QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求职] 求知心老板收留

六级士官

各位大佬好,简单介绍下自己。18岁入行当学徒,20岁开始独立编程做事。今年刚过30周岁,目前薪水一万二,在苏州。但是我对于我目前的状况很不满意。还记得我从入行的第一天开始,给自己定的目标铣床磨床-CNC操机-CNC编程-4轴-5轴。但是做到编程了,就没有往后走,一是满足了年少时期的虚荣心,没有更进一步的动力。二是后来老婆,孩子,房子没有学习更多的时间和精力。一直到今年,过了30岁生日才发现自己这十年的职业生涯有多失败。从十年前到现在,我几乎没有进步,也许,再过五年,我就会被行业淘汰。35岁以后跟年轻人没法竞争一个岗位,一是精力,二是薪水。所以我想改行学连续模具设计,2012年我在东莞一个外企做的就是连续模具,对结构不是那么陌生,第二就是软件方面不会有太大问题。求知心老板收留,跟着你学三年,薪水好说的。

有奖推广贴子: 

少校

潜龙勿用啊,建议先低调点,其实一般的老板不愿意收太过于有上进心的人
回复 支持 2 反对 0

六级士官

正宗金大侠 发表于 2019-7-20 10:36
潜龙勿用啊,建议先低调点,其实一般的老板不愿意收太过于有上进心的人

我赞同你,进我现在这个公司两年多了。老板教的东西在我这里从来不用教第二遍,我一遍就会。但是相应的会的越多,你的活就越重,要找老板加工资的时候,老板不高兴,觉得你有今天是靠他。反正就是不高兴给你加工资,然后结果就是不欢而散,然后老板又舍不得你走,又不想给你加工资,你有觉得对不起老板,哎心情很复杂
回复 支持 1 反对 0

少尉

楼主一个月12000可以啦 还想那么多做啥 要自己创业当老板才能挣大钱 转行没用的

六级士官

专属天使* 发表于 2019-7-20 10:26
楼主一个月12000可以啦 还想那么多做啥 要自己创业当老板才能挣大钱 转行没用的

35岁以上的设计我见的不少,35岁以上的编程师傅我还真没见到几个。转行是为了40-50岁还能在这个行业混饭吃。创业我压根就没想过。

六级士官

正宗金大侠 发表于 2019-7-20 10:36

35岁以上的设计我见的不少,35岁以上的编程师傅我还真没见到几个。转行是为了40-50岁还能在这个行业混饭吃。创业我压根就没想过。.

少尉

低空飞行的小猪 发表于 2019-7-20 11:02
35岁以上的设计我见的不少,35岁以上的编程师傅我还真没见到几个。转行是为了40-50岁还能在这个行业混饭 ...

有模具 就有编程 除非自动编程成熟了 否则编程也不会淘汰 不要想着转行 代价很大的 再说也要有熟人才行

中尉

专属天使* 发表于 2019-7-20 10:26

对,这话我赞成。劳心者治人,劳力者治于人。打工都是劳力者

六级士官

专属天使* 发表于 2019-7-20 17:20
有模具 就有编程 除非自动编程成熟了 否则编程也不会淘汰 不要想着转行 代价很大的 再说也要有熟人才行

目前来说是可以,五年后呢?十年后呢?

少尉

低空飞行的小猪 发表于 2019-7-22 08:40
目前来说是可以,五年后呢?十年后呢?

反正个人认为 楼主还是先好好编程  有熟人带可考虑转行