UG爱好者

标题: 第28讲 NX10.0 入门图文教程——出头卡座 [打印本页]

作者: jiaojianyaya    时间: 2015-8-17 11:41
标题: 第28讲 NX10.0 入门图文教程——出头卡座
28 UG10.0 入门图文教程——出头卡座
出头卡座

图形分析:圆柱和垫块完成主体、边倒圆、沉头和创建方块完成细节
基准分析:基准坐标系放置于圆柱的底面圆心即可,轴线即为中心基准
1、圆柱
按照图纸要求设置圆柱的尺寸和位置和方向。
2、垫块
根据图纸选择xz基准面为垫块放置平面,接受默认方向,参考选择的时候,由于z基准轴隐藏到实体里面了,可以选择圆柱面作为,系统自动判断圆柱面轴心方向为参考方向,依据参考方向设置参数
记住轴心的方向为参考方向,正好与12标注尺寸线平行,所以选择水平,另一个定位为共线,注意选择先后顺序。
3、边倒圆
采用测量方式完成,实现关联
4、孔
利用已有圆弧的圆心进行打孔,直至下一个完成通孔
平头孔创建,利用圆弧的圆心,直接捕捉,注意光标符号显示
5、创建方块
正方形孔创建,依据坐标xy方向对应18z方向长一些即可,默认的方块中心在基准坐标系0点出,本操作拖拽zc锥形控件,向上拖拽出一定距离,再拖拽z长度,这样免得把z长度拖的很长
F8捕捉视图后,选择旋转球形控件,设置捕捉为45度,拖动一次,旋转到45方向
6、布尔运算
求差,总体为目标减去中间的方形体
7、效果图及体积
NX10 入门图文教程总帖链接,那里有更多的基础知识和实例的图文讲解哦!注重基础,渗透经验,全部为本人多年的建模经验总结,去粗存精,注重软件操作通用性,想学习NX的童鞋们,抓紧点击下面的链接,顺祝大家学习愉快!
http://www.ugsnx.com/thread-52116-1-1.html
(出处: UG爱好者)

作者: 李华陆    时间: 2015-8-17 11:48
{:sad:}{:sad:}
作者: jake-119001234*    时间: 2015-12-8 15:52
接着看看!
作者: YoungY*    时间: 2015-12-8 22:08
已学习
作者: 123好学者    时间: 2015-12-22 02:32
有点模糊
作者: zhoushulin    时间: 2016-1-10 19:15
谢谢分享,已经做好
作者: tangui0901    时间: 2016-1-19 19:17
谢谢楼主分享   终于把旋转给搞明白了
作者: woceoz    时间: 2016-2-2 15:21
一步一步做过来,还是不错的,谢谢楼主分享!
作者: rs7cai    时间: 2016-2-8 14:53
练习一个

作者: yijiangyunhou    时间: 2016-2-28 09:39
谢谢楼主!
作者: weiyannf*    时间: 2016-3-1 13:28

作者: Estebain    时间: 2016-3-9 18:30
在画图过程中:
-        如果在选择水平参考时,选择了x轴,那么在后面定位过程中就只有选择竖直与共线的组合来定位;
-        如果选择水平参考时,选择了z轴,那么定位时就应该采用水平与共线的组合来定位。

这是不是因为在选择水平参考时,所确定的局部坐标系也是后面定位时使用的局部坐标系?
即选择水平参考时选择的方向即为局部的x方向,然后与该方向平行的方向即为水平方向,位于该方向垂直的方向即为竖直方向。

作者: ugloveug    时间: 2016-3-23 10:48
谢谢分享
作者: believeuuu    时间: 2016-4-23 23:53
创建方块搜不到怎么解决?
作者: half12    时间: 2016-6-29 15:32
垫块水平标注还是不太习惯。
作者: 123好学者    时间: 2016-7-16 10:58
非常感谢楼主的分享 呵呵
作者: 眺望夕阳    时间: 2016-10-7 21:04
强大!!!!
作者: UG_han    时间: 2016-10-25 15:42
这个不算难,谢谢
作者: 飞飞成    时间: 2016-11-20 20:13
如何让球形控件 出来呢?
作者: perfectionism    时间: 2017-3-21 17:54
第二步,垫块边和圆端面12mm搞不定,怎么也不行,最后用工作坐标系和垫块上端面设置距离才完成,请高手指点哪里错了。

作者: louisgyh    时间: 2017-3-25 15:20
谢谢楼主分享!
作者: yunzhongmaibu    时间: 2017-6-16 21:21
出头卡座 方块参考wcs创建用户坐标系
作者: 大笨牛*    时间: 2017-6-18 10:08
虽然用腔体弄出了中间的方形体,不过还是没掌握创建方块的旋转。看来还得多练练。谢谢楼主的分享
作者: yuyuyu888    时间: 2017-7-22 15:05
非常好的教程  谢谢 顶你

作者: 偏锋*    时间: 2017-7-26 16:01

作者: mrhg*    时间: 2017-9-28 14:23
NX11,找不到中间方形孔旋转定位,有明白的兄弟给指点一下
作者: PlainLiu    时间: 2017-11-17 15:54
版本10.0.3.5,有几个问题:
1. 长方体没有中心和边长模式
2. 旋转球形控件,同事帮忙时成功一次,后来基本上只是坐标系旋转,方块不旋转

作者: cx1188cxcxcx    时间: 2017-12-3 15:11
教程写得通俗易懂,谢谢楼主分享
作者: cx1188cxcxcx    时间: 2017-12-5 22:27
若用NX12.0做个图文教程就不错了?

作者: yuhai012    时间: 2018-3-31 14:13
PlainLiu 发表于 2017-11-17 15:54
版本10.0.3.5,有几个问题:
1. 长方体没有中心和边长模式
2. 旋转球形控件,同事帮忙时成功一次,后来基 ...

我也是这个问题,达人支持一下
作者: 120976714    时间: 2018-5-31 22:15
老师你这方向错了把。没按图纸画,垫块也不是水平的

作者: 志诚途锐    时间: 2018-6-16 18:07
学习完毕,今天到此结束
作者: wking5888    时间: 2018-7-7 08:30
坚持学习 就是胜利
作者: lhao421    时间: 2018-8-21 10:18
谢谢楼主分享,继续学习

作者: wking5888    时间: 2018-10-5 09:34
感谢楼主分享
作者: wking5888    时间: 2018-10-10 09:58
感谢楼主分享
作者: wking5888    时间: 2018-11-8 08:18
感谢楼主分享
作者: 0---0    时间: 2019-1-6 15:44
非常感谢楼主的分享
作者: qizhiyv    时间: 2019-1-7 11:06
不错不错,就是没找到体测量
作者: sister_wu    时间: 2019-4-10 16:41
第五步旋转命令原来还是在 创建方块下的指定方位/ 坐标系设置 那里,我是出了创建方块命令用移动-复制做的。搞了半天,谢谢老师
作者: xiaobai1994    时间: 2019-6-8 21:56
谢谢,学会了用块和旋转。
作者: lustilyer    时间: 2019-9-5 21:50
sister_wu 发表于 2019-4-10 16:41
第五步旋转命令原来还是在 创建方块下的指定方位/ 坐标系设置 那里,我是出了创建方块命令用移动-复制做的 ...

谢谢你的提醒!好人啊!
作者: 305817064    时间: 2019-9-28 10:30
5步  详细操座

作者: 书生逛江湖    时间: 2019-12-21 21:21
大神,请问第一个方块,12的尺寸怎么设置的,每看明白
作者: chdam    时间: 2020-3-17 10:13

谢谢分享
作者: 快到刘    时间: 2020-10-22 16:07
已学习,谢谢楼主分享!
作者: 建风    时间: 2021-7-11 12:23
C:\Users\19024\Desktop\截图
感谢楼主分享
作者: onioni    时间: 2023-4-23 17:18
不行~画上瘾来了~留明天再画吧~~~~
作者: onioni    时间: 2023-4-24 15:49
由于您累计签到66次,连续签到7次,特奖励:G币 5。明日签到将获得G币 5。由于您符合连续签到7次的条件另奖励:G币 10. 若连续签到14次(您再连续签到7次),即可获得 10 G币 的奖励。

用到的命令:圆柱、垫块、孔、(创建方块、减去(布尔))(或者可以用插入csys、腔体,来代替)。
遇到的问题:垫块时没搞清楚什么是长宽高,后来发现,是我大意了。创建方块再减去的方法感觉很粗暴,如果用创建长方体呢?(不行,费事儿,原点是一个角点,还需要居中什么的),后来使用插入csys和腔体,成功!

UG10.0 入门图文教程——出头卡座.jpg (719.89 KB, 下载次数: 34)

UG10.0 入门图文教程——出头卡座.jpg

UG10.0 入门图文教程——出头卡座.prt

147.5 KB, 下载次数: 0, 下载积分: G币 -1

作者: xx123458xx    时间: 2023-8-29 10:27
交个作业

Image 20230829102626.png (65.6 KB, 下载次数: 32)

Image 20230829102626.png

作者: 19525060    时间: 2023-9-26 14:59
最后用的移动面的命令实现旋转的

UG12-出头卡座.prt

146.19 KB, 下载次数: 0, 下载积分: G币 -1

作者: 美好的晴天    时间: 2023-12-10 22:37
每日打卡,通过练习,收获满满,谢谢。

作者: ghf5643358    时间: 2024-1-29 23:56

作者: zhaobei    时间: 2024-3-26 10:43
上班自学,图文真是太友好了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2