QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 终于解决了我出现的内存报错和收到CFI错误的问题,分享一下!

上等兵

楼主

以前建模的时候经常会出现这个故障还有内存报错
上网搜了很多也没解决问题,重启、重开软件、重装软件都没有成功解决。

系统的中文用户名是我遇到这个问题的根本原因(如果各位不是中文用户名的这篇帖子应该没什么帮助。
还有计算机名和用户名是两码事,有可能计算机名不是中文的,但是用户名是中文的。
具体自己的用户名可以在C:\user或者用户里面看到,至于到底是user还是用户这两个字无关紧要)

接下来是教程,我用的是win10的系统,UG NX8.0的软件,如果各位的系统和软件版本不一样,可能操作不同,但是思路可以借鉴。

1、创建一个有管理员权限的登录账户,在控制面板→账户→管理其他账户→在电脑设置中添加新用户。
     在创建好账户之后,依旧按照控制面板→账户→管理其他账户进来,这时候能看到你新建的账户,
     点击新建的账户→更改账户类型→选择管理员后点击确定。这时候你就有了一个拥有管理员权限的本地账户。

2、注销系统,使用新建的账户登录,进入C盘→用户,找到原来使用的中文用户文件夹,重命名为英文。

3、Windows键+R打开运行,输入regedit,点击确定打开Windows注册表管理器

然后依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Profilelist

在Profilelist目录下有多个分支,依次点开各个分支中的ProfileImagePath文件,直到找到 数值数据 指向原来中文用户名文件夹的文件

把C:\Users\中文用户名 修改为第2步中你所改成的英文用户名,点击确定。

4、注销系统,重新使用自己平常使用的用户名登录系统,现在使用UG应该就不会报错了。     用来修改中文名的新建用户可以删除,对以后没有任何影响。

我通过以上的方法解决了内存报错和CFI报错,希望对大家有所帮助。尤其是那些苦于无法修改用户名且难以重装系统的各位朋友。

评分

流年梦玲 + 10 不错,支持你!
班得瑞* + 12 楼主是大神!膜拜!
酱爆* + 20 + 2 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

少校

收藏一个先
造型接单:1992512000

少将

2万

灌水王论坛元老

板凳
收藏一个先

上尉

论坛贡献

地板
有没有解决        C++异常,无法保存          的解决方法

上等兵

西瓜虫 发表于 2017-7-9 10:23
有没有解决        C++异常,无法保存          的解决方法

没有

上尉

论坛贡献

这个问题 可能没有解决方法

上等兵

我怎么改不了用户名呀?提示“你已打开一个文件,无法更改此文件名!请关闭文件后重试!“高手帮我解答一下啊

补充内容 (2017-11-25 10:04):
已解决了!谢谢楼主!

二级士官

我试过这个方法,正如楼主所说,完全正确,一点没错,确实可以解决CFI的问题,确实跟电脑的用户名是中文有关所引起的错误!!!建议大家收藏,绝对是技术!

上等兵

楼主人才啊!

上等兵

楼主 和七楼一样的情况怎么解决啊?QAQ