QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[已解决] UG草图约束好的草图镜像后需要再约束吗

上等兵

楼主
请问约束好的草图镜像后需要再约束吗?见下图。本来我已经约束好了,以为镜像后的线也是约束好的,结果需要再约束。各位大神有没有好的方法或者建议?

有奖推广贴子: 

大校

1万

论坛技术员论坛元老论坛贡献灌水王推广达人活跃会员一等奖二等奖三等奖

沙发

回帖奖励 +5

不用约束了
小蝌蚪找妈妈
        ●~    ●~  ……
      ●~    ●~     ●~  ……
            ●~    ●~    ……
         ●~   ●~   ●~ ……                        
                                                                                                       离职了,再见~

中尉

约束好的草图镜像是不需要再进行约束的,如果出现约束你最好先检查一下你之前画的草图是不是全约束的。

评分

酱爆* + 10 不错,支持你!

中尉

楼主,你这图形在镜像(我不知道楼主的镜像是怎么做出来的,此图明显是角度阵列啊)之前肯定不是全约束.不紧没有全约束还过约束了.在你的图像里,灰色尺寸约束就是过约束.另外P18和P16圆弧是相切于P13和P19的要想阵列或镜像出来的图形不需要约束,就必须在阵列或镜像之前,检查图形是否全约束,至少自己要操作的那部分必须要全约束

上等兵

你好,图里面我最上面的形状是约束好的。左下和右下是镜像过来的,为啥下面两个都需要再约束一遍呢?

上等兵

liu71226616 发表于 2016-9-9 18:31
楼主,你这图形在镜像(我不知道楼主的镜像是怎么做出来的,此图明显是角度阵列啊)之前肯定不是全约束.不紧没 ...

你好,我是阵列出来的,阵列时确认过是全约束的呀。。

上等兵

liu71226616 发表于 2016-9-9 18:31
楼主,你这图形在镜像(我不知道楼主的镜像是怎么做出来的,此图明显是角度阵列啊)之前肯定不是全约束.不紧没 ...

中尉

文文笑啦 发表于 2016-9-9 21:47

我们假设你画好的三个圆弧为A,你的意思是说.A是全约束,然后阵列出B和C后.A的约束没了?我还真没越到过这种情况,这个图我也画过好几遍了,从来没出现过本来是全约束状态,阵列完后之前的图形约束状态丢失了......

上等兵

liu71226616 发表于 2016-9-10 08:35
我们假设你画好的三个圆弧为A,你的意思是说.A是全约束,然后阵列出B和C后.A的约束没了?我还真没越到过这种 ...

不是A没了,是B和C还需要再约束一遍。。

上等兵

liu71226616 发表于 2016-9-10 08:35
我们假设你画好的三个圆弧为A,你的意思是说.A是全约束,然后阵列出B和C后.A的约束没了?我还真没越到过这种 ...

你好,请帮忙看一下我的步骤[img]http://user.qzone.qq.com/535224256/photo/V132xVZp17EF4V/batchid/1473686396000000[/img]