UG爱好者

标题: 这样的刀路UG可以后处理出来吗?太恐怖了 [打印本页]

作者: ¥举个栗子¥    时间: 2020-12-2 18:57
标题: 这样的刀路UG可以后处理出来吗?太恐怖了

爬面不是走点,全是用G2G3配合R来爬圆弧面,
这个是软件的特点还是后处理的区别。
有没有谁知道什么软件可以出这样的程序。
我从来没见过这样的程序,第一次见真是孤陋寡闻了
NC文件: 刀路文件.zip (15.73 KB, 下载次数: 63)

作者: ugliest5    时间: 2020-12-2 19:58
戳个眼,坐等大佬回复。
作者: TRGFGFGHGF    时间: 2020-12-2 20:08
我觉得应该是软件编程的算法的问题  它能把点位坐标拟合成圆弧代码。这种算法比点位复杂多了
作者: 赤兔拉磨*    时间: 2020-12-2 20:17
楼主的这个也不全是圆弧,也有G1.
这种形式只能在爬面角度:0度、90度、180度、270度,即平行X或Y轴时才行。机床只能支持沿X、Y、Z平面的圆弧。
你这个是MasterCAM的刀路,UG也可以实现这样形式。
楼主确实孤陋寡闻。

作者: wish2086    时间: 2020-12-2 20:35
这种我没见过    不过走刀不均匀要之何用
作者: ¥举个栗子¥    时间: 2020-12-2 20:46
wish2086 发表于 2020-12-2 20:35
这种我没见过    不过走刀不均匀要之何用

走刀是编程的问题,这个是后处理的问题,所以还是有点区别的
作者: ¥举个栗子¥    时间: 2020-12-2 20:47
赤兔拉磨* 发表于 2020-12-2 20:17
楼主的这个也不全是圆弧,也有G1.
这种形式只能在爬面角度:0度、90度、180度、270度,即平行X或Y轴时才行 ...

嗯嗯,感谢指点,UG可以实现什么的不清楚,不过MC我也没见过这样的,不适应主流可能也有它的问题。
作者: andy1414    时间: 2020-12-2 21:03
我笑了!!不就G18G19,樓主沒操過機嗎?

這種刀路能把曲面銑得靓才有鬼,少見多怪爬爬點對點才是真理。

作者: ¥举个栗子¥    时间: 2020-12-2 21:44
andy1414 发表于 2020-12-2 21:03
我笑了!!不就G18G19,樓主沒操過機嗎?

這種刀路能把曲面銑得靓才有鬼,少見多怪爬爬點對點才是真理。

嗯嗯,我还是希望你看完程序再说吧,我们讨论的是如何实现这样的功能或软件,你能办到吗
作者: andy1414    时间: 2020-12-3 08:09
chl120chl 发表于 2020-12-2 21:44
嗯嗯,我还是希望你看完程序再说吧,我们讨论的是如何实现这样的功能或软件,你能办到吗

記得以前一個dnc軟件就可以把點點擬合成弧,很久沒用就忘了,
現在機台動則預讀單節128行,那種侷限在G18G19的早就丟了。
作者: bugdebug    时间: 2020-12-3 10:28
最终G代码都是后处理的工作。这样唯一好处就是可以减少代码长度。但是时间长了你就会发现,绝大部分cnc铣出来的圆都是椭圆,菱形或其他乱七糟八的形状,精度什么的就不要想了。
作者: shilang*    时间: 2020-12-3 12:37
andy1414 发表于 2020-12-3 08:09
記得以前一個dnc軟件就可以把點點擬合成弧,很久沒用就忘了,
現在機台動則預讀單節128行,那種侷限在G1 ...

ug也是可以生成圆弧代码的
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-12-4 07:44
瞎折腾,没有一点实际意义
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-12-4 07:45
瞎折腾,没有一点实际意义
作者: ~卖女孩的小火柴~    时间: 2021-3-23 19:02
UG后处理完全可以实现呢
作者: 百万禁军总教头    时间: 2021-5-13 17:53
我个人认为这种刀路多是做浮雕用,像artcam类走曲面往复就这样的。
我也在ug里试过,用固定轴轮廓铣,曲线/点方式  能够实现。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2