UG爱好者

标题: VERICUT钻孔循环怎么改在安全平面定位移动而不是R平面 [打印本页]

作者: 383274482    时间: 2021-3-8 19:16
标题: VERICUT钻孔循环怎么改在安全平面定位移动而不是R平面
RT,大佬们~小弟刚学,这个钻孔循环怎么设置呢,在R平面定位模拟不准~~求大哥们指导

作者: 雨滴17    时间: 2021-3-9 07:57

作者: 浩哥1111    时间: 2021-3-9 09:20
看坐标是顶面,R却是-9,所以移刀过切啊,程序问题吧
作者: 383274482    时间: 2021-3-9 09:34
浩哥1111 发表于 2021-3-9 09:20
看坐标是顶面,R却是-9,所以移刀过切啊,程序问题吧

这是钻了孔进行倒角,所以R给的负值,减少加工时间,程序在机器上是打工了一个孔后抬刀到Z10再定位下一个孔的,模拟就在Z-9就进行定位了,应该有个参数可以改~奈何自己不会
作者: 383274482    时间: 2021-3-9 09:36
大哥们,求教教!!!这个程序上机没问题~孔定位会抬刀到Z10,VERICYT模拟确实直接在R平面就去定位了~~
作者: 天火玄冰    时间: 2021-3-9 10:19
在G81前面可以添加G98或者G99,G98点孔后抬到Z10的位置,G99是抬到R值
作者: xlw41578    时间: 2021-3-9 11:32
添加G98
作者: 383274482    时间: 2021-3-9 18:30
天火玄冰 发表于 2021-3-9 10:19
在G81前面可以添加G98或者G99,G98点孔后抬到Z10的位置,G99是抬到R值

谢谢大佬,我试试
作者: 383274482    时间: 2021-3-9 18:40
天火玄冰 发表于 2021-3-9 10:19

加个G98确实解决了这个问题,现在机床好像都是默认G98,我的程序没有G98还是返回的初始平面,还是要谢谢大哥

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2