QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 用表达式提取文件名,自动填写图号和名称

二级士官

楼主
首先,感谢唐工,以下的分享,来自于唐工的工程图视频教程的启发。
我是在小公司做设备的开发,文件命名都是采用"图号+空格+名称”的形式,例如 model 零件1.prt
在设计中,文件名的更改非常频繁,工程图的图号和名称的填写就成为了一个繁琐而且容易出错的工作
直接上图

上面是每一步的过程,表达式综合起来如下:
No=ug_setpartattrvalue("DB_PART_NO",First(splitstring(replaceString(ug_askcurrentworkpart(),".prt","")," ")))
Name=ug_setpartattrvalue("DB_PART_NAME",Second(splitstring(replaceString(ug_askcurrentworkpart(),".prt","")," ")))

只要导入这个表达式,就可以自动填写图号和名称属性了

在变更文件名之后,图号和名称的属性并不会自动更新,要进行一下操作:

但是,如果你的装配比较复杂,这样更新速度会很慢很慢很慢
建议大家录制一个宏,然后设置一个快捷键,就可以做到一键自动更新图号和名称属性了,
注意,如果当前已经有表达式了,重新导入表达式的时候,还是不会自动更新的
所以在录制宏的时候,要先导入表达式,然后删除表达式,然后再次导入表达式,这样就更新了

评分

wulishan* + 5 这个回答对我有用,赞一个!
小可爱呀 + 1 不错,支持你!
zhwlf* + 10 这个回答对我有用,赞一个!
sytuyl* + 5 分享加分!
酱爆* + 2 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

中校

1万

很实用,支持一下

六级士官

师兄,我刚学UG可以交流一下吗?我的软件怎么看不到 DB_PART_NAME这个属性?

六级士官

这个表达式怎么链接的,老大,我才学,能录个视频吗?

六级士官

参与/回复主题参与/回复主题参与/回复主题参与/回复主题是正确的

二级士官

学了一招,感谢thinkon007

二级士官

思维空间 发表于 2016-11-7 08:57
这个表达式怎么链接的,老大,我才学,能录个视频吗?

直接写入表达式就可以啊   自动读取文件名  并且分割开来 赋值给图号和名称

三级士官

方法不错 比较麻烦 其实NX是可以把这个问题解决的 软件内部的一个信息关联 他们怎么不做呢?搞不懂 NX的工程图用起来效率真吧高 或许是我没学会吧 但是和其他软件比起来 的确是复杂了

二级士官

tiger2002 发表于 2016-12-13 09:54
方法不错 比较麻烦 其实NX是可以把这个问题解决的 软件内部的一个信息关联 他们怎么不做呢?搞不懂 NX的工 ...

内部的一个信息关联,具体怎么操作?请指点...