来!求助大神画图思路和编程工艺!
丢人了!遇到这个图纸,脑袋就是转不过来弯了,百思不得其解,不知道怎么画出来,在上面用投影线,在局部回转拉伸,出来的不完整也和图纸不一样,单独建模减去也出不来,崩溃了、老板的朋友过来让给画个图,编个程序,弄了3天了,也么有画出来。丢四个人了,求助那位大神给指教一下,该怎么建模啊?什么样的思路或者画一个参考,还有这样的油槽编程用什么刀具和编程策略呢?跪谢高人指点,感激不尽。谢谢!
加工图纸

作者: leaf2920    时间: 2024-2-1 08:48

哈哈,我画过一个类似的。一个碗型槽里面的油槽,形状类似的。德阳的活
作者: 兜兜有糖*    时间: 2024-2-1 08:58
有CAD还不会?导入去这样那样就可以了……
没CAD总有PDF吧转换CAD高好比例再导再样那样就可以了……

作者: 事过境迁    时间: 2024-2-1 09:09

随便画了下,看看是不是这样?扁位还给我画反了

S101.09.03-2轴.prt

235.34 KB, 下载次数: 8, 下载积分: G币 -1

作者: 几爻    时间: 2024-2-1 09:16
不要想的太复杂,
先 画个直径20的圆柱 找好5mm位置
然后 切掉
再 倒R25圆角
作者: left1221*    时间: 2024-2-1 09:19
这样吧。不难画啊

作者: pzhzshun    时间: 2024-2-1 09:20
先这样,画个槽

再这样,边倒圆

出来的图,就这样

作者: leaf2920    时间: 2024-2-1 09:48
pzhzshun 发表于 2024-2-1 09:20
先这样,画个槽

再这样,边倒圆

我们不是专业画图的,想的太复杂了,还是你们厉害
作者: 自主创新*    时间: 2024-2-1 11:09
经常练习吧,
作者: 疯狂的设计师    时间: 2024-3-3 19:37
先这样,画个槽

再这样,边倒圆

感谢...........原来如此简单
作者: liull6666    时间: 昨天 16:21
请教老师们,我画完是这样的,用的扫掠,怎么这么难看

作者: liull6666    时间: 昨天 16:50
先这样,画个槽

再这样,边倒圆

按您的方法终于画出来了,感谢

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2