UG爱好者

标题: 大家来谈谈现在CNC编程的市价 [打印本页]

作者: lijianwen*    时间: 2014-11-20 15:48
标题: 大家来谈谈现在CNC编程的市价

下面不多说,调查一下我们CNC编程方面的工资情况,也可以作为大家找工作与招工作的一些参考。

作者: 星宇添添    时间: 2014-11-21 12:15
编程水平差距大,社会上招的10个就有8个是出废品的,不开工资我都不要
作者: wjm2118    时间: 2014-11-21 12:34
同意楼上说的。。CNC编程现在水份太多了。。
作者: lijianwen*    时间: 2014-11-22 08:13
水分是有,正因为水分多了,人多了把现在模具行业工资拉低了。不够话说回来,钳工方面工资以后相对来说还有很大的上升空间。
作者: lyz10312509    时间: 2014-12-1 21:25
谁能告诉我 编程 什么是高水平
当你感觉到你牛逼 只能说明你见得不够多
作者: 胡天*    时间: 2014-12-14 17:16
加工这行业那有不出废品的,哪个编程的没出过废品,哪个编程的敢说以后不出废品。怕出废品之能说你出不起废品,别的就不用说了
作者: zcx2012    时间: 2014-12-17 20:48
手工编程的算不算?
作者: lijianwen*    时间: 2014-12-18 12:20
看来还是4.5--5K这幅度了  高于这数的都是另类的
作者: 黄力林    时间: 2014-12-18 21:18
就是高手都是废品喂出来的……做的多错的多经验都是这么来的吧
作者: 星火云    时间: 2014-12-29 16:16
星宇添添 发表于 2014-11-21 12:15
编程水平差距大,社会上招的10个就有8个是出废品的,不开工资我都不要

不是每个老板都一样的,有 的老板明的跟员工说,做加工这行会出错是难免的
作者: bskfjhh520    时间: 2015-1-1 21:22
星火云 发表于 2014-12-29 16:16
不是每个老板都一样的,有 的老板明的跟员工说,做加工这行会出错是难免的

做的越久,对这行越没兴趣
作者: 星火云    时间: 2015-1-2 12:41
bskfjhh520 发表于 2015-1-1 21:22

恩,好像是这么回事
作者: 罒鋒ㄨゞ仁█    时间: 2015-1-2 21:44
编程有不从来出废品的吗?请问你的经验是那里来的?

作者: lijianwen*    时间: 2015-1-3 08:28
再顶上去  
再顶上去  
作者: Q2331999235Q    时间: 2015-1-3 15:16
只能说思想太狭隘
作者: ═╬簡箪√嗳    时间: 2015-1-21 15:14
都没我的价位!看来我在拖后腿啊
作者: 天浪*    时间: 2015-1-22 14:22
学无止境。要不断提高
作者: `x_Ι_。а_Ο    时间: 2015-1-23 22:20

本人就是废品喂出来的 做人得有上进心才算是没有白瞎了废品
作者: zy123456    时间: 2015-1-24 16:07
2000年我用mastercam都6000的底薪了
最近15年模具行情一直在走下坡路
其他行业都涨工资了,唯独模具行业没涨

作者: zy123456    时间: 2015-1-24 16:10
4000的工资在97-2000年的港资厂里只是大众平均工资
现在等于贬值2倍了
作者: zy123456    时间: 2015-1-24 16:17
说来很惭愧
我用打工几年的高薪积累开了模具厂
赚的钱重新再投资
最后模具厂倒闭了
所有的家当,在2013年底清盘卖了35万

现在回内地了。在家里的一个私营厂上班。工资4500元
作者: zy123456    时间: 2015-1-24 16:22
回来一年的找工作经历:
开始我以为我最少值5000的工资
但是没有一家约我面试

后来再填简历都要求4000
发现才有人约我

呵呵。内地4000也就顶天了
作者: 浅浅Liu    时间: 2015-1-28 14:21
你没说几台机啊。。。。5台机8000.怎么样。
作者: ヽ煙囱ゞ    时间: 2015-2-4 20:43
我一年就出一回错,老板还说要扣我钱,还要不要在这上面混了啊
作者: mfw*    时间: 2015-3-13 10:46
模具这行,到底还有发展前途吗???
怎么越干越迷茫了。
作者: chxqqj    时间: 2015-3-14 22:08
97年学干编程到2010年200~7000~6000 2010年后觉得干这行太累退出  彻底想不干此行回到内地 没想到2015的今天我却要重操旧业 进群一看我out  造化弄人啊 悲乎
作者: ugn430726    时间: 2015-3-27 07:14
作者: 火兔    时间: 2015-3-27 16:03

机加工,现在是水分太多了,是工资底。。。。现在模具编 一台普通的3轴2500,高速4000,五轴12000,有本事,有技术,可以拿,没有技术只有拿底工资了。。关键看个人啊。。。。编程拿5000以下的就是你们把工价压底了。。。。。
作者: ↘雲淡風啨↘    时间: 2015-4-5 21:59
废话,谁能说,不出废品的?只是有的还能修,有的不能而已
作者: 602486950    时间: 2015-4-9 05:16
干这行虽然是100-1=0         但话说回来了  走路还有摔跟头的

作者: bawfnyve*    时间: 2015-4-9 12:16

月薪8K以上招人,一台加工中心,一台精雕,诚聘高手! 不分模不拆铜公,就编模芯镶件程序, 一个月上26天班,包吃包住!

就这个条件,今年我招人招了一个月了,现实情况就是现在做这行的眼高手低的太多了,半桶水的太多了,去年有一个人来我这里面试操机(没通过),今年他还敢来面试编程,说他5年编程经验,我滴神啊,我吓出一身冷汗!

也有十来个来面试的,开价最低的是7500,给了几个简单的图档编程,牛呢都是牛的不得了,说能编多少台机,但是编出来的程序,说实在的,我是不会拿来上机的,经验呢确实是有,但是上机做的效率和质量实在不敢恭维,第一个质量肯定是做不到的,还有上机做的时间,暂时还没有一个能到我自已编的程序时间的一半的,所以招不到好的,我就只能自己编程!

其实呢我们这行并不是工资低,而是不对口,像我这里想招高手招不到,但是真的有高手的话,他如果进大公司,工资也不会太高,技术好坏说实在的,大厂里面不一定识货,所以他就想啊,工资只有这么点,程序编那么细干嘛?编那么好干嘛?这样,如果在一个大厂里面这样做事做个1年两年的,高手也就废了!

我以前还在上班的时候,我去找工作,在人才市场,我投简历,人家问我工资要求,我说月薪8000左右,这时旁边来个人,也是找工作的,我说月薪8000话音还没落,他来句,我4000就干,我去他大爷的,气死我了,我直接就把我简历要回来了,因为只带了几份,怕后面不够,复印还5毛钱一份呢!

以前是开价工资低的不能做事,开价高的水平一定好,现在都乱了,开价低的肯定不能做事,开价高的也没几个能做事的,反正都是乱来,搞得现在公司招人都把工价压低!搞得我们公司现在招人,都不敢招,怕机器保不住!
     我现在还在招编程的,如果有要找工作的,请发简历至CWL@superteam.com.cn   (可以网上面试,不用人过来,方便外地的朋友)半桶水就不要来了,混不过去的,你懂的........

作者: 飞帆过灯    时间: 2015-4-9 15:58
同上,没有废品,你知道你的就是对的,夜郎自大!本人现在4K,手工,masterCAM,UG编程一般。
作者: guoaiqingg    时间: 2015-4-12 15:20
高手肯定有,你是楼主没有找到合适的。做技术的不可能不范错误。皇帝都会范错误的时候,只有神仙才不会范错误。没做过CNC编程的,没有发言权。不要站着说话不腰疼。换着你自己编程试试。
作者: 细细的那些事    时间: 2015-8-4 15:26
随便一不留神放错1个MM余量都报废那才叫无奈呢!没失败哪来的成功
作者: 3267462544    时间: 2015-10-3 10:02
找工作, CNC, 编程, 娱乐, 模具
作者: 囿_______心    时间: 2015-12-24 17:29
CNC加工中心手编怎么样?结合UG编程,这样的情况呢??
作者: emeng11    时间: 2016-3-6 02:15
单一的编程工资不高
作者: xindong    时间: 2016-4-21 22:33
怎么都不来讨论呢
作者: suter2008    时间: 2016-4-21 22:50
现在做CNC加工手机外壳五金这块,技术员都6K-7K,电脑编程师没个7K-8K的话还不如去做调机技术员。电脑编程只要6K以下的要么刚上手(两年以下),要么调机不行编程也不行
作者: 懒爸    时间: 2016-7-9 16:06
bskfjhh520 发表于 2015-1-1 21:22

干什么行业都一样,干久了都没意思!
作者: 懒爸    时间: 2016-7-9 16:07
zy123456 发表于 2015-1-24 16:07
2000年我用mastercam都6000的底薪了
最近15年模具行情一直在走下坡路
其他行业都涨工资了,唯独模具行业 ...

就因为以前工资太高了
作者: qq381541276*    时间: 2016-11-6 20:12
说的好,如果没有经验的积累谁能保证刚接触时就不出废品
作者: qq381541276*    时间: 2016-11-6 20:14
再说了真有不出废品的,说明你的东西也没技术了,又或者你忘了一句世界名言失败是成功之母,这格言不用解释吧
作者: 智慧终於好奇。    时间: 2016-12-1 16:14
避免出错,减少误差。
作者: 178778199    时间: 2016-12-29 00:51
哈哈哈哈,烧焊王路过
作者: 957004807    时间: 2016-12-30 12:12
新手1年经验自调自开 1K8路过。。。。。。。~~~~~~~~~~
作者: satan23*    时间: 2017-4-17 12:30
suter2008 发表于 2016-4-21 22:50
现在做CNC加工手机外壳五金这块,技术员都6K-7K,电脑编程师没个7K-8K的话还不如去做调机技术员。电脑编程 ...

层主好,应届毕业的,想学UG编程,机加工和模具方面哪个好,这个方向发展前景怎么样,谢谢
作者: bkhs_he    时间: 2017-9-2 20:51
河南鹤壁
作者: shenzhenqingyua    时间: 2017-10-17 12:12
低于6 K干脆做普工得了!
作者: jiangsanqiaa    时间: 2017-11-23 09:54
有加工就有报废,谁敢说他编程没有出错 没有报废,工资的高低体现在,技术水平,见识,
作者: lvqiang*    时间: 2017-11-23 20:55

那你是你够背...........
作者: 626303587    时间: 2018-1-8 17:58

你开100万一个月都不给你做,怎么滴?祝你的工厂早日倒闭破产到你卖老婆卖女儿都不够赔
作者: rzwdsjdb    时间: 2018-1-9 00:21
啊啊啊啊啊
作者: 18118108852    时间: 2018-3-7 10:07
你们说的有道理啊
作者: JK1980    时间: 2018-5-11 14:38

加工这行业那有不出废品的,哪个编程的没出过废品,哪个编程的敢说以后不出废品。怕出废品之能说你出不起废品,别的就不用说了
作者: 974112282H    时间: 2018-5-13 00:15

大神能指点指点怎样才能不出错?
作者: qq312051839    时间: 2018-9-19 21:58
你这个不规范!因为很多人都习惯12小时制 还有人就是八个小时制 工资也不一样啦
作者: w657413480    时间: 2018-12-19 16:00
作者: 呜呜呜摇了我    时间: 2019-1-14 20:47
属实有牌面
作者: 木子与情人*    时间: 2019-5-7 14:00
装逼的大把
作者: ldskfoerk    时间: 2019-5-10 21:20
真不知道那工资四五千的脑壳怎么想的。还是东西太简单了兼职是破坏行情。四五千不如干其他的压力还没有那么大。

作者: ldskfoerk    时间: 2019-5-10 21:22
satan23* 发表于 2017-4-17 12:30
层主好,应届毕业的,想学UG编程,机加工和模具方面哪个好,这个方向发展前景怎么样,谢谢

要么设计要么技术机械我都准备转设计了机加还是别了
作者: HHY9669    时间: 2019-5-18 20:22
看看了解下
作者: tgk958274    时间: 2019-7-11 10:13

作者: hudawei    时间: 2019-7-14 06:49
作者: jsg2012    时间: 2019-7-14 12:48

作者: 13811462980    时间: 2019-7-16 10:32
zy123456 发表于 2015-1-24 16:17
说来很惭愧
我用打工几年的高薪积累开了模具厂
赚的钱重新再投资

东山再起压
作者: 13811462980    时间: 2019-7-16 10:36
957004807 发表于 2016-12-30 12:12
新手1年经验自调自开 1K8路过。。。。。。。~~~~~~~~~~

卧槽我以为1万8
作者: 六毛、    时间: 2019-7-17 08:39
9lyk9lyk
作者: frankss99    时间: 2019-7-20 15:59
有没有苏州太仓想找编程工作的。 先工厂招人。 2371589915@qq.com
作者: babalaboy    时间: 2019-7-21 14:10
水平高低先不说,说白了就是干的人太多了
作者: 扑热息痛    时间: 2019-8-16 13:43
bawfnyve* 发表于 2015-4-9 12:16
月薪8K以上招人,一台加工中心,一台精雕,诚聘高手! 不分模不拆铜公,就编模芯镶件程序, 一个月上26天 ...

现在的编程人员水平确实参差不齐,但究竟差在哪里?你有没有细想过?或许用的软件不同 本人用过UG  CIMATRON  PowerMill  大体的刀路策略基本一样,可以说这些策略基本的编程员都会。

其实编程的灵魂就在于工艺,如果不懂工艺,软件玩的再牛也是白搭,会感觉到根本无从下手。反之就算对软件不太熟悉,但是脑子里已经知道自己想要的是什么样的刀路,就差在用什么方法去实现。

还有就是一个好的编程员必须要会建模,否则连个辅助面都做不出来,鬼才信你能把程序编好
作者: 傀儡隐    时间: 2019-8-21 20:50
可怜兮兮,我们这边编程带操机才5500
作者: wuhongzhang8888    时间: 2019-8-26 20:01
星火云 发表于 2014-12-29 16:16

还是老板自己干吧错了也不用发火,这样最大限度的降低损失,因为钱可以赚伤身可没得补。
作者: 973044009    时间: 2019-9-23 17:13
我们这编程带操机5000都不好找,也许是自己技术不好吧,总是遇到难题
作者: 中国技工    时间: 2019-9-24 16:33
bawfnyve* 发表于 2015-4-9 12:16
月薪8K以上招人,一台加工中心,一台精雕,诚聘高手! 不分模不拆铜公,就编模芯镶件程序, 一个月上26天 ...

现在招不
作者: q1njian    时间: 2019-10-6 16:16
看了你们的留言,发现我9000已经还可以了。但是也让我看到这行也就这样了,打工这工资基本到头了。
作者: hudawei    时间: 2019-10-8 07:12
作者: 芒果、    时间: 2019-10-10 18:20
看老板
吧 ,我这个公司老板对我还行,做的活简单,月薪一万
作者: ツ逐夢者ゞ    时间: 2019-10-16 14:48
zy123456 发表于 2015-1-24 16:22
回来一年的找工作经历:
开始我以为我最少值5000的工资
但是没有一家约我面试

我想问问你,你是不是去了6线开外的小城镇啊?我这边任丘市个县级市,这边编程你这样的给你10000。
作者: dadidehaizi*    时间: 2019-10-22 20:39
看上司,我这税后到手1W多,五险一金一个不落,双休,有年终奖和十三薪,每年涨4~8%年假+福利假20天。不操机,不试切。
作者: dadidehaizi*    时间: 2019-10-22 20:42
看上司,我这税后1W多,五险一金,年终奖+十三薪+15天法定年假+N天福利年假,双休,每年4~8%工资涨幅,不操机,不试切。
作者: dadidehaizi*    时间: 2019-10-22 20:43
看上司,我这税后1W多,五险一金,年终奖+十三薪+15天法定年假+N天福利年假,双休,每年4~8%工资涨幅,不操机,不试切。
作者: zy123456    时间: 2019-10-28 11:33
ツ逐夢者ゞ 发表于 2019-10-16 14:48
我想问问你,你是不是去了6线开外的小城镇啊?我这边任丘市个县级市,这边编程你这样的给你10000。

那是2015年的帖子
今年是2019,现在7000了
河北污染重,如果是山东半岛,10000我会考虑去

作者: 905991863    时间: 2019-10-31 11:09
dadidehaizi* 发表于 2019-10-22 20:43
看上司,我这税后1W多,五险一金,年终奖+十三薪+15天法定年假+N天福利年假,双休,每年4~8%工资涨幅,不操 ...

你是在哪?
作者: 铁臂阿童木*    时间: 2019-11-4 11:44
高手?高手?
在论坛里的。我就说一句,你打孔有打错过吗?
有从来没有打错过吗?

作者: 铁臂阿童木*    时间: 2019-11-4 11:49
以前做一个产品90分钟。现在优化后60分钟,
现在做出来的产品,无毛刺,无震刀,刀子双减少2把,
不知道算不算合格的编程人员

作者: 铁臂阿童木*    时间: 2019-11-4 11:52

你的厂适合找神仙,
作者: bhjgytftdrtd    时间: 2019-11-14 14:57
哪有那么多机会给你犯错,我们厂基本上干的都是大件一个毛坯10万,废了公司承担90%损失,个人承担10%。你废一个试试。程序的问题编程员掏,操机师傅的问题操机师傅掏。你放马过来啊。
作者: 家有哈士奇    时间: 2019-11-19 21:09
胡天* 发表于 2014-12-14 17:16
加工这行业那有不出废品的,哪个编程的没出过废品,哪个编程的敢说以后不出废品。怕出废品之能说你出不起废 ...

说的好
作者: 督工君    时间: 2019-11-26 16:16
有技术 有经验 才有高工资
作者: 704456350    时间: 2019-12-10 17:04
这么多7500以下的......CNC编程现在这么差劲了么
作者: wlp0023    时间: 2019-12-15 07:31
#在这里快速看地区吧 南方工资相对高但同时物价房价也很高,北方工资相对低一些但房间物件也低一些。南方一个月1W和北方一个月五六千差不多。回复#
作者: 我问阿    时间: 2019-12-17 21:47
zcx2012 发表于 2014-12-17 20:48
手工编程的算不算?

还偏偏就有那么一家厂,编程师傅只要手工,不要软件编程的
作者: kappa136150    时间: 2019-12-19 00:17
3轴一般就5000左右吧干的人多,要是干超精的8000往上看地区,多轴就看实力和地区了这个差距就大了!
作者: 842225898    时间: 2019-12-19 16:22
火兔 发表于 2015-3-27 16:03
机加工,现在是水分太多了,是工资底。。。。现在模具编 一台普通的3轴2500,高速4000,五轴12000,有本事 ...

讲的真好
作者: billjack88    时间: 2020-1-4 19:40
大家好啊
作者: 小菜鸟888*    时间: 2020-3-11 10:37

有几个师傅一件废品不出的?

作者: 飞鱼大神    时间: 2020-3-14 13:49
lyz10312509 发表于 2014-12-1 21:25
谁能告诉我 编程 什么是高水平
当你感觉到你牛逼 只能说明你见得不够多

一般脑子想的刀路和手可以摇出来的刀路
用程序可以体现出来应该就差不多啦
作者: 老子9999    时间: 2020-3-19 11:04
干了一年半5000块

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2