QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: 逆光、

[原创] NX11 MCD机电概念设计和三菱PLC联合仿真(第一节)

二级士官

楼主威武霸气,好好学习

五级士官

楼主什么时候更新啊?求之后的步骤啊

少校

蝶未殇 发表于 2018-7-5 10:22
楼主什么时候更新啊?求之后的步骤啊

楼主忙的一批,更新是不可能的

五级士官

逆光、 发表于 2018-7-8 22:45
楼主忙的一批,更新是不可能的

那楼主我就问一个问题,NX 11.0软件与PLC通讯接口在哪里,如何实现控制啊?你说的是OPC通讯,可是软件怎么与PLC搭桥?需要什么文件支持吗?我用的是西门子的PLC,但是我想原理应该是一样的啊。现在进入瓶颈阶段了,万分感谢啊。

少校

蝶未殇 发表于 2018-7-11 09:31
那楼主我就问一个问题,NX 11.0软件与PLC通讯接口在哪里,如何实现控制啊?你说的是OPC通讯,可是软件怎 ...

在外部信号配置对话框, 这里面罗列了NX和其他软件/硬件可用的通讯协议(见下图,属于配置外部服务器), 这个教程是基于OPC DA( OPC Data Access )协议的,使得PLC和NX得以互通数据,起到桥梁的作用,针对三菱PLC 这里OPC软件使用的是MX OPC Server 6.04。教程的PLC是使用GX works2 模拟的.没有真实的硬件参与模拟仿真。

你现在用西门子PLC ,用OPC的方式和NX连接。关于NX和PLC的连接看下这个坛友的帖子:http://www.ugsnx.com/thread-183868-1-1.html

OPC DA  这个桥梁软件有很多(具体说明自行百度了解),有的是兼容各厂家的各种硬件,有的则是只能适用自家的产品。(下面说两种)

①  KEPServer,参考教程:https://wenku.baidu.com/view/ff380e4ba66e58fafab069dc5022aaea988f4144.html

http://baijiahao.baidu.com/s?id=1594057633797544445&wfr=spider&for=pc

②SIMATIC Net  西门子工业网络通讯的软件。参考教程:https://www.ad.siemens.com.cn/do ... ing.aspx?DocId=1242

NX和其他软件连接需要使用信号映射,有两大类方式  。  

一类是:配置外部服务器 ,见下图

另一类是:配置MCD服务器(NX自己的设置的服务器)

• 共享存储器(SHM) - 使用本地存储器地址来存储和传输信号和数据。
  • TCP-建立IP地址以在主机之间传输数据包。TCP协议使用收据来确保数据的完整性。
  • UDP-建立IP地址以在主机之间传输数据包。UDP协议无需等待收据即可发送数据流,以支持更快的数据传输。

回复 支持 3 反对 0

二级士官

楼主您好,小弟是名学生,正在学习NX MCD,苦于资料难寻
楼主大神可否给小弟一些学习资料,万分感谢!
小弟QQ939363453

二级士官

楼主您好,小弟是名学生,正在学习NX MCD,苦于资料难寻
楼主大神可否给小弟一些学习资料,万分感谢!
小弟QQ939363453

上等兵

膜拜大神,非常感谢

五级士官

膜拜,留下印记