QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[职场/生活] 来自小师妹的转正感言:亲爱的3D世界

Administrator

Co-co 小 姐

1万

论坛技术员论坛贡献推广达人活跃会员可爱天使一等奖

我不会忘记,来自3D世界网的第一个电话,通过电话线的另一端,传来叶主任的轻声细语:你好,请问是刘晓静小姐吗?
     这个电话,把我带到了3D世界,带到了可爱的你们的面前。
(排名依据小师妹认识大家的先后顺序)
大师兄/志博
呆萌憨厚,吃遍天下无敌手,对于吃的可谓是来者不拒

萱萱/叶主任
细心周到,办公室美女,作为办公室主任,总是能跟我们打成一片,从没见她摆过架子。

破衣哥/冉鑫
课程部经理,埋头苦干,认真负责,似乎永远都在工作。

七小姐/蒋静
热情大方,开朗爱笑,典型的重庆妹子。

superman/卢超
能说会道,娓娓而谈。3D世界网的UI设计师。

海豚哥
猥琐善良,往往因为一句偏离人类伦理的话而语惊四座。

老叶/叶经理
UG爱好者论坛创始人,技术股+管理流,业界小名人了。

老张/张总
3D世界网的创始人,我们的CEO,平日里虽然不苟言笑,但我见过他哄儿子时的模样,温柔和蔼。

陈定
真正的麦霸,歌声婉转悠扬,三日不绝。

鲍陈毅
一个姓鲍的孩子。我的大学校友,书包里塞着吃不完的零食,简直是大师兄的天堂。

小林
安静少言,成熟稳重。紧挨着空调占据一方宝地。
单辉
为人豪爽,身高一米八几的北方汉子。站起来吓死你。

陈如意
虽是南方女子,骨子里却有着深厚的北方气质。…用人话讲就是,一个疯子。

零&会飞的鱼尾纹
我们的新同事,也是我的二位校友。3D世界网因为你们的到来一定会更加精彩。
9.jpg 18.jpg

2015年11月11日,星期三,金华,15℃,小雨。人生的第一次独自远行,陪伴我的只有车票和细语。我背上简单的行李和厚厚的简历,准备了一份激动而紧张的心情,第一次那么认真仔细地化妆,却因为耽误太长时间而匆匆赶路时把早餐的豆浆洒在简历上。

公司地址写着乐清柳市,路痴的我却傻傻地买了去温州的票,本来三个小时的车程硬是让我迂回了大半天,才匆忙来到了3D世界网的办公室门前。
    我不会忘记,人生的第一次面试,过程足足有20分钟,破衣哥从头至尾都没有问刁难性的问题,我却紧张得一塌糊涂,直到他最后的那句"经过初步审查,你完全符合我们的职位需求。"才让我心中的石头落地。
    那天,我就直接留了下来,那时候整个一层的员工寝室,只有我一个人。叶主任跟破衣哥帮我一起挑选房间,打扫卫生,替我选购生活用品,为我砍价,我在一旁站着,弱弱地不敢出声。
    2015年11月12日,星期四,柳市,17℃,小雨。小师妹上班的第一天,海豚哥,我人生的第一位同事,坐在我右边,他为我讲述公司的能做与不能做,历史和发展前景,诙谐幽默,热情备至,我就在欢笑中打开了我的工作扉页。
      2015年11月12日上午9点,叶经理,也就是大家口中的老叶,成为我工作的第一任导师。正如所有人的印象,工作时的他意思一丝不苟,恪尽职守。下班后的他又言笑晏晏,充满活力,俨然换了一副面容。我清晰记得,某个深夜,办公室,我跟叶经理两个人,一人捧一杯热茶,他开始给我讲述他少年时的故事,说起他那时候的艰苦岁月,说起他那时候的朝气蓬勃,说起曾经小小的喜悦和大大的失落,他的表情云谈风情,只是一笑而过。可旁边听故事的人,内心的情感却随着故事情节而跌宕起伏,热泪盈眶,感慨万千。我在想,每一个成功人士的背后,是不是都有那样一段峥嵘岁月,即使曾经千难万险,颠沛流离,也叫人回味无穷。

2015年11月20日,星期五,温州,21℃,多云。人生的第一次出差。小师妹跟陈经理、破衣哥和大师兄代表3D世界网去温州参加博览会。小师妹的第一次浓妆,大师兄说像鬼。站在乐清的展会牌下为公司做宣传,拿着传单,弯躬微笑。三天下来,喊破了嗓子,站酸了腿,却丝毫不感疲惫。
21.jpg 2.jpg

2015年11月22日,星期日,柳市,22℃,晴。人生的第一次同事聚餐。在饥饿、劳累以及公司报销三方作用的驱使下,我们三个人吃了一锅大号的羊肉煲,肴核既尽,杯盘狼藉。
    2015年12月 5日,星期六,金华,9℃,大雨。人生第一次以用人单位的身份参加母校的招聘会。那时的澎湃心情,清晰如昨日。
    2015年12月17日,星期四,柳市,12℃,多云。人生的第一套工作服。
    2016年 1月19日,人生的第一份劳动合同。小师妹在今天终于转正,成为了3D世界网的一名正式员工。两个月的历练,小师妹也已经“脱胎换骨”,不再是昔日阿斗。

也曾因工作上的不和争执得面红耳赤,也曾因自己的失误而垂头丧气,也曾因繁重的事务而愁苦不堪,而我,从来没有告诉过别人,我热爱3D世界网的每一位成员,我热爱3D世界。

评分

大尸兄* + 1 我的一世英明就这样毁了
ruanyaojie* + 25 + 1 恭喜小师妹转正,希望经常看到你在论坛活跃
今天你笑了吗 + 10 用心讨论,共获提升!
嘻灬嘻 + 5 + 20 + 1 小师妹一如既往的可爱!赞

有奖推广贴子: 

——我的优秀品质,在于那始终饱满的激情

少校

写的很有感情 在论坛学到了很多知识,愿3D世界网越办越好!
回复 支持 1 反对 0

Co-co 小 姐

1万

么么哒

中校

1万

3D世界网的工作室还可以。
小师妹很漂亮,在寒冷的夜里再也不觉得冷了。

上等兵

小师妹么么哒。。。。。。。

上尉

我们公司原来是每个人去了一个月就要拍一部视频。

一级士官

赞赞赞,办公环境不错

Co-co 小 姐

1万

不懂我的心 发表于 2016-1-20 20:05
赞赞赞,办公环境不错

是的是的

Co-co 小 姐

1万

soaskme 发表于 2016-1-20 20:00
我们公司原来是每个人去了一个月就要拍一部视频。

我们现在也要拍的~

Co-co 小 姐

1万

hrf 发表于 2016-1-20 19:59
小师妹么么哒。。。。。。。

么么哒~