QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] UG10.0为什么我的爆炸图在工程图里显示不出 求救,求救

三级士官

楼主
在建模里已建立爆炸视图,并通过 视图-操作-另存为--完成了 视图另存。可是我在制图里面,导入视图,仍不能显示爆炸视图!!
PS:通过“开始”——“制图” 这样进入工程图 爆炸视图可以正常添加;但是通过“新建”→“图纸”,或者自己公司模板出工程图,爆炸视图无。
求救ing。

有奖推广贴子: 

六级士官

做的方法错了,爆炸图只能引用当前文档的视图(原理),首先要明确你是在当前模型所在的图档进入的制图模式(工程图和模型在一个文件),还是使用引用的方法做一个单独的文件进入的制图模式(工程图和模型分离)。大家只做成功的方法都是第一种。我仅说第二种方法:
1,打开要做爆炸图的模型
2,新建工程图档(引用方式)
重点:以下都是在新建工程图档里操作(也是大家没有创建成功的原因)
3,在新建的工程图档里,进入建模模式。
4,创建爆炸图,摆好视角,视图->操作->另存为->爆炸图
5,重新进入制图模式
6,添加基本视图(,打开视图面板(下面操作一定要正确)
a,选择部件->选择当前文件(默认选择的是模型文件,不是工程图文件,
一定要改成当前工程图文件,不然会失败,这一步就是爆炸图和出普通三视
图工程图的区别,列表没有就使用此工具栏打开按钮打开当前工程图图档)
b,模型视图->要使用的模型视图->爆炸图(就是保存的爆炸图的名称)
7,放置视图,见证奇迹的时刻到了。
回复 支持 3 反对 0

五级士官

貌似我也遇到了同样的问题,请问你解决没有?

上等兵

UG10,工程图内想做爆炸图,炸不开,不知道问题出来哪里?哪位朋友可以回答?

三级士官

请问这个问题解决了吗?也遇到了,无法解决。

六级士官

爆炸图做好了之后,点”视图-操作-另存为“起一个名字,例如”爆炸图“。然后点制图,找到刚才保存的爆炸图,就可以了
但是使用新建图纸页的办法,找到爆炸图,投影出来也炸不开,求教

三级士官

我也遇到这样的问题,还没解决。。。

三级士官

我刚刚试了一下,发现在原装配体环境下直接在应用模块(我用的是UG1899,老版本在右上角的启动进入制图环境)进入制图环境后然后新建图纸页,基本视图就可以把爆炸视图正确投影显示出来。但是如果是用新建进入的制图环境,爆炸视图就显示不出来。。。。

二级士官

jackie008_wu 发表于 2019-4-3 17:01
UG10,工程图内想做爆炸图,炸不开,不知道问题出来哪里?哪位朋友可以回答?

一般不是都装配里炸好 再进工程图的吗

中校

1万

- -!我也求解这个问题。。。。。搞得我现在爆炸图都只能在主模型里直接制图做了。。。。我要新建图纸出爆炸图啊啊啊,为毛新建图纸导入的视图就不是爆炸图了。。。。明明创建视图时的预览是爆炸了的,可一放置就不是爆炸了,然而剖视图却可以正常创建。。。。。。。这特么是什么BUG啊
我心如醉,一睹芳容新月如眉,月光如水,可鉴我心无怨无悔

六级士官

看到大家都有这个问题我心情好多了,我研究查资料半个月了无果!应该是BUG.