QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[职场/生活] 请各位编程,设计,模具前辈指点迷津

六级士官

前言:年初的时候我感觉要回家找工作,但是我所学的在附近很难有适合,又感觉虚拟经济没有实体经济的支撑终归是不行的,所以打算从头来过。   在熟人的介绍下,我从模具学徒开始,做个3个月,从零开始的我,自己做了十几副小,中模具,尽管我知道是难度较低的,慢慢我发现模具这个行业,像我这样的只能算个装配工(因为除了基本的顶杆打孔,其他都是去外面加工的,教我的师傅感觉就是销售,当然每个模具厂当一定的规模都会这样),里面工作的老师傅建议我去学设计,分模之类的,可能是看我人瘦,(175的我不到100斤,要搬比我自己还要重的模板),包括我去线切割,抛光之类的,他们都差不多这样的建议。
    6月份,我去造型店学了设计,知道现在,我感觉学的东西都是自学的,我主要看爱好者上的视频,到现在,基本给我的点,CAD图纸都可以完成,但是由于造型店的局限性,我画出的东西不给我一个建议,我也不知道我自己是什么水平,只知道爱好者上的图纸我可以单独完成,但是现实的产品要求其实是不一样的,包括CAD要会用到什么程度,需不需要继续学编程,感觉站在十字路口,不知道路在何方,好像一直在学学学,我认为这不是一个很好的状态
     希望各方前辈给个中肯的建议,谢谢

有奖推广贴子: 

三级士官

感觉你还没找准方向哦!