UG爱好者

标题: 第63讲 NX10.0 入门图文教程——法兰底座 [打印本页]

作者: jiaojianyaya    时间: 2015-10-5 19:11
标题: 第63讲 NX10.0 入门图文教程——法兰底座
63 NX10.0 入门图文教程——法兰底座
图形分析:圆柱体和垫块外侧外形,腔体、孔、斜角完成细节,主要的问题是在顶部沉头孔创建,沉头没有深度所以需要同步建模命令来调整位置,另外,内部沉头孔的创建也有别于常规,是在内部开始放置沉头,垂直于面方式无法完成,切换到矢量即可完成,这是一个逆向思考。
圆柱,完成底座实体
凸台,选择基准面放置,减少计算量,点到点定位
凸台,选择上表面,设置参数,点到点定位
斜角,采用测量形式完成对称斜角
测量是直接选择两个象限点
拔模,分型面,面是点的形式来完成,采用偏置方式
确定后,脱模方向指的是与分型面垂直的方向,依据面原来的形态与旋转后的状态,设置角度
镜像面,把拔模的面镜像一份
腔体,选择上表面,按照参考方向设置参数,长度长一些
共线,从下图来看x方向已经超过整个实体范围,可以不用定位,只需要把y 方向定位即可,共线操作
斜角,选择棱边
孔,点构造器,矩形偏置z方向设置距离
方向切换到矢量形式,设置参数,另外一定要去掉延伸开始,否则整个实体将被打穿
孔,点构造器,依据图形孔方向,y方向偏置
确定,孔参数设置
阵列特征,圆形阵列,设置参数,方式切换到简单孔
孔,点构造器,捕捉顶面圆弧圆心,添加矩形偏置,y偏置数据具体不清楚,按照a范围添加一个5留出一个深度
确定后,沉头参数设置
移动面,点到点,出发点为圆弧的象限点,这个可以直接选择,由于目标点位置不是一个正常的圆,需要切换到点构造器,线上点,选择一个位置,修改位置为0,来找到这个圆弧的极限位置
镜像面,沉头孔的面,选择一个,切换到特征面即可完成整个面选择,选择中间面
file:///C:/Users/JIAO/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image022.png
镜像面,把一侧面镜像一份出去
体积

NX10 入门图文教程总帖链接,那里有更多的基础知识和实例的图文讲解哦!注重基础,渗透经验,全部为本人多年的建模经验总结,去粗存精,注重软件操作通用性,想学习NX的童鞋们,抓紧点击下面的链接,顺祝大家学习愉快!
http://www.ugsnx.com/thread-52116-1-1.html
(出处: UG爱好者)

作者: mingde    时间: 2015-10-6 10:43
非常感谢楼主的分享 呵呵
作者: 苏瓜瓜    时间: 2015-11-9 17:16
谢谢楼主,真不错
作者: 只为他    时间: 2016-3-14 22:19
放大身份【了,安了,都怕【,说了
作者: yijiangyunhou    时间: 2016-3-15 14:49
谢谢楼主
作者: ugloveug    时间: 2016-3-24 21:20
谢谢楼主,真不错
作者: weiyannf*    时间: 2016-3-24 22:22

作者: Kchen2016    时间: 2016-4-5 15:42
谢谢。那4个沉头孔我还用了计算精确定位,没有楼主来的简便。
作者: wogujian    时间: 2016-4-21 20:41
Kchen2016 发表于 2016-4-5 15:42
谢谢。那4个沉头孔我还用了计算精确定位,没有楼主来的简便。

我也是用的三角函数算算算。自是无论怎么修改体积都差一点我的是114719.9539
作者: Kchen2016    时间: 2016-4-21 21:54
wogujian 发表于 2016-4-21 20:41
我也是用的三角函数算算算。自是无论怎么修改体积都差一点我的是114719.9539

哈哈,一起努力学习吧。
作者: 乐笑书    时间: 2016-5-10 11:02

我的体积和你一模一样!!!
也是“114719.9539”
作者: 暮然回首海尽头*    时间: 2016-5-27 16:17
拔模那里8。0的可以?  怎么弄不出来
作者: half12    时间: 2016-7-29 14:11
114719.9539。直径6的孔位置不对吧。打点时应该用X来偏置。拔模时卡了好久,最后找了别家视频也搞清楚T T。
作者: UG_han    时间: 2016-11-3 16:21
拔模那里不太会
作者: ffzzpp287    时间: 2017-3-9 23:12
拔模那里有个要拔模的面,怎么选呐

作者: yunzhongmaibu    时间: 2017-5-18 21:29
今天的第二遍学习
作者: xiaoxianxian    时间: 2017-5-26 21:50
谢谢分享 顶
作者: yunzhongmaibu    时间: 2017-7-12 20:32
拨模点构造器创建分型面。拨模方向与分型面垂直。
作者: chuqin8484    时间: 2017-10-7 15:15
感谢楼主分享 虽然体力有一点点偏差 但是差不多了

作者: PlainLiu    时间: 2017-11-17 11:51
weiyannf* 发表于 2016-3-24 22:22

我做孔时需要先构造点,无法内置在孔操作的内部。
请问你是如何实现的?
作者: Muligo    时间: 2017-12-8 16:03
搞了一天终于搞明白了

法兰底座.prt

269.5 KB, 下载次数: 11, 下载积分: G币 -1

作者: cx1188cxcxcx    时间: 2017-12-10 10:06
谢楼主的分享 学习了很多
作者: weilegongzuo*    时间: 2018-4-24 23:21
或许是我没看明白,总觉得楼主在做侧面那俩沉头孔的时候做错了。。如果要这样移动面的话,最上边外侧的尺寸不就不是A了么
作者: 嘻嘻哈哈的我    时间: 2018-6-26 21:12
谢谢楼主,真不错
作者: wuxiliuc    时间: 2018-8-9 15:59

我的跟你一样啊
作者: wking5888    时间: 2018-8-31 08:17
很好的教程 受益匪浅 感谢
作者: 胡乱混混    时间: 2018-11-26 14:46
路漫漫其修远兮,我的新人进阶之路
作者: 只是风景丶    时间: 2019-1-18 18:32
yunzhongmaibu 发表于 2017-7-12 20:32
拨模点构造器创建分型面。拨模方向与分型面垂直。

老哥 这个具体怎么操作啊
作者: sister_wu    时间: 2019-7-11 17:31
拔模面是选择哪个面呢? 分型面又是选择哪个面,我试了很多回都不成功,后来就用直线-拉伸命令里面的拔模做了,最后体积有点差别,谢谢老师
作者: zhy123__yi    时间: 2019-10-30 16:25
ffzzpp287 发表于 2017-3-9 23:12
拔模那里有个要拔模的面,怎么选呐

点构造器完成后出来就是一个点,然后拔模选项里,选好Y矢量,选分型面(表面是固定面和分型面选择的)然后选构造出来的点,再选拔模的面也就是点构造器里的整一个圆,然后就会出来分型面的线,填对应的角度即可完成拔模到啦
作者: zhy123__yi    时间: 2019-10-30 16:26
暮然回首海尽头* 发表于 2016-5-27 16:17
拔模那里8。0的可以?  怎么弄不出来

点构造器完成后出来就是一个点,然后拔模选项里,选好Y矢量,选分型面(表面是固定面和分型面选择的)然后选构造出来的点,再选拔模的面也就是点构造器里所在的整一个圆,然后就会出来分型面的线,填对应的角度即可完成拔模到啦
作者: SHEN19880701    时间: 2020-3-11 16:29
移动面,线上点找不到
作者: yefeng7788    时间: 2020-3-12 12:55

谢谢楼主,真不错
作者: ajan    时间: 2020-3-16 13:17

孔也是三角函数计算的,体积114717.9904,。差点被二维图误导了
作者: chdam    时间: 2020-3-18 16:41
谢谢楼主,真不错
作者: fyyt8495    时间: 2020-4-23 13:49
学习了。。。。。。。。。。。。
作者: 平行天下    时间: 2024-1-2 19:23
一起加油进步
作者: ghf5643358    时间: 2024-2-19 20:11

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2