UG爱好者

标题: NX10.0能支持多核运算吗?显卡是使用A卡还是N卡? [打印本页]

作者: 老老牛    时间: 2015-1-4 16:16
标题: NX10.0能支持多核运算吗?显卡是使用A卡还是N卡?
本来使用UG已经10多年了,从以前学习时候使用的UG1.0到后来工作使用的2.0  3.0.今年开始用到9.0
现在下的10.0,还没安装。。。从以前的奔4电脑,到现在的4代I5,从来没有使用到2个核心过。。。(单核使用99%,4核使用25%卡住,各大论坛的解决办法也多使用了,就是不行),不知道大家使用10.0时CPU有没多核利用,想用10.0了,因为支持中文。
还有显卡问题,我原先的ATI 6850显卡,鲁大师38000分。现在公司的GTX 750,鲁大师47000分。但实际使用感觉没我的6850流畅(去年很流行的挖矿多是用A卡的,是不是UG曲面多也是A卡好?)。还有双核芯的显卡能不能完美使用?比如5970.6990.  最后2张图是我最近做的,1/4有8万多个对象,眼泪多卡出来,不管CPU还是显卡全瘫痪。。。
希望有使用10.0的同学积极发言哈,能解决的同学也可以联系QQ454906458

作者: 副总经理    时间: 2015-1-4 16:53
你这个阵列确实要死机,这得要多少面!

跑UG的电脑还是N卡好! 事实证明,A卡和UG的兼容性不太好!

至于UG软件多核心运算,得加环境变量:
计算机——右键属性——高级系统设置——环境变量——新建:系统变量——

变量名:

1. UGII_SMP_ENABLE
复制代码
变量值: 1

不过这个变量很多人加了,效果还不是很理想,你不妨可以加上试试。

作者: 老老牛    时间: 2015-1-4 16:57
老叶 发表于 2015-1-4 16:53
跑UG的电脑还是N卡好!

至于UG软件多核心运算,得加环境变量:

谢谢版主了,以前的版本多搞过了,感觉没什么变化。。。不知道10.0有改进不,目前来说最大问题就是电脑的使用率。。。
作者: pxyong2006    时间: 2015-1-4 16:58
我没有那么高配制,就是2G内存,3.06CPU现在用的蛮好
作者: 副总经理    时间: 2015-1-4 16:59
老老牛 发表于 2015-1-4 16:57
谢谢版主了,以前的版本多搞过了,感觉没什么变化。。。不知道10.0有改进不,目前来说最大问题就是电脑的 ...

对于这种运算,那是硬伤,而且不管是什么软件,都卡。 因为这么多数据摆在这里。
另外,你的电脑配置只能说算一般,现在家用电脑都有这个配置了。

其实我们今天最要解决的问题是如何让电脑开启UG运算时最大化的性能,你先加上面环境变量试试。
作者: 请叫我老师头    时间: 2015-1-4 17:10
一下子复制这么多,不瘫痪才怪!
作者: zcx2012    时间: 2015-1-4 17:24
老叶 发表于 2015-1-4 16:59
对于这种运算,那是硬伤,而且不管是什么软件,都卡。 因为这么多数据摆在这里。
另外,你的电脑配置只能 ...

增加那个参数只对特定的几个操作有效,比如布尔运算、真实着色等有用。我之前问了西门子的代理,他们也说不知道。
作者: zcx2012    时间: 2015-1-4 17:25
确实是个很蛋疼的问题。
作者: 嘻灬嘻    时间: 2015-1-4 17:40

作者: 嘻灬嘻    时间: 2015-1-4 17:44

作者: 老老牛    时间: 2015-1-4 18:34
zcx2012 发表于 2015-1-4 17:24
增加那个参数只对特定的几个操作有效,比如布尔运算、真实着色等有用。我之前问了西门子的代理,他们也说 ...

感谢你的回答。。。
作者: 老老牛    时间: 2015-1-4 18:37
嘻灬嘻 发表于 2015-1-4 17:40
其实就电脑这一块的问题的话  我勉强还能说说 毕竟我做过电脑维修的   就UG本身来说 是很吃内存的  他把 ...

理论上说750是要比6850好的。。。林海那个电脑还是我帮忙配的,760显卡,不过我的是公司的没办法。。。准备买个R9 290来搞搞。。。但是想想买来放公司又不合算啊。我自己的电脑现在也不造型了。还有林海是大多跟瘦子学的,瘦子跟小军学的,我是小军的师弟。不过我们也不讲这个。。。
作者: xjdav    时间: 2015-1-4 18:38
你这是一个硬件不匹配的问题。这个显卡800多元就能买上,显卡最少买一个256位的。要支持PCI3.0接口,得配华硕16相供电的主板,CPU 配I7 四系列的,才能让显卡的运行性能翻倍,内存16G.然后打开多核设置。
作者: 老老牛    时间: 2015-1-4 18:40
xjdav 发表于 2015-1-4 18:38
你这是一个硬件不匹配的问题。这个显卡800多元就能买上,显卡最少买一个256位的。要支持PCI3.0接口,得配华 ...

老兄公司的电脑不能要求这么多,我这个还是公司最好的。我自己的是E3 V2+6850+12g内存+256固态,不过现在玩游戏了
作者: 老老牛    时间: 2015-1-4 18:41
请叫我老师头 发表于 2015-1-4 17:10
一下子复制这么多,不瘫痪才怪!

还好转的时候比较慢,现在只有1/4啊,到时候做好,拉结构要搞死人
作者: 老老牛    时间: 2015-1-4 18:42
老叶 发表于 2015-1-4 16:59
另外,你的电脑配置只能 ...

是哦,明天试试看,现在已经下班在宿舍了
作者: xjdav    时间: 2015-1-4 18:52
没有办法,配低了,毛病太多。
作者: eilain    时间: 2015-1-4 19:16
显卡还是要和电脑的配置要匹配,要不根本发挥不出电脑的性能
作者: 潜水中.......    时间: 2015-1-4 19:31
关于显卡我还是建议用专业绘图绘图显卡,我用过最低端的两个专业显卡,当时我运行500多M的文件感觉丽台的K600没有AMD的V4800流畅,为了玩游戏我吧我的K600换成GTX750了,绘图时候感觉不舒服,专业显卡始终还是比游戏显卡工作方便
作者: 老老牛    时间: 2015-1-5 08:06

跑UG的电脑还是N卡好! 事实证明,A卡和UG的兼容性不太好!

问题已经得到解决,仔细看了下原先也是4个核心在使用,但是使用率没有超出25%,现在合并的时候已经超出25%,明显速度加快,但其余时候任然卡在25%上面。
作者: 剩斗书士*    时间: 2015-1-6 22:16
首先你买错显卡了,最低端的k600 也比你的那256位好,最新的k620,参数翻了一倍 值得入手
作者: lym3647523    时间: 2015-1-6 23:01
你那篮子画的太好了能上次让大家看看不
作者: 392667161*    时间: 2015-1-7 00:01
先留43脚印明天再来
作者: qkhhypm    时间: 2015-1-7 21:08
392667161 发表于 2015-1-7 00:01
先留43脚印明天再来

看了些回复的 其实没怎么说到重点 你的那个电脑用来玩玩游戏还可以 设计的电脑都要求图形显卡的 还有就是 是 内存一般是16GB 以上 硬盘必须要固态盘 当然其他的硬件要匹配的好 就可以了?
作者: 老老牛    时间: 2015-1-15 07:51
lym3647523 发表于 2015-1-6 23:01

那篮子老板还不满意啊,我现在又修改了3次了。
作者: 老老牛    时间: 2015-1-15 07:53
qkhhypm 发表于 2015-1-7 21:08
看了些回复的 其实没怎么说到重点 你的那个电脑用来玩玩游戏还可以 设计的电脑都要求图形显卡的 还有就是 ...

只能在现有配件的基础上寻求解决,我刚来这里上班时才叫老板买的,不可能要换
作者: ziran1977*    时间: 2015-1-21 16:05
嘻灬嘻 发表于 2015-1-4 17:44
UG方面软件是没问题的  只要不是新的A卡  N卡是不会出现 不兼容的现象  UG我们都用了 鉴定没问题  还有一个 ...

把文件发出来大家试下自己机器的性能!!
作者: lh98158    时间: 2015-3-14 16:36
用了十几年ug换过n个显卡,n卡确实比a卡兼容ug,但一般都是驱动问题,装好驱动同价钱的a卡会比n卡快很多,不是快一点点,越大的文件区别越大
作者: 87594987    时间: 2015-4-16 23:32
CPU假的……中国还有这技术?
作者: 87594987    时间: 2015-4-16 23:36
K620确实比750好  公司的K620  300M文件随便拖  家里的750真心吃力的要死
作者: dafeng69*    时间: 2015-4-21 22:20
瓶颈在显卡上面 还得上专业显卡 最好一万以上的 加工仿真还是挺吃cpu、内存的。
作者: dafeng69*    时间: 2015-4-21 22:32

好马配好鞍 大型图形软件一定要配专业显卡, A卡 N卡都行 ,做复杂的东西,企业最好配图形工作站,不然就是浪费时间金钱。该变量效果明显的话,我觉得NX的软件工程师太失败了!
作者: jiang1992    时间: 2015-4-25 11:36
老老牛 发表于 2015-1-5 08:06
问题已经得到解决,仔细看了下原先也是4个核心在使用,但是使用率没有超出25%,现在合并的时候已经超出25 ...

老牛,问一下,这个合并是怎么合并的?呵呵
作者: zzlrjUG    时间: 2015-5-10 02:11

作为一个路人,实在是看不了一些人大放厥词。
“跑UG的电脑还是N卡好。事实证明,A卡和UG的兼容性不太好”我求你拿出你的事实来证明一下你的言论。作为一个版主,说话是要有根据的。
我推荐你看一些数据http://tieba.baidu.com/p/1943504253这是N卡和A卡对专业软件的一些支持的评测。成百上千的基础数据得来结论,玩UG,A卡要比N卡要来得实际。
或者你自己可以试一下同硬件换同价位AN卡来用UG,效果至少还是有很大的区别的,至于专业评测,也有软件SPECviewperf,这个是业界公认的测试显卡和工作站OpenGL专业图形性能的测试软件。结果出来了你不服可以再开一贴,到时候艾特我。
作者: 杨立波*    时间: 2015-5-11 21:01
这个得上专业级图形卡,如Q4000, Q6000等
作者: hulij    时间: 2015-5-24 16:35
其实就电脑这一块的问题的话  我勉强还能说说 毕竟我做过电脑维修的   就UG本身来说 是很吃内存的  他把 ...

cpu 还会有假的,谁能假个看看!
作者: 孙洋*    时间: 2015-10-13 18:06

叶老大~您好.我想请问一下GTX960M的笔记本为啥运行UG就卡死机,是显卡本身就不能运行UG这种图形软件还是别的啥原因?现在我很苦恼。我的电脑上不能没有UG阿~~~
作者: rokc    时间: 2015-10-14 08:23
显卡用 quadro k4200 或k5000 毕竟人家是专业图形卡,比gtx970那不是一般的好
作者: 蓝色火焰*    时间: 2016-6-7 10:21
显卡位宽才128BIT,怎么算好呢?

作者: 蓝色火焰*    时间: 2016-6-7 10:25
建议搞个位宽256BIT的显卡,显存频率至少也要5000MHZ吧,N卡感觉有点延时
作者: fengyunhun    时间: 2016-6-8 20:01
我的是8350全部核心都能用,速度自然快点。但是我测试了服务器的E5双路32核,结果速度还不如8350,只有3个核心在跑。不知道是不是不支持超线程。
作者: fengyunhun    时间: 2016-6-8 20:02
标题: RE: NX10.0能支持多核运算吗?显卡是使用A卡还是N卡?
我的是8350全部核心都能用,速度自然快点。但是我测试了服务器的E5双路32核,结果速度还不如8350,只有3个核心在跑。不知道是不是不支持超线程。
作者: xzn6    时间: 2016-8-29 00:40

在UG10.0中用丽台的K2200好还是GTX1060R的好,价格同等的

作者: fengyunhun    时间: 2016-11-2 21:25
孙洋 发表于 2015-10-13 18:06
叶老大~您好.我想请问一下GTX960M的笔记本为啥运行UG就卡死机,是显卡本身就不能运行UG这种图形软件还是 ...

笔记本好一点的是双显卡,显卡不兼容。。。屏蔽一个显卡就好了。
作者: fengyunhun    时间: 2016-11-2 21:27
fengyunhun 发表于 2016-6-8 20:02
我的是8350全部核心都能用,速度自然快点。但是我测试了服务器的E5双路32核,结果速度还不如8350,只有3个 ...

我也发现,只有8350的8个核心都在运算。我在淘宝上面远程使用了淘宝店家的电脑安装UG10发现速度还不如我的8350,核心利用率很少。
可能是8350的多核心有优化,率用率高。
作者: gsmfxsmy    时间: 2017-1-18 10:25
居然发现了这个模型的现实版

作者: 阳光的背面光    时间: 2017-3-26 09:33

我们这做冲孔网盘子的,做阵列,真的很头疼

作者: langmingjun001    时间: 2017-4-10 21:49
编程就用PowerMILL
作者: langmingjun001    时间: 2017-4-10 21:50
这么复杂要用专业显卡
作者: s159753s8*    时间: 2017-4-21 10:44
zzlrjUG 发表于 2015-5-10 02:11
“跑UG的电脑还是N卡好。事实证明,A卡和UG的兼容性不太好 ...

挖下坟 我也看不下去了。
作者: s159753s8*    时间: 2017-4-21 10:44
“跑UG的电脑还是N卡好。事实证明,A卡和UG的兼容性不太好 ...

挖下坟 我也看不下去了。
作者: 老老牛    时间: 2017-5-27 21:54
xzn6 发表于 2016-8-29 00:40
在UG10.0中用丽台的K2200好还是GTX1060R的好,价格同等的

肯定K2200啊,如果不是专业显卡,推荐280X,7970,290X,290

作者: 老老牛    时间: 2017-5-27 21:54
xzn6 发表于 2016-8-29 00:40

肯定K2200啊,如果不是专业显卡,推荐280X,7970,290X,290

作者: 老老牛    时间: 2017-5-27 22:01
fengyunhun 发表于 2016-11-2 21:27
我也发现,只有8350的8个核心都在运算。我在淘宝上面远程使用了淘宝店家的电脑安装UG10发现速度还不如我 ...

建议购买英特尔的CPU+AMD的显卡。实际测试过最新的AMD R7 1700,8核16线程,只有一个核心满载使用。I7 6700K是4物理核心使用,超线程未使用,但是总共使用12.5%也等于单核使用。好处是平均分担了,CPU压力低,还有6700K频率高,单核性能英特尔比AMD的CPU要好得多。
目前推荐7700K+专业显卡或者280X和7970或者7990
作者: 老老牛    时间: 2017-5-27 22:01
gsmfxsmy 发表于 2017-1-18 10:25
居然发现了这个模型的现实版

说明,你看到我做的产品了
作者: 老老牛    时间: 2017-5-27 22:04

作者: 老老牛    时间: 2017-5-27 22:04

作者: 老老牛    时间: 2017-5-27 22:05
jiang1992 发表于 2015-4-25 11:36

可以合并,只要面做的好
作者: 老老牛    时间: 2017-5-27 22:05
jiang1992 发表于 2015-4-25 11:36

可以合并,只要面做的好
作者: 阳都春汛    时间: 2017-10-18 21:55
运行UGNX软件,是否需要专业图形显卡?
作者: Existence°空白    时间: 2017-12-2 14:25

叶老师,我的GTX1050ti已翻车,GTX650也试过了,都不行,锯齿和拖动阴影受不了,驱动换了好几个都是如此,但公司的HD6750和HD7750都没问题,所以至少在我看来ug跟n卡还是不匹配,老黄刀法精湛,砍得太狠了,就是不知道现在的a卡怎么样。
作者: Existence°空白    时间: 2017-12-2 14:26
推荐个非专业卡吧
作者: Existence°空白    时间: 2017-12-2 14:28
老老牛 发表于 2017-5-27 21:54

RX580怎么样?你说的这几个现在买不到新的了
作者: heaven5201314    时间: 2018-6-7 08:28

你要笑死劳资
作者: heaven5201314    时间: 2018-6-7 08:30

我承认我买不到760Ti
作者: zhousunlin    时间: 2018-7-5 17:05
我的机子是gtx1080-8G。32G2400内存。三星500gPRO硬盘。E5-2698v4*2颗。安装UG10.0操作时进行渲染操作时,查看资源管理器可以看出CPU的40核全部动用一起,但是进行视图旋转或图层批量显示/隐藏会出现卡顿现象,查看CPU没有进行多核运算,图形文件大小为350MB.这是为什么呢?
作者: 轻轻的疯    时间: 2018-11-2 16:29
我台式是I5+GTX960+16G双通道,又搞了个工作站,I76700HQ+P5000+16G+全固态2块256G,结果发现价格是台式机的3倍,跑UG一个卵样,还不如台式机流畅,因为显卡都不参与一直是5%以内,CPU基本就是20-30%,玩游戏就可以让显卡80%负载,跑鲁大师280帧
作者: lifuzhi625    时间: 2019-9-10 10:44
zhousunlin 发表于 2018-7-5 17:05
我的机子是gtx1080-8G。32G2400内存。三星500gPRO硬盘。E5-2698v4*2颗。安装UG10.0操作时进行渲染操作时, ...

我用的i7 4770+V4800专业显卡,3940XM+GTX1060,i5 8400+GTX1070, i5 9600K+gtx1050ti,i5 8400+GTX1050ti,i7 8700+GTX1070,以上电脑在NX10.0/NX11.0/NX12.0进行显示/隐藏这个命令中的全部显示,也就是CTRL+SHIFT+U时,曲面稍多的情况下,马上卡在哪里,要等个十分八分钟的才显示出来,有时半个小时以上,有时3-5分钟,图档不大,几十百来MB,同样的图档在NX8.0上就不卡,一直无解,公司的电脑都是这样,所以现在很怕不小心用到这个命令,事实经常不小心操作了,很痛苦啊
作者: zhyup104    时间: 2019-9-10 14:21
我这有n卡和a卡都用过ug感觉n卡经常有问题,而且显示刀轨复杂的情况下,a卡快,n卡对ug优化不行
作者: sleep3016    时间: 2019-9-18 14:36
都9102年了,想不到我的八代i7加16G内存运行UG10一样卡出屎来,我猜一百多个装配对象啊。。。真的很卡特别卡,但UG卡住的时候搞其他的都不会卡
貌似UG对显卡没什么要求,我得GPU平均利用率不到5% 1066的卡
看图就知道,一个核心工作11个核心围观并不是开玩笑的

作者: hye668    时间: 2019-11-10 14:53
同楼上,我用NX10,看任务管理器,CPU和内存使用都很低,但是零件修改就很慢,旋转图形没问题,现在就是不知电脑配置要升级哪里?
作者: hye668    时间: 2019-11-10 14:55
显卡信息,电脑是联想
https://www.techpowerup.com/gpuz/details/z4q3u
https://product.suning.com/0000000000/10005200057.html
作者: 廊坊小马哥    时间: 2019-12-8 10:24
zcx2012 发表于 2015-1-4 17:24
增加那个参数只对特定的几个操作有效,比如布尔运算、真实着色等有用。我之前问了西门子的代理,他们也说 ...

布尔运算?我觉得布尔运算都不管用
作者: tjhebut*    时间: 2020-3-16 09:18

我用的是A卡的vega 64 水冷版  性能不能说不强,但是画草图的时候鼠标有严重的拖影,难道必须要上专业卡?
作者: zzlrjUG    时间: 2020-4-29 12:39
tjhebut* 发表于 2020-3-16 09:18
我用的是A卡的vega 64 水冷版  性能不能说不强,但是画草图的时候鼠标有严重的拖影,难道必须要上专业卡 ...

有拖影不是显卡的问题,win7系统主题有BUG会导致这个问题,WIN10不清楚。

作者: Army.Tg    时间: 2022-12-5 09:32

A卡 真的大于N卡  一大堆测评表示如此
作者: ★㊣★    时间: 2023-8-17 14:20
hye668 发表于 2019-11-10 14:53
同楼上,我用NX10,看任务管理器,CPU和内存使用都很低,但是零件修改就很慢,旋转图形没问题,现在就是不知 ...

怎么解决的
作者: asdqq2000    时间: 2024-4-19 07:01
★㊣★ 发表于 2023-8-17 14:20
怎么解决的

解决了吗,我也想知道复杂刀路计算时,是电脑好卡。是吃电脑哪个部件。资源监视器中看不出。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2