UG爱好者

标题: UG双击打开文件,只能先打开软件,然后在软件里打开文件 [打印本页]

作者: 宁宁-旧时光    时间: 2012-10-23 19:00
标题: UG双击打开文件,只能先打开软件,然后在软件里打开文件
UG双击打开文件,只能先打开软件,然后在软件里打开文件
怎么能实现双击prt文件便能用ug打开文件

作者: 副总经理    时间: 2012-10-23 19:25

简单一点的方法:在PRT文件上,右键,打开方式,指定到浏览你的UG安装目录下UGII文件夹里的ugs_router.exe ,即可!

或者打开注册表:[HKEY_CURRENT_USER]\Software\Classes\Applications\ugs_router.exe\shell\open\command
修改这个键的值为:    你的UG安装目录\UGII\ugs_router.exe" -ug -use_file_dir "%1"
  1. \UGII\ugs_router.exe" -ug -use_file_dir "%1"
复制代码

你还要:把你的PRT要和UG主程序关联,在PRT文件上【右键】,【打开方式】,指定到你的UGII目录下的【ugraf.exe】

第二步、我的电脑上【右键】,【属性】,【高级】,【环境变量】,在【系统变量】中查看,把关于UG的所有变量都指定到第一步所说的这个版本的UG相应目录(什么是相应目录,就是变量中右面部分不用动的,每个UG都一样的,只要你定位好你的UG目录就可以了】

你出现这种双击不能打开的情况很有可能就是你的电脑上装了多个版本的UG,所以你PRT默认打开方式要和你的环境变量中所指向的UG版本要一样。不能你PRT默认是用UG4.0程序目录下的ugraf.exe打开,而你的系统环境变量中去是指向UG8.0的目录,这样就不能双击打开了

UG中有两个很重要的环境变量,我想你知道的,你装UG的时候默认就会有的

一个就是 UGII_BASE_DIR=C:\Program Files\Siemens\NX 8.0红色文字要改在你的相应路径
另外一个就是UGII_ROOT_DIR=C:\Program Files\Siemens\NX 8.0\UGII\红色文字要改在你的相应路径

作者: 副总经理    时间: 2012-10-23 19:25
打了这么多字花了我10分钟时间。
作者: 宁宁-旧时光    时间: 2012-10-23 20:00
老叶 发表于 2012-10-23 19:25
这里有两个因素。

第一步、你的PRT要和UG主程序关联,在PRT文件上【右键】,【打开方式】,指定到你的UG ...

我发现你说的这些我的都是设置好的,可还是不行怎么办呢....
作者: 似有似无    时间: 2014-10-16 17:33
这里有两个因素。

第一步、你的PRT要和UG主程序关联,在PRT文件上【右键】,【打开方式】,指定到你的UG ...

我也发现这样还是不行,双击文件直接就把程序打开了,但是还是不能打开文件。
作者: xmlug    时间: 2014-10-16 21:05

在注册表中
[HKCU\Software\Classes\Applications\ugs_router.exe\shell\open\command]
@="..\ugs_router.exe" -ug -use_file_dir "%1"
再选择UGS_ROUTER.EXE默认打开

另:谁能给我传一个UG8.5全套视频,我很想要一份深入学习

作者: lizhaoyong*    时间: 2014-11-14 06:04
这东西不错,支持一这东西不错,支持一下下
作者: 1990chs    时间: 2014-12-31 23:37
似有似无 发表于 2014-10-16 17:33
我也发现这样还是不行,双击文件直接就把程序打开了,但是还是不能打开文件。

楼主解决了吗?
作者: 1990chs    时间: 2014-12-31 23:55
简单一点的方法:在PRT文件上,右键,打开方式,指定到浏览你的UG安装目录下UGII文件夹里的ugs_router.exe
...

注册表里面没有这个键值?win7 X64位的!
作者: 305520437    时间: 2015-3-9 16:17
根据LAOYE说的还是不行,是不是我CAO作有误啊??
作者: ynojj    时间: 2015-3-11 19:58
顶,我也出现这个问题了
作者: Erik凌风    时间: 2015-5-17 22:37
宁宁-旧时光 发表于 2012-10-23 20:00
我发现你说的这些我的都是设置好的,可还是不行怎么办呢....

确实没有用,我都按这个方法研究一个多小时了,还是不行。
作者: 匿名    时间: 2015-9-29 23:59
很管用 多谢啦
作者: xiaobingainio    时间: 2015-12-19 11:28
我的也有这个问题,不知道怎么弄合适
作者: 我爱学习*    时间: 2016-1-22 14:25
作者: 502171140    时间: 2016-3-19 16:47
改完之后能打开来了。但是只有欢迎界面。
作者: qw1122*    时间: 2016-4-15 16:40
阿萨德
作者: qw1122*    时间: 2016-4-15 16:40
阿萨德
作者: jerrydic*    时间: 2016-5-5 09:51
502171140 发表于 2016-3-19 16:47
改完之后能打开来了。但是只有欢迎界面。

先右键关联ugraf.exe,这个时候打开时出现欢迎界面,然后再重新关联ugs_router.exe,把中文名称或者路径改成英文,就可以了,我的是win7,64位。
作者: 独一枭雄    时间: 2016-5-12 23:29
简单一点的方法:在PRT文件上,右键,打开方式,指定到浏览你的UG安装目录下UGII文件夹里的ugs_router.exe
...

老叶啊  ,我用win10系统 ,安装的是NX10.0  用你这个方法 真的不行,还是打不开奥!~!  求老叶再次指导。
作者: fangqitong*    时间: 2016-5-25 10:15
怎么回事呢
作者: li88432    时间: 2016-5-25 17:14
完美  解决  了  问题    特意  注册  了  账号   评论  一下   谢谢
作者: mwg*    时间: 2016-6-15 21:47
可以解决,我的问题就是按这个办法解决了,可能是还有其它问题,比如我的默认打开程序列中有一个UG图标而且是有UG两个字,没解决前只能找到ugs_router.exe也能加到默认列表就是打不开,最后修改后就解决了,可能是问题类型不同。
      不过我最早出现这个问题时我用安装程序修复过一次,后来就不能再修复安装了,所以上面这个办法还是不错的。
作者: cl102316    时间: 2016-9-12 09:16
...

非常感谢,完美解决了
作者: 汇霖抄数    时间: 2016-11-26 12:25
...

能直接双击 打开X-T文件吗,大神
作者: xiangbiao2016    时间: 2016-11-28 21:50
学习了 大大神
作者: piscessong*    时间: 2017-2-2 23:35
...

以前我重做系统后每次都要重装UG,这次我重做系统后没有重新安装UG,而是只重新设置并启动一下UG服务器就可以了,为了方便启动UG,我把ugraf.exe拖一个快捷方式到桌面就行了。但这存在一个问题就是没有办法双击打开UG文件。 (系统:Win7 64位,安装于C盘;UG版本:NX 10.0,存在于D盘)
老叶你说的第一种右键指向ugs_router.exe 不管用呀!
作者: piscessong*    时间: 2017-2-2 23:54
...

接我前一个对你的回复
ugs_router.exe我打不开,即使是单独从UGII文件夹里双击ugs_router.exe也打不开,出现错误提示。

Router Error
The following error occurred:
No destination specifed.

你的第二种方法我也不管用呀。
作者: email.chen    时间: 2017-2-7 20:59
学习学习
作者: ufoovo    时间: 2017-4-21 20:33

还是不行,我的ugs_router打不开,估计被360杀掉了里面什么文件
作者: ufoovo    时间: 2017-4-21 20:33

还是不行,我的ugs_router打不开,估计被360杀掉了里面什么文件
作者: 轻尘喵    时间: 2017-4-25 21:37

简单一点的方法:在PRT文件上,右键,打开方式,指定到浏览你的UG安装目录下UGII文件夹里 ...

您好,我的prt文件右键没有打开方式。。请问要怎么解决?
作者: 轻尘喵    时间: 2017-4-25 21:42

简单一点的方法:在PRT文件上,右键,打开方式,指定到浏览你的UG安装目录下UGII文件夹里 ...

您好我的prt文件右键没有打开方式,我,装了UG4.0和8.5的时候是可以双击打开的,但是我把4.0卸载了之后就不可以了。只能通过UG—打开—.prt
想问问大神怎么解决这个问题?
作者: kaixima1000    时间: 2017-6-22 09:30

老叶正解,完全解决
作者: 风神2003    时间: 2017-7-18 09:55
MJTJFYFJFGYJJ
作者: 风神2003    时间: 2017-7-18 10:05
还有土豪的土豪
作者: qianjin930    时间: 2017-8-15 09:21
我的也是,ugs_router.exe打不开,出现the following error occurred,而已跟上楼主说的,注册表里也没有找到
作者: 晓梦。    时间: 2017-8-15 09:36
上面简直完美解答呀
作者: 空心窝窝头    时间: 2017-9-20 15:37
说实话本人智商有点底  楼主那么多字我没看懂
作者: jinzhezhe    时间: 2017-9-25 20:38
厉害👍👍👍👍👍
作者: glripcity    时间: 2017-10-15 11:25
谢谢大家的帮助
作者: 哈哈热儿    时间: 2017-10-15 14:36
我也搞定了 ,注册便改了下!之前装过两三个版本!
作者: 一切的ID    时间: 2017-11-9 15:30
感谢,今天试了一下,就是每次打开就黑屏一下,估计是反应慢吧
作者: 153125002    时间: 2017-12-7 13:34
真的有用吗,
作者: 陶乾辉    时间: 2017-12-15 15:15
顶。完美解决。
作者: MsZhou    时间: 2017-12-18 23:32

完美解决,
作者: 18872915252    时间: 2018-1-18 16:04
六年前的帖子帮到我,谢谢
作者: 1572944    时间: 2018-4-8 22:23
这样的话默认打开UG12.0,不是UG10
作者: 向往明天    时间: 2018-4-25 15:04
非常感谢,完美解决了
作者: UG学者2169    时间: 2018-6-30 19:46
我的也没解决,还是一样的,要打开程序之后,才能打开文件
作者: marsyes*    时间: 2018-8-6 22:34
厉害厉害,好方法
作者: 您的昵称已存在    时间: 2019-1-26 09:05
jerrydic* 发表于 2016-5-5 09:51
先右键关联ugraf.exe,这个时候打开时出现欢迎界面,然后再重新关联ugs_router.exe,把中文名称或者路径 ...

这个怎么关联
作者: 西西里岛民    时间: 2019-2-13 14:43
副总经理 发表于 2012-10-23 19:25

好厉害,太崇拜你了
作者: UG清晨的太阳    时间: 2019-3-18 09:07
终于找到问题了,主要是这个文件先右键关联ugraf.exe,这个时候打开时出现欢迎界面,然后再重新关联ugs_router.exe,这是两个不同的文件,谢谢
作者: whicu2015    时间: 2019-3-18 09:09

在PRT文件上,右键,打开方式,指定到浏览你的UG安装目录下UGII文件夹里的ugs_router.exe

这个方法报错,the following error occurred not destination specified
作者: whicu2015    时间: 2019-3-18 09:15
UG清晨的太阳 发表于 2019-3-18 09:07
终于找到问题了,主要是这个文件先右键关联ugraf.exe,这个时候打开时出现欢迎界面,然后再重新关联ugs_rou ...

这个方法无效
作者: kjy520    时间: 2019-3-20 20:28
希望多发这些之类的技巧   感谢 支持
作者: 王道*    时间: 2019-7-2 13:06
完美搞定,谢谢~
作者: 螃蟹女神    时间: 2019-7-18 11:34

但我的指定nx component后,提示路径错误,找不到地方,报错怎么办
作者: 许磊3232    时间: 2019-7-24 16:30

这个办法对于1876仍然有效,谢谢分享
作者: 时尚追爱    时间: 2019-8-7 11:17

环境变量改了,打开方式也设置了,还是不行,弹出这个提示

作者: 时尚追爱    时间: 2019-8-7 11:20

原来的文件有中文名字,后来把中文删掉了,就可以打开了,

作者: 熊熊大猫    时间: 2019-10-31 11:42

一步步按照你的方法来做,我发现我的问题还没有解决。还是谢谢您的热心支持。
作者: ODIN    时间: 2020-5-29 15:25
UG11和UG10两个版本都装的时候,不管是否先安装谁,就按3D世界网的方法修改也是默认双击用UG11打开PRT文件。个人摸索了一下,初步分析原因是因为UG11的启动文件不是在UGII里面了,而是NXBIN文件夹里的ugraf.exe文件,我的解决办法是把文件名后面多加一个1,这样双击启动就会使用UG10来打开,副作用就是想要用UG11的时候只能把文件名字去掉1修改回来才能启动UG11。以上是我个人的办法给大家参考参考。
作者: 帅得想砍自己    时间: 2021-5-28 10:52
全部方法无效之后 改注册表就解决了  刚开始找不到注册表  然后百度搜索找到了  运行regedit即可
作者: tank2857087    时间: 2021-7-15 09:33
完美解决,谢谢大佬!
作者: 叫哥给糖吃    时间: 2021-12-30 20:20
不知道哪个步骤不对,还是没成功
作者: 小文Jay    时间: 2024-3-9 14:25

这样操作之后ug文件确实可以直接打开,但是文件的图标不在是ug图标了怎么解决,而是和ugs_router.exe一样的图标
作者: 注塑学习中    时间: 2024-3-26 10:25

完美解决,大神
作者: 蓝天蓝啊!    时间: 2024-3-27 13:13
谢谢大神

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2