QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[职场/生活] 制造业的同行们,来说说平时你是怎么省钱的

六级士官

在机械社区看到这样一个帖子,所以想转来问问,大家平时有哪些省钱的方式。

由于收入低,我是这样省钱的!

虽然常常听到这样一句话,钱是赚出来的,不是省出来的。可是每个人的赚钱能力不一样 ,比如我,就不会赚钱,那么不能开源,只好节流了,所以我就琢磨着怎样省钱。, v- C5 _2 s5 v( n/ B* G2 q/ C4 S- C) H

先说吃的方面,早上一般自己下面条拌点辣酱吃,三块钱一袋挂面,我大概可以吃一个星期。中午在厂里吃,晚上因为天天加班,每晚提供一筒方便面。遇到星期天晚上不加班,我中午就多打一份饭,留着晚上吃。
5 \- |  [# v( S7 }+ o# V
      至于穿衣,上下班都是工作服,厂里大概每半年都发两套。干净的一套上下班路上穿,另外一套干活时穿。我好多年没买衣服了,反正又不外出。上个月双十一倒是花了9.9买了根皮带,感觉挺不错的,质量挺好的。因为身上的皮带大概有十年了,就退役了,没有扔,干活的时候用着。1 v: g! _, S6 v1 X# t) m

对了,我每个星期都会去超市购物,主要是买日用品和食物,每次不会超过50块,不过上个月实在太忙太累了,没力气也没时间去超市了,就去了一次,花了41块钱,买了一堆吃的,够我吃半个月了。" [9 f, Y, f  P- o5 t. k) D

手机费,每个月20块钱,因为移动最低套餐都是18块。至于上网费,赠送流量我才用,平时都是蹭邻居的网络,找个共享WiFi的软件,基本上也不用单独拉宽带了,我用软件看了下,有时候就我一部手机连着无线网。

水电费一个月大概25的样子。对了,我一般两个月理发一次,五块钱。就这样好像没别的开销了。  上个月大概花了100多一点。   
6 \  n$ t/ t2 ^# m/ O2 t+ z2 m# N# [
      你们是怎么省钱的,有什么好的方法说来听听看,我们互相切磋,共同进步。

原文链接
由于收入低,我是这样省钱的!
http://www.cmiw.cn/thread-890251-1-1.html
(出处: 机械社区)

文中作者一个月花100我!真!的!是!服!了!

有奖推广贴子: 

六级士官

比如我不充会员 只看daoban电影
回复 支持 1 反对 0

Administrator

3万

额 我有个书包是十年前的 现在还会背一下 可能一年会背个四五次吧 对于要不要买新的我在纠结 算不算省钱
回复 支持 1 反对 0

二级士官

我吃住都在长里。一周出去买一次零食,一次50左右。一个月大概200.别的没啥了

六级士官

工作好多年 洗衣机还没买一个

上尉

VIP会员

我竟无言以对.

少将

相互学习,共同进步!~

1万

论坛元老

这样能找到女朋友吗

中校

1万

推广达人

绝世奉孝 发表于 2018-12-4 15:48
我吃住都在长里。一周出去买一次零食,一次50左右。一个月大概200.别的没啥了

我和你擦不多

中将

2万

兄弟不要太委屈自己  生活是要勤俭出来的 但是这也太夸张了 你这样我还是蛮喜欢的