UG爱好者

标题: NX三轴后处理终极版本,目前没有找到比它更厉害的了! [打印本页]

作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-15 22:23
标题: NX三轴后处理终极版本,目前没有找到比它更厉害的了!
  从事机械加工一晃而过差不多13年,接触UG差不多6年了,接触后处理是偶尔一个机会,发现我转的nc和别人的不一样,然后就开始研究后处理,我记得那时候网络还没现在这么发达,啥都搜的到,那个时候学习后处理真的是苦逼的很,没有学习资料,然后泡论坛,去书店找资料,东一榔头西一棒槌的凑起来学习,慢慢的就入门了,很多变量和指令都是模糊知道个大概,修改都是一直慢慢调试,这种方法不行就换一种来,现在在看看最开始做的后处理发现走了好多弯路,真的是不容易

再谈谈目前的后处理市场,真的很乱,比如淘宝9.9元定制后处理,让人无语的很,网络的发达造成一个局面,就是很多人都是伸手党,白嫖党,都想打着共享的名义白嫖不出钱,不知道这是社会的进步还是倒退。 仔细想一想是蛮悲哀的,做过机械加工的都知道这一行有多难干,一个优秀可靠的后处理可以让工作很轻松,减少报废,降低成本,说实话现在随便买一块铝板也要百把块吧,开个视频会员一个月还要30呢,出去吃个饭点两个菜也得四五十,不知道9.9买个后处理是什么感觉。一个优秀的后处理肯定是原创作者经过无数次修改总结实践得来的,经历过上机加工验证的,这样的后处理才是可靠安全的,就我而言,我都是发现一个BUG,然后更新修复一下,一直循环到改无可改为止。这样的后处理,你觉得白嫖合适吗?

就个人经验来说,后处理这东西太烧脑了,了解一下,知道大概就行,没必要研究那么透彻,有研究后处理的时间,多学习下编程比这有用的多,比如四轴五轴编程,如果把时间浪费在后处理上,就有点本末倒置了,为什么呢?因为市场问题,三轴后处理大概100-300   四轴500-5000  五轴的1万起步,你确定你要研究? 四轴以上比较高端的后处理很多都是加密的,只能用,连拷贝都不行,经常泡论坛的应该都知道论坛有几位大神,以前经常发帖共享技术,现在都消声匿迹了,曾有幸和一位大神聊过,他现在主要在做五轴编程,月入35000,每天忙的一逼,哪有时间逛论坛,陪菜鸟吹牛打屁,生活不易,且行且珍惜,以前经常向他请教技术,现在人家太忙都没时间上网,有时我发个消息经常半夜11点多回复我,如果现在你花点钱能学到技术,有人帮你解决问题,请珍惜!

请记住,都是为了生活,都不容易,爱不能解决温饱,如果你觉得值,请支持赞助下,如果你觉得不值,请默默走开,不要侮辱技术!

感慨很多,下面是重点,以下为终极三轴后处理
1、在程序头输出NC文件名称、加工时间、后处理日期 加工刀具总数、刀具清单、刀具最大加工深度  
2、刀具清单里会显示此刀具是否有G41D值输出  有会显示D.N=01  没有则输出D.N---  方便查看
3、在换刀前输出行号,输出加工余量  刀具信息,刀具加工深度,并预调下一把刀具
4、可选择输出G54或者G55等坐标系,
    通过编程坐标里面的“装夹偏置”号来实现。0为G54,1为G55
    每次换刀以后都会输出一次坐标系
5、支持螺旋下刀指令
6、支持刀具半径补偿正确输出,补正取消时正确输出G40
7、支持G81钻孔G83钻孔、G76镗孔带Q等循环输出  西门子增加G291可以完美支持
8、支持G84 攻丝循环,并可通过编程的暂停“秒”参数实现Q值输出
      标准攻丝编程时,切削进给率设置螺距即可(MMPR)
9、支持S=0,T=0  F=250未设置进给等报警提示 不同刀具刀号相同报警提示
以下为程式样本

下面附上下载地址 需要的朋友自行下载
百度网盘链接内包含4轴后处理,感兴趣的可以交流下
链接:
后处理.zip
提取码:vuqs

补充内容 (2020-9-30 12:10):
最近发现论坛里有好多人恶意中伤,在这里统一回复一下:
①如果你的后处理做的比我好,你可以自己做一个,免费分享给大家,没必要来我这帖子折腾,这样既显示不出你技术厉害,还暴露出你的素质低下,兄弟,真的没...

补充内容 (2020-9-30 12:11):
真的没必要
②如果技术不如我,你还说个锤子!

补充内容 (2021-4-25 13:30):
后处理使用说明
链接:https://pan.baidu.com/s/1FlD0YwwumIbKkbpkluAblA

提取码:1234

3轴后处理.zip

296.99 KB, 下载次数: 9147, 下载积分: G币 -1

作者: zhujinjie1023    时间: 2020-9-15 22:54
没链接吗
作者: 树欲静而风不止*    时间: 2020-9-15 23:19
首先支持一下师兄,但是刀具列表不考虑上机换行吗
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-15 23:30
树欲静而风不止* 发表于 2020-9-15 23:19
首先支持一下师兄,但是刀具列表不考虑上机换行吗

每个机器显示都不一样,没法每列都对齐
作者: 无/love情    时间: 2020-9-15 23:47
学习学习学习学学习学下
作者: 温柔的月神    时间: 2020-9-16 06:45
好东西必须下载,另外谢谢楼主分享!好的后处理真的让不会弄的人省心很多!
作者: 顺兴隆*    时间: 2020-9-16 07:29
学习一下,谢谢分享!
作者: lyangshu    时间: 2020-9-16 07:57
要死这种贴子都没人顶  数控真是要完了
作者: lyangshu    时间: 2020-9-16 07:57
讲的都是数控人的心里话  

作者: killki    时间: 2020-9-16 08:03
可以的
作者: 18772508433    时间: 2020-9-16 08:03
楼主牛逼 支持
作者: PM--爱好    时间: 2020-9-16 08:05
前排留名支持楼主。。感谢热心分享!!
作者: .|°太傻ヤ    时间: 2020-9-16 08:13
6666 谢谢大佬分享
作者: HJCHANG    时间: 2020-9-16 08:17

删掉了,免得别人拿去卖9.9元,还包邮

作者: 梦随三生缘    时间: 2020-9-16 08:29
支持楼主。。感谢热心分享
作者: weibenan*    时间: 2020-9-16 08:36
谢谢分享                                                      
作者: smilface    时间: 2020-9-16 08:40
前排留名支持楼主。。感谢热心分享!!
作者: qiaofeng899    时间: 2020-9-16 08:41
支持一下
作者: 舞尘埃    时间: 2020-9-16 08:42
感谢楼主无私的奉献!
作者: gejunshan1989    时间: 2020-9-16 09:29
感谢大神的分享。
作者: suijinfeng    时间: 2020-9-16 09:38
学习学习
作者: 没心没肺吃饱睡    时间: 2020-9-16 09:55
谢谢前辈分享
作者: kfc19832001    时间: 2020-9-16 09:58
感谢楼主分享,↖(^ω^)↗
作者: 小梦也学UG    时间: 2020-9-16 10:01
感觉攻丝程序还可以再优化一下,可以输出刚性攻丝代码
作者: 林宁宁    时间: 2020-9-16 10:19
前辈,有没有三菱系统的呢?
作者: hd0015    时间: 2020-9-16 10:20
支持一下
作者: 为爱,改变自己    时间: 2020-9-16 10:21
不错,估计购买后用起来才爽,试用板要删除好多中文
作者: liweixu51    时间: 2020-9-16 10:33
多谢,辛苦了!
作者: 为爱,改变自己    时间: 2020-9-16 10:34
HJCHANG 发表于 2020-9-16 08:17
G54那行都没有G00,钻孔循环可以不输出余量信息;

在原来的基础上修改后G54前面输出了G00,G43下一行不 ...

你才是高手
作者: CXC70076789    时间: 2020-9-16 10:37
好东西顶一下
作者: a42412482    时间: 2020-9-16 11:49
支持,螺旋下刀多余坐标可以优化,取消
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 12:02
小梦也学UG 发表于 2020-9-16 10:01
感觉攻丝程序还可以再优化一下,可以输出刚性攻丝代码

加个M29,这都不是事
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 12:02
林宁宁 发表于 2020-9-16 10:19

有的,可以用FANUC的,就攻牙进给不一样,其他通用
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 12:05
a42412482 发表于 2020-9-16 11:49
支持,螺旋下刀多余坐标可以优化,取消

我懂你说的意思,相同数值不用重复输出,可以减小nc文件大小,之前有这样试过,网友反应有的机器不能识别,为了保证通用性,改成现在这样的
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 12:08

在原来的基础上修改后G54前面输出了G00,G43下一行不 ...

淘宝上卖9.9的是不是有你,为了方便别人研究,我TCL也没有加密,
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 12:09
为爱,改变自己 发表于 2020-9-16 10:21
不错,估计购买后用起来才爽,试用板要删除好多中文

为了生活,请见谅
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 12:12

G90G54那一行是没有G00
但上两行有G00 G91 G28 Z0,模态代码懂不?另外请支持下原创,不要肆意和谐传播
作者: zhengchangjie    时间: 2020-9-16 12:14
多谢分享 66666666
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 12:17
zhujinjie1023 发表于 2020-9-15 22:54
没链接吗

有啊,帖子下面就是
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 12:18
温柔的月神 发表于 2020-9-16 06:45
好东西必须下载,另外谢谢楼主分享!好的后处理真的让不会弄的人省心很多!

感谢支持
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 12:20
林宁宁 发表于 2020-9-16 10:19

好像前几天还看到你在找加工数据库,不知道搞定没,没搞定的话,我可以帮你
作者: fanzg    时间: 2020-9-16 13:10
支持楼主。。感谢热心分
作者: HJCHANG    时间: 2020-9-16 13:36
18507101818 发表于 2020-9-16 12:12
G90G54那一行是没有G00
但上两行有G00 G91 G28 Z0,模态代码懂不?另外请支持下原创,不要肆意和谐传播

TCL大家都是相互抄袭,都不知道到底谁是原创,再说了我的格式与你的也有不同啊
作者: cathy937156252    时间: 2020-9-16 14:48
谢谢楼主分享!
作者: 林宁宁    时间: 2020-9-16 14:51
18507101818 发表于 2020-9-16 12:20
好像前几天还看到你在找加工数据库,不知道搞定没,没搞定的话,我可以帮你

大哥,之前我想找个刀具库模板,感觉每次都有设定参数,比较烦,感觉很重复...
作者: 容易333    时间: 2020-9-16 15:08
版本太高 打不开

作者: hao6781242    时间: 2020-9-16 15:27
支持大神  
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 16:51
HJCHANG 发表于 2020-9-16 13:36
TCL大家都是相互抄袭,都不知道到底谁是原创,再说了我的格式与你的也有不同啊

既然都是抄袭,你为什么不发布一个出来呢,那让我也学习学习,请尊重下他人的劳动成果
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-16 16:52
容易333 发表于 2020-9-16 15:08
版本太高 打不开

1934,没有安装包可以找我
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2020-9-16 19:02
楼主这个比喻不对,媒体越发达,单价越便宜,古代最著名的戏子,包他的一场戏最起码上百两银子,只有达官贵人才看得起戏,但他和现在的明星比太穷了,因为他一次只能给一家演,现在人看一场明星的电影只要几十元,每个百姓都看得起,但明星身价几个亿。就像这后处理,淘宝9.9元,如果他真正做的好,一个月卖1000个,每月也有9900元,这就像卖唱片一样,后期成本几乎为零。
作者: HJCHANG    时间: 2020-9-16 19:07
18507101818 发表于 2020-9-16 16:51
既然都是抄袭,你为什么不发布一个出来呢,那让我也学习学习,请尊重下他人的劳动成果

为了不影响别人我已撤回了文件,说实话,我的TCL语言也是抄袭。所以我都做了加密处理
作者: aihaab0b    时间: 2020-9-16 21:05
學習一下,謝謝分享!
作者: jfia    时间: 2020-9-16 21:27
作者: luofue    时间: 2020-9-16 23:10
佩服佩服
作者: coolcj    时间: 2020-9-16 23:50
学习学习,谢谢楼主分享!
作者: 且行且珍惜、    时间: 2020-9-16 23:59
支持一下  不过感觉你这个版本的后处理真心没有以前发的挂刀标那个后处理优秀 这后处理随便看下发现攻丝有一下几点问题 1没有M29 2不支持进给自动换算螺距 3 F值是非模态什么鬼?
作者: 184828321    时间: 2020-9-17 00:16
后处理还行 G81后面没有G80取消固定循环
作者: 184828321    时间: 2020-9-17 00:20
最后一个图 转移快速三轴联动

作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-17 06:16
Bridge_︻︻︻︻ 发表于 2020-9-16 19:02
楼主这个比喻不对,媒体越发达,单价越便宜,古代最著名的戏子,包他的一场戏最起码上百两银子,只有达官贵 ...

你的所有帖子,我都看过,你也是白嫖之一,我记得你想免费要,我没给你,你还发过发过帖子骂我,没记错的话有这么回事吧
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-17 06:19
且行且珍惜、 发表于 2020-9-16 23:59
支持一下  不过感觉你这个版本的后处理真心没有以前发的挂刀标那个后处理优秀 这后处理随便看下发现攻丝有 ...

这个是在那个基础上优化的,看你喜欢哪个就用哪个,各有千秋吧,你说的F值非模态,是因为有人想跳程式加工,所以才故意这样设置的
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-17 06:20
jfia 发表于 2020-9-16 21:27

不能在论坛里发,你加我
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-17 06:23
且行且珍惜、 发表于 2020-9-16 23:59
支持一下  不过感觉你这个版本的后处理真心没有以前发的挂刀标那个后处理优秀 这后处理随便看下发现攻丝有 ...

M29是FANUC独有的功能,其他系统没有,加了M29,其他系统识别不了
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2020-9-17 07:30
18507101818 发表于 2020-9-17 06:16
你的所有帖子,我都看过,你也是白嫖之一,我记得你想免费要,我没给你,你还发过发过帖子骂我,没记错的 ...

谁更白嫖可以叫大家评评,我在这个论坛上发了不少原创性的帖子,而你呢,就是一个利用论坛卖后处理的,你有啥原创性的帖子,你是发了几个看起来确实很厉害后处理的帖子,但全部都是广告后处理(后处理出来后一堆中文,而且后处理会过期),我现在自己的做的后处理也不比你的差。
作者: lightpeter    时间: 2020-9-17 09:50
谢谢,试机看看!
作者: HJCHANG    时间: 2020-9-17 09:58
Bridge_︻︻︻︻ 发表于 2020-9-17 07:30
谁更白嫖可以叫大家评评,我在这个论坛上发了不少原创性的帖子,而你呢,就是一个利用论坛卖后处理的,你 ...

能白嫖为啥不白嫖呢,嫖到了拿去卖9.9
作者: 石门人    时间: 2020-9-17 10:32
感谢楼主分享的内容!!!
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-17 12:18
Bridge_︻︻︻︻ 发表于 2020-9-17 07:30
谁更白嫖可以叫大家评评,我在这个论坛上发了不少原创性的帖子,而你呢,就是一个利用论坛卖后处理的,你 ...

好好看看我的文章内容,反思下吧兄弟,不想和你争论什么,你的机械之路也就仅止于此罢了,你觉得你的做的好,你可以贡献出来,让大家免费用,我又没有阻拦你,你没必要诋毁我来衬托自己的高尚,真的没必要
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-17 12:23

花很小一部分钱,来解决问题,那都不叫问题
最大的问题是,你出钱都没人鸟你,懂吧!
你可以看看论坛里,有没有4轴以上的优秀帖子,好好琢磨吧
作者: 塑料模具*    时间: 2020-9-17 12:41
我不是做编程的,可是看到你这样的学习态度,牛。
作者: 892148647*    时间: 2020-9-17 13:18
狂顶,支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持!
作者: lzldiy    时间: 2020-9-17 16:52
感谢分享好资料。
作者: 阿里坎坎珂    时间: 2020-9-17 17:07
顶一下
作者: QQQQQQQQQQ88    时间: 2020-9-17 20:01
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: QQQQQQQQQQ88    时间: 2020-9-17 20:06
DDDDDDDDDDDD
作者: 青春。论未来。    时间: 2020-9-17 22:08
楼主是专门做后处理的吗
作者: qq312523146    时间: 2020-9-18 08:22
好好学习,天天向上
作者: fanzg    时间: 2020-9-18 10:45
UG编程时在选择陈列加工时,刀具清单出现多组相同刀具,这个怎么去重,有办法不?
作者: laurence4930    时间: 2020-9-18 11:18
支持楼主
作者: 13685703581    时间: 2020-9-18 13:39

广告拿掉了,想要的是不是这个结果

新建文件夹.zip

296.88 KB, 下载次数: 678, 下载积分: G币 -1

作者: 13685703581    时间: 2020-9-18 13:41
13685703581 发表于 2020-9-18 13:39

把那个每次都有Z300的也去了,感觉没用
作者: 条形码说    时间: 2020-9-18 14:13
支持热心肠
作者: HJCHANG    时间: 2020-9-18 15:21
已经有人在卖9.9了,一模一样的格式,就是把楼主的信息改了
作者: UGzjz    时间: 2020-9-18 15:49
感谢分享
作者: ly2676653071    时间: 2020-9-18 16:19
所以我想问下怎么买?为啥我没看到?
作者: ly2676653071    时间: 2020-9-18 16:20
大佬为啥我没看到怎么买。。。。。
作者: j1007579141    时间: 2020-9-18 17:55
严重支持楼主。。。不知道有没有多次上机试验啊
作者: 狂野的毛驴    时间: 2020-9-18 20:22
必须顶你,相当初弄个后处理多难
作者: liulinch    时间: 2020-9-18 23:32
13685703581 发表于 2020-9-18 13:39

简单而强势
作者: 605232993    时间: 2020-9-19 07:12
谢谢分享,非常感谢
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-19 11:23
j1007579141 发表于 2020-9-18 17:55
严重支持楼主。。。不知道有没有多次上机试验啊

你肯定没好好看我的文章,都用了好几年了
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-19 11:34

这个没啥值得炫耀的,我只是简单的做了下措施,并且tcl也没加密,这个东西本来就是防君子不防小人的,连个三轴的百把块都不想出,一辈子也就这样了,四轴五轴的教程和后处理后续也不会再放出来了
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-19 11:35
ly2676653071 发表于 2020-9-18 16:19
所以我想问下怎么买?为啥我没看到?

可以加我17371004095
作者: go130    时间: 2020-9-19 12:06
感谢分享
作者: destiny0515    时间: 2020-9-19 12:52
先支持一下楼主的分享!
看大家讨论的这么热烈,我也说一下看法。
无论是什么样的分享,即便是加密,抑或是纯装x贴,只要存在贴主先进的思想或实践经验,对我来说都会受益。
更不要说本帖提供了未加密的文件。
大家这样活跃一下总归利大于弊,所以就不多说什么了。
作者: zzlihai    时间: 2020-9-19 14:13
谢谢。分享正好用的上
作者: zxl7725103    时间: 2020-9-19 22:18
谢谢,正需要!!!
作者: 独爱你    时间: 2020-9-19 22:59
感谢楼主
作者: qq331288041    时间: 2020-9-20 22:18
熊族模拟,螺旋刀路,有点问题
作者: hzqwjx    时间: 2020-9-21 13:00
好像攻牙的进给是0,小于1的进给都不行。
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-21 13:58
qq331288041 发表于 2020-9-20 22:18
熊族模拟,螺旋刀路,有点问题

熊族版本太低了,可以把刀路改成直线输出,再模拟就没事了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2