QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[已回复] UG用什么好方法编光平面残料加工?

六级士官

本人用UG和PM 2款软件,会用PM的大师都知道平行平坦面里面有个残留,勾上后会参考你上把大刀光平面留下的小角落,然后用小刀继续帮你光留下的小平面角落,等高加工所用刀具是会帮你清掉一点底部一点余量,但还是没清完全,面铣里面又没有参考刀具加工,很多人要说了,用型腔铣控制切削层参考刀具光面,那样的是可以完成一层的光面,但是我的零件有N个切削层要设置的,所以由于UG 2D刀路面铣里没有参考刀具加工上把大刀所留下的角落底部余量,而等高刀路所用刀具也没有全部把角落余量干掉,那么就要用到型腔铣控制切削层参考刀具方法了,一个面到没事多了,就不行了   所以各位大师,请问你们碰到光平面用大刀光面,角落那里清不到用小刀,用什么方法编程呢?

有奖推广贴子: 

六级士官

希望UG12能在面铣里面加上个面铣参考刀具,哦,我突然想到了,用2D的铣轮廓里面有个参考刀具,可以。但还是要一个面一个面的选,多了就不好用了,唉。。。。。。。。。

六级士官

希望UG12能在面铣里面加上个面铣参考刀具,哦,我突然想到了,用2D的铣轮廓里面有个参考刀具,可以。但还是要一个面一个面的选,多了就不好用了,唉。。。。。。。。。

上等兵

hgjgjgkjhgjgjghjg

少将

罗工

2万

兄弟,你好!希望罗工的回答能帮到你:正常平面洗加工-往复(在壁清理终点跟一刀)
系统学习编程教程:http://ke.3dsjw.com/course/763

六级士官

a523257594 发表于 2017-6-25 22:58
兄弟,你好!希望罗工的回答能帮到你:正常平面洗加工-往复(在壁清理终点跟一刀)

小角落大刀都进去不,但是大面我得用大到啊,岛清根壁清理,在终点处,那是最后跟一刀,不是面铣残留加工,不是说光面完了边边很粗,跟一刀哦

少尉

300 发表于 2017-6-26 08:36
小角落大刀都进去不,但是大面我得用大到啊,岛清根壁清理,在终点处,那是最后跟一刀,不是面铣残留加工 ...

不知道我理解的对不对啊,我用大刀精加工槽底面时选刀用方肩铣,R0.8的,侧壁单边流量0.1这样不会碰到侧壁,可以保证尺寸及粗糙度,干侧壁时用铣刀到底。。。流量0.02,可以忽略根部。我 是说从刀具及加工方式上解决这个问题,如果非要选刀路的话,面铣刀加工后拐角未加工出用轮廓补刀也行吧,只是不知道你侧面选用什么刀具来加工

四级士官

面铣不能参考刀具,好像只能用型腔铣或2D清角,型腔铣切削层多了要走很多空刀,2D清角不能框选面,不过一般的图形大多数地方等高可以直接过(只要不是比光平面的刀直径小太多,光平面的刀具直径也不宜过大),少部分等高走不完的地方单独走一下就可以了

六级士官

reborn_nx 发表于 2017-6-26 10:18
面铣不能参考刀具,好像只能用型腔铣或2D清角,型腔铣切削层多了要走很多空刀,2D清角不能框选面,不过一般 ...

和我想发差不多,最好UG出个像PM那样的面铣可以残考刀具加工的策略

一级士官

型腔铣加选面加参考刀具