UG爱好者

标题: ug螺旋下刀圆弧输出的困惑 [打印本页]

作者: 久久*    时间: 2015-1-6 21:51
标题: ug螺旋下刀圆弧输出的困惑
如下面几张图所示,本人螺旋走刀铣腰形孔,本想在圆弧处按 G02/G03xyzIJ 走刀,结果无论怎样设置参数和后处理,都只能按G01走刀。。。虽然同样可以加工,,但程序太多,,很多时候只能在线加工。。。网上有这样的教程,但都是指螺旋进刀的。。。。望高手指点一二。。万分感谢!!!

作者: 久久*    时间: 2015-1-7 22:37
还没有高手回应啊。。。。期待啊。。
作者: 风雨彩虹-2    时间: 2015-1-8 09:22
这个也是我要找的问题,上次我也百度了一下说后处理那个地方改下,最后也没实现,到现在还是g1的程序。同求。
作者: 久久*    时间: 2015-1-8 21:33
大家顶起来哦。。这是个难题,,难道真没有办法了吗
作者: gtgamexiao*    时间: 2015-1-8 21:54
延外形进刀 这个口令是不会 G2G3  就算你洗个圆孔  延外型 还是 g1     螺旋用这个口令就可以    呼叫  大神   速度来
作者: 久久*    时间: 2015-1-9 22:16
我想可能要涉及到二次开发了。。。不知哪位高手愿意练练手
作者: 没有水的鱼_2013    时间: 2015-5-4 22:32
我也一直被这个问题困扰!求高手解决!
作者: fenyuwuzhu*    时间: 2015-5-4 23:39

参与一下,随便画了一个。也不知道对不对……

这个程序好象是G2\G3的。

作者: 穿马甲的乞丐    时间: 2015-6-28 18:16
我也在问这个问题。困扰很久了
作者: 6630    时间: 2015-8-2 16:27
非标圆用IJ方式一刀走到底这问题从学UG就纠结到现在了,甚至于G18 G19的三轴机刀路我都能做过出来,能想到的方法都试过了都搞不定
作者: 潇洒过明天*    时间: 2015-8-2 20:46
我也同求这个问题,MASTCAM很简单就能出这个程序,难道UG在在这方面真的就输给MASTCAM吗
作者: yljzzxcasd*    时间: 2016-11-13 12:07
光这一个参数是不行的,要好几个参数一起才行的
作者: gaoyue-129@163.    时间: 2016-12-3 16:08
没人来说具体点哦

作者: /aiq*    时间: 2017-1-20 15:31
下刀方式用螺旋,用外形方式生成的一定是G01用直线逼近圆弧的!
作者: szwwlj301    时间: 2017-5-26 09:19
这很简单啊!要出G2/G3指令,必然是两轴联动,而不论是螺旋、斜坡在圆弧处都是三轴联动,G2/G3是出不来的。希望能帮到大家。
作者: l41543214554l    时间: 2017-6-11 23:40
szwwlj301 发表于 2017-5-26 09:19
这很简单啊!要出G2/G3指令,必然是两轴联动,而不论是螺旋、斜坡在圆弧处都是三轴联动,G2/G3是出不来的。 ...

G2G3是可以走螺旋的,不信可以去查
作者: UG-老操    时间: 2017-6-15 18:35
进刀线都是G01输出的
作者: 孔孔孔*    时间: 2017-9-19 18:33
久久 发表于 2015-1-7 22:37
还没有高手回应啊。。。。期待啊。。

我自己做的就是把那个整圆改成象限,I,J强制输出。不强制输出有时候IJ第一步没有,用仿真软件看刀轨的时候有一条大圆圈。
作者: 老人家/kf*    时间: 2018-7-4 22:05
这个问题解决没有?

作者: 情峰*    时间: 2019-4-17 16:40
我见老师傅用4.0能编出来,直线部分斜下刀,圆弧部分平着走,至于高版本ug本人实在没办法编出来:daxiao:
作者: 华夏帝国    时间: 2019-8-28 09:17
fenyuwuzhu* 发表于 2015-5-4 23:39

大神,这是怎么做的
作者: 华夏帝国    时间: 2019-8-28 09:36
fenyuwuzhu* 发表于 2015-5-4 23:39

你这不是螺旋下刀
作者: 淡然的伪装    时间: 2019-9-16 23:09
有高手做到了,

作者: fjj1218    时间: 2019-9-22 08:58
怎么做到的?请教下
作者: fjj1218    时间: 2019-9-22 09:11
淡然的伪装 发表于 2019-9-16 23:09
有高手做到了,

怎么做到的?请教下大神
作者: ugcsxx    时间: 2019-9-22 12:11
采用进刀方式做出来的刀路走的都是G1,可以尝试底壁加工,按深度倾斜
作者: 942754937    时间: 2020-5-1 23:47
不要用沿工件斜进刀,螺旋进刀,最大圆弧0.这样的螺旋刀路才能输出G02G03
作者: 雨滴17    时间: 2020-5-18 15:54
谢谢分享
作者: xuwei19870911    时间: 2020-6-4 21:20
好像非切削进刀线走出来的都是XYZ的点,只有切削模式走出来的才有G02IJ,尔只有12.0以上版本底壁加工才有按深度倾斜,不知道等高加工后处理会怎么样
作者: 18349372449    时间: 2021-7-2 11:27
后处理改螺旋移动就好了

作者: drdk888    时间: 2021-7-2 13:32
用螺旋下刀当切削,不知道谁想出来的,,,UG本身有个底壁铣策略里面就可以螺旋铣的。。为什么不去用呢。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2