UG爱好者

标题: UG教钣金开刃口后怎么折弯 [打印本页]

作者: zhbsmart    时间: 2016-5-23 23:06
标题: UG教钣金开刃口后怎么折弯
求教钣金高手,今天被用proe的同事鄙视了,说再proe钣金简单就能折弯的东西到了UG里面就搞不出来
以前也发过帖子问这个问题,无解,不料今天这个零件需要修改,同样的问题又出来了
我折腾了老半天就是不行,就是如下图的零件,是个刀片,用proe可以先开刃口再折弯
图中已经折弯的那个是同事用PROE折弯导出的stp文件
用UG开了刃口就无法折弯了,先折弯的话,刃口很难画,还要画曲面,是不是刀刃的特征也要在钣金环境做出来?用啥命令呢
我跟同时说是我钣金功能不会,UG肯定有这个功能
特此来请教,请各位大神不吝赐教
blade.rar (53.09 KB, 下载次数: 51)

作者: 流星画雨*    时间: 2016-5-24 07:09
完全可以给你扳回面子,等晚上我有空给你弄。还可以复杂点也没有关系的。
作者: email.chen    时间: 2016-5-24 07:41
调整好草图尺寸就行。

作者: laomei*    时间: 2016-5-24 08:08
NX的好处就是条条大道通罗马。我没有用你的x_t格式文件,重新随意画了一个没有约束的图,只是将我的思路告诉你,按顶面尺寸建一基本块,再折弯斜面,再折弯底面,然后用伸直命令全部展开,再用法向除料命令切成俯视图的形状,用拉伸命令做出刀口,最后用重新折弯命令折弯即可。应该还有其他好多方法达到此效果,你自己可以试试,我只做了一边刀口,另一边是一样的,只是方向相反。
作者: email.chen    时间: 2016-5-24 17:59
早上该上班了,没有做完,现在完成了,用10.0做的,调整好草图尺寸就很简单了。

blade_id6_x_t.prt

330.5 KB, 下载次数: 22, 下载积分: G币 -1

作者: zhbsmart    时间: 2016-5-25 10:49
email.chen 发表于 2016-5-24 17:59
早上该上班了,没有做完,现在完成了,用10.0做的,调整好草图尺寸就很简单了。

谢谢兄弟指教,只是公司电脑装的8.0版本,你的图我下载了,打不开
能否大概说说,调整好草图尺寸是指什么地方的草图?4刀刃部分是在折弯之前做出来的吗?
作者: zhbsmart    时间: 2016-5-25 10:49
email.chen 发表于 2016-5-24 17:59

谢谢兄弟指教,只是公司电脑装的8.0版本,你的图我下载了,打不开
能否大概说说,调整好草图尺寸是指什么地方的草图?4刀刃部分是在折弯之前做出来的吗?
作者: zhbsmart    时间: 2016-5-25 10:55
laomei 发表于 2016-5-24 08:08
NX的好处就是条条大道通罗马。我没有用你的x_t格式文件,重新随意画了一个没有约束的图,只是将我的思路告 ...

多谢兄弟指导,只是我还是没有操作成功有些命令估计用的不对,公司电脑UG是英文版的

能不能看看你的特征树
我是折弯-展开-做刀刃-重新折弯,
结果如图,折弯的地方刀刃都不对

作者: laomei*    时间: 2016-5-25 19:03
zhbsmart 发表于 2016-5-25 10:55
多谢兄弟指导,只是我还是没有操作成功有些命令估计用的不对,公司电脑UG是英文版的

能不能 ...

因为我是随意做的,没有保存文件,我看了你的特征树,你用的是展平命令,展平命令可以一次将所有的折弯展开,但伸直命令得一个一个的伸直
所折的弯,
上图三个按钮分别是伸直、重新折弯、展平命令。

作者: email.chen    时间: 2016-5-26 07:20
zhbsmart 发表于 2016-5-25 10:49
能否大概说说,调整好草图尺寸是指什 ...

图是在你的文件基础上做的,草图尺轮廓线寸当然指的是折弯轮廓线(直线)的位置尺寸。
作者: block2    时间: 2016-5-26 09:12
进来学习一下
作者: lihaitao*    时间: 2016-5-26 14:44
email.chen 发表于 2016-5-26 07:20
图是在你的文件基础上做的,草图尺轮廓线寸当然指的是折弯轮廓线(直线)的位置尺寸。

钣金-草图-突出块-折弯-伸直-建模-做刃口-重新折弯
作者: zhbsmart    时间: 2016-6-13 08:32
laomei 发表于 2016-5-25 19:03
因为我是随意做的,没有保存文件,我看了你的特征树,你用的是展平命令,展平命令可以一次将所有的折弯展 ...

多谢指教,英文版的老是搞错命令,有了你截图的这个图标就不会错了
非常感谢!
作者: zhbsmart    时间: 2016-6-13 08:33
email.chen 发表于 2016-5-26 07:20

多谢指导
作者: zhbsmart    时间: 2016-6-13 08:34
lihaitao 发表于 2016-5-26 14:44
钣金-草图-突出块-折弯-伸直-建模-做刃口-重新折弯

多谢指导
作者: xiaoguan_020    时间: 2016-7-16 10:57
看看我做的对不对

整体步骤

整体步骤

转换钣金面

转换钣金面

折弯

折弯

完成后形状

完成后形状

作者: leiyang19841121    时间: 2017-1-10 09:29
学习了。谢谢分享!
作者: zhbsmart    时间: 2017-3-5 11:35
xiaoguan_020 发表于 2016-7-16 10:57
看看我做的对不对

谢谢兄弟,你做的是我想要画出来的,可是我按照你的步骤来,就是做不到你画出来的样子,要么无法生成,要么在折弯的地方有多余的材料
不知道和软件版本有没有关系?我用的8.0版本

作者: bobokaisi    时间: 2018-5-25 21:38
就是软件问题,今天我也碰到了,我7.5和你情况差不多,我是弯角的地方少了块,后来我装了10,再试了次就没有了。
作者: jamscz    时间: 2018-10-11 16:08
折弯-伸直-开刃-重新折弯

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2