UG爱好者

标题: UG新建文件时提示“内部错误:内存访问违例!“加载模板部件失败 [打印本页]

作者: 副总经理    时间: 2015-5-18 13:02
标题: UG新建文件时提示“内部错误:内存访问违例!“加载模板部件失败
出问题的电脑:WIN7 64位系统

NX版本: UG9.0正式版

问题描述:NX9.0正式版安装完成后打开软件,新建文件的时候出现:无法打开.....以下文件无法加载,导致打开操作失败,内部错误:内存访问违例。

尝试过的方法:重新安装UG软件、安装VC++、安装Net framework 4.0、清除软件配置信息,均无效。

打开出现的问题如下:

点击确定后又提示:加载模型部件失败。

检查了系统是否使用中文账户,发现没有。

经过多次测试,只要把它当成使用了中文系统账号名一样的处理方法就可以了。

检查过NX软件配置路径的读写权限是正确的,所以具体原因不知,但解决方法是对的。

你只需要:

解决方案:
在C盘新建一个文件夹,命名为: TEMP

然后在桌面上: 计算机——右键属性——高级系统设置——环境变量——新建系统变量——

变量名:
  1. UGII_TMP_DIR
复制代码
变量值:
  1. C:\TEMP
复制代码
OK!~ 问题即可完美解决!

如果你是新手或者懒人,可以使用这个一键工具

一键设置UG支持系统中文账户工具
http://www.ugsnx.com/thread-40661-1-1.html

UG爱好者论坛 原创技术教程!~

作者: cjyue1965    时间: 2015-8-6 16:10
谢谢分享!!!
作者: 黑龙*    时间: 2015-9-27 12:28
还是不行啊
作者: yezhipeng*    时间: 2016-1-2 19:48
我的UG10.0还是不行
作者: 西瓜虫    时间: 2016-1-3 11:39
还是不行啊////
作者: 西瓜虫    时间: 2016-1-3 11:40
我的是.1系统,按你的方法还是不行啊
作者: 西瓜虫    时间: 2016-1-3 11:40
我的是8.1系统,按你的方法还是不行啊
作者: 西瓜虫    时间: 2016-1-3 11:42
我的是8.1系统,装的是10.0.的版本。。。按你的方法还是不行啊
作者: ♂☉幻梦♀℡    时间: 2016-3-20 00:38
ug10.0也出这问题了,删了c盘里dialogmemory.dlx没用,按你的方法改环境变量也没用,后来想起来昨天改了时间格式,改回来,再打开ug,ok了!小兴奋,把时间格式短时间和长时间都改成小写字母,⑨求验证加分!嘿嘿
作者: 爱情香    时间: 2016-3-23 18:40
♂☉幻梦♀℡ 发表于 2016-3-20 00:38
ug10.0也出这问题了,删了c盘里dialogmemory.dlx没用,按你的方法改环境变量也没用,后来想起来昨天改了时 ...

求具体步骤,同样也是遇到这个问题,10.0一直用不了
作者: bifutai    时间: 2016-4-23 02:41
我的10.0不行
作者: shinco30    时间: 2016-4-23 15:12
ug10.0也出这问题了,删了c盘里dialogmemory.dlx没用,按你的方法改环境变量也没用,后来想起来昨天改了时 ...

求步骤
作者: ♂☉幻梦♀℡    时间: 2016-6-12 15:04
爱情香 发表于 2016-3-23 18:40

如图所示  把时间格式短时间和长时间都改成小写字母

作者: ♂☉幻梦♀℡    时间: 2016-6-12 15:08
shinco30 发表于 2016-4-23 15:12
求步骤

如图所示,图片是没改的,

作者: 冬眠的单翼    时间: 2016-6-14 09:31
感谢分享
作者: xueyouji    时间: 2016-7-15 18:56
有两个原因,一是JAVA程序的版本。二是Administrator大师说的情况。本人试过三次终于解决了!!
作者: Gentlemen.    时间: 2016-9-7 13:51

file:///C:/Users/HHH/Desktop/ONW4VE44%5D8%7B)3I($H1T54%7BS.png这个问题如何解决?

作者: proe得寸进尺    时间: 2016-9-13 15:02
xueyouji 发表于 2016-7-15 18:56
有两个原因,一是JAVA程序的版本。二是Administrator大师说的情况。本人试过三次终于解决了!!

怎么确定是JAVA的原因,怎么解决版本的问题.我的10.0按老叶说的方法都用了遍,问题还是没解决
作者: xueyouji    时间: 2016-9-13 22:06
proe得寸进尺 发表于 2016-9-13 15:02
怎么确定是JAVA的原因,怎么解决版本的问题.我的10.0按老叶说的方法都用了遍,问题还是没解决

你用了更新版本的JAVA就可能不行了
作者: 互联传音    时间: 2016-9-22 09:13
把这个 DialogMemory.dlx 文件删除,完美解决问题
作者: 3duser    时间: 2016-11-1 15:45
将Java的环境变量加上后, 可以了
作者: 3duser    时间: 2016-11-1 15:48
见图片

2016-11-1 15-46-45.png (25.42 KB, 下载次数: 56)

见图片

见图片

作者: 3duser    时间: 2016-11-1 15:49
见图片

作者: simon136    时间: 2016-12-1 11:29
谢谢,LZ的解答让我有了新的思路,公司一台电脑出现这种现像,打开和新建直接提示此错误 ,后试过很多种方法还是不行。看到楼主的解决方法后。我到变理量里面看了一下发量太多的UG变量在里面了。删除了多的后。直接恢复正常。原本打算重装系统的
作者: ya_blueang*    时间: 2017-1-25 12:50
学习学习!!!謝謝分享
作者: WYA956692134    时间: 2017-2-19 15:50
谢谢大家在这里的分享,叶老师的办法我试了还是不行。后来看到有说变量里出的问题然后就改变量值,果然就好了。应该就是用户变量里面初问题。
作者: 疾风骑士z    时间: 2017-6-17 08:43
谢谢分享,试试可不可以解决问题
作者: 疾风骑士z    时间: 2017-6-17 08:45
谢谢分享,试试可不可以解决问题
作者: 小幸运〈〉〈〉    时间: 2017-6-27 16:05
还有没有别的办法
作者: 补个你说    时间: 2017-7-1 19:06
WYA956692134 发表于 2017-2-19 15:50
谢谢大家在这里的分享,叶老师的办法我试了还是不行。后来看到有说变量里出的问题然后就改变量值,果然就好 ...

请问你是如何解决这个问题的???上面的方法我都试过了,可是还是不行
作者: zxgthy    时间: 2017-9-5 17:26
3duser 发表于 2016-11-1 15:49
见图片

楼主解答有效,特此感谢
作者: 坏蜀黍    时间: 2017-10-17 22:32
yezhipeng* 发表于 2016-1-2 19:48
我的UG10.0还是不行

你的现在解决好了吗
作者: 房小辉    时间: 2017-12-19 10:00
谢谢分享!!!
作者: UGPS    时间: 2018-1-11 09:37
我的还是不行怎么不能
作者: UGPS    时间: 2018-1-11 10:14
我把能试的方法都试了一遍,还是不可以怎么办,求大神帮助
作者: UGPS    时间: 2018-1-11 10:43
♂☉幻梦♀℡ 发表于 2016-6-12 15:04
如图所示  把时间格式短时间和长时间都改成小写字母

这个好像改过来啊
作者: UGPS    时间: 2018-1-11 10:44
xueyouji 发表于 2016-7-15 18:56

怎么试,java我也是原版安装
作者: lejee0915    时间: 2018-1-23 15:57
我试了也不行

作者: lungu    时间: 2018-3-1 21:33

我是导入CAD图纸,出现内存访问违例,用教的删除DialogMemory.dlx及设置环境变量都不行,重装了一次也不行;最后将所有与UG安装相关的都删除了(包括环境变量里的内容),解决了问题。希望对大家有用。我的是UG10.0;
作者: 飞来樱花    时间: 2018-4-3 21:26

我的也不行,10.0安装到WIN7上,加载自制制图模板时出现这种情况,不知怎么回事?我的JAVA是Jre7呀
作者: 坟场作戏    时间: 2018-5-13 01:30
3duser 发表于 2016-11-1 15:49
见图片

我的也是按你这个方法!
作者: 帅出新高度    时间: 2018-5-14 19:42
我的还是不行,啥方法我都试过!
作者: じ☆ve?沐≌沉默    时间: 2018-6-1 09:05
新建和打开图档时就报警的这个问题与解决方法:

打开报警

打开报警

新建报警

新建报警

添加环境变量1

添加环境变量1

添加环境变量2

添加环境变量2

作者: 宜兴瑞盈模具    时间: 2018-9-15 19:45
环境变量的问题,完美解决!!
作者: 一直飘/aiq    时间: 2018-9-21 11:54

你能告诉我一下怎么解决的吗
作者: 一直飘/aiq    时间: 2018-9-22 09:10
你好,问题解决了吗
作者: AAAZ    时间: 2018-12-8 20:29
作者: 星辰大海123    时间: 2019-2-18 21:32
爱情香 发表于 2016-3-23 18:40

请确认自己的显卡是否是正在使用独立显卡,一般集成显卡会报警内存访问违例。我win10的UG11.0打开文件出现这个报警后就是将显卡切换成独立显卡就可以重新打开就没有报错了
作者: 星辰大海123    时间: 2019-2-18 21:35
请确认自己的显卡是否是正在使用独立显卡,一般集成显卡会报警内存访问违例。我win10的UG11.0打开文件出现这个报警后就是将显卡切换成独立显卡就可以重新打开就没有报错了
作者: Feng爱好者    时间: 2019-6-22 19:06
作者: 冰崁    时间: 2019-6-24 14:24
我装了个外挂卸载后出现上面的问题,把环境变量里指向外挂的变量删了,就可以了。
作者: ♂☉幻梦♀℡    时间: 2019-6-29 19:28
今天又出现这个情况,搞了半天,才发现原来是装了外挂,后来删除了,但环境变量里的信息没删除,删除后再启动UG,OK了!!!!
作者: 297315315    时间: 2019-7-13 09:49
WYA956692134 发表于 2017-2-19 15:50
谢谢大家在这里的分享,叶老师的办法我试了还是不行。后来看到有说变量里出的问题然后就改变量值,果然就好 ...

怎么改的啊 我也遇到同样的问题 谢谢分享一下
作者: 1234563211    时间: 2019-7-29 12:36
12.0版本完美解决!!!设置好了记得重启哦,谢谢楼主

作者: advy    时间: 2019-9-10 14:23
环境变量里面UG相关多佘的,重复的删除掉就可以了。
作者: liveasx    时间: 2019-10-2 22:19
1874系列1884版本照样会出现,在朋友电脑WIN7 64测试一直出现内存违例,点确定一直弹只能结束进程
作者: ugnx_lover*    时间: 2020-4-7 11:50
我的版本是NX1847,注塑模初始化时出现“内存访问违例”,删除了MOLDWIZARD_DIR环境变量,OK!
作者: 沙漠之驴    时间: 2020-4-10 07:25
学习了,支持

作者: 老董456    时间: 2020-9-7 11:39

什么时间格式

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2