QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 有多少同学,希望nx能加入完善这两个命令!!!

中尉

第一个命令:“拉伸”nx的拉伸命令相比于其他的3D软件的“拉伸”,确实万能多了,因为在命令中直接加入了“布尔运算”,有种一个命令打天下的感觉,可以拉这,拉那,拉尼玛!!!!!但我还是要吐槽,纯粹个人吐槽呵呵,虽然我接下来要说的事,多几个步骤也可以解决,但事实我还是憋不住要说,那就是拉伸这个命令中,既然可以拉到“直至延伸部分”,可以拉到“直至选定”,那尼玛为什么不能在这两个选项中都集成加入一个“偏置”呢,如果有多方便,西门子既然把拉伸做的这么万能,也不差这一步吧。{:biggrin:}{:biggrin:}{:biggrin:}!{:biggrin:}{:biggrin:}{:biggrin:}!{:biggrin:}{:biggrin:}{:biggrin:}!{:biggrin:}{:biggrin:}{:biggrin:}!个人建议!纯粹个人建议,有同感的同学请发字感言!!同感的举手!!!!
第二个命令:“修剪体”,我们举一反三的讲,我多么希望直接在“修剪体”命令中,也加入修剪工具选定的面可以直接偏置修剪啊啊啊啊!!!虽然可以新建平面可以偏置修剪,但曲面不能啊。如果集成在一起,轻轻松松少几个步骤不是吗!!!个人建议!纯粹个人建议,有同感的同学请发字感言!!同感的举手!!!!{:biggrin:}{:biggrin:}{:biggrin:}!
第三个命令:“分割体”,不讲了,同上!!!
第四个命令:“拼合”,这个是nx11.0的新命令,好像在最新的MR1打补丁中加入的,个人很喜欢这个命令,但是不知是西门子有意还是无意,使用这个命令后,父对象不会消失掉。个人建议!纯粹个人建议!
第五个命令:“删除体”,这个命令很好用,本人也经常用。只是在装配中,即使在引用集中只选一个实体。这个删除体的特征也会在顶级装配中显示,不过关系不大!!!我个人软件上是会显示的。可能是个bug。你们可以试试!!!
好了就这么多了,十全十美的功能是没有的,我只是个人想法,大家听听过就算了,不过有同感的同学也可以发言一起感慨一下吧。至少nx11.0已经很完美了额!!!!!

评分

酱爆* + 20 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

中校

1万

VIP会员

UG没在命令里加某一些功能  只能说这个功能很小众化 不常用

上将

3万

论坛技术员论坛元老论坛贡献

我觉得楼主的建议都很不错

五级士官

拉伸没有偏置很蛋疼,,,,

中尉

月夜飘风 发表于 2017-3-28 10:25
我觉得楼主的建议都很不错

中尉

hot466793445 发表于 2017-3-28 13:16
拉伸没有偏置很蛋疼,,,,

中校

1万

{:lol:}{:lol:}

大校

1万

不需要偏置,因为有更方便的方法实现偏置

五级士官

w_y8266 发表于 2017-5-7 14:07
不需要偏置,因为有更方便的方法实现偏置

你好,能讲一下吗

大将

4万

同步建模中可以获得比这个更好的偏置效果及效率,就没必要再在这个命令中集成更多的功能了。