QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 小梁谈谈UG后处理好学吗?TCL语言容易吗?

超级版主

小梁原创UG后处理视频教程出售,微信公众号:UG爱好者小梁

9万

注:说的可能略多,大家可以认真看看我的小故事。应该比我之前论坛发的“大师怎么练成的”好看吧。
下面是我之前发的“大师是怎么练成的(值得一看)”有兴趣有时间的也可以看看,文化低,文采不好请勿笑话哦
大师是怎么练成的(值得一看)
http://www.ugsnx.com/thread-168917-1-1.html

(出处: UG爱好者)

很多人问过我这样的问题,还是那句话==会者不难难者不会。那么到底UG后处理好不好学,TCL语言容不容易学呢?不懂英文学的会吗?今天小梁在这里吐槽一下我的见解。好不好学看个人,就像我们读书一样,有的成绩那么好,为什么有的人成绩那么差?自己想一下这问题,都上这个学校都是同一个班都是相同老师讲的课。那么为什么?自己想吧。
下面说说后处理问题。UG后处理学时候确实感觉挺难的,我以前刚学的时候也感觉难,有很多东西都不懂,天天熬夜研究,花很多时间和精力到最后可能都是没搞懂,对初学者没啥基础看书也头疼,书我也看过几本,一开始看着很懵逼,
就如前面说的,花很多时间和精力去研究,但是研究多了,后面就慢慢开阔了,我学UG后处理也有好几年了,可能都五六年了,很面很多之前不懂的忽然就搞懂了,原来是那么的简单,如果有人指点一下就那么一两句话的事情,可是我可能几年才突然明白。这是我个人真经历,不是吹的。我学的时候没有啥教程,网上也没啥资料,那时候研究的人可能还很少,因为网上没几个人在讨论这方面的,我学了应该两三年时间后,创建的UG后处理q群62310864时候搜索不到有关UG后处理方面的Q群,遇到一些道友想请教一下问题人家只顾着喷,或者晒命。说这简单,发图,是不是这样啊?然而就只是装逼,人家就不告诉你怎么做的。相信大家学习的时候应该也遇到过这样的情况。还试过找师傅,人家要收上万块钱的学费,那么多钱我想很多人都不会愿意出,我也一样,几百上千还可以接受,我也花了不少钱购买过其它教程学习,但是上万的我是不会出的,所以自从那以后我就领悟到只能靠自己了,那时候我只靠自己摸索,多看多研究,多想多测试,基本都熬夜研究。这样真的是要花很多时间和精力的,而且有时候问题长时间解决不了心情也很烦躁,所以抱着一丝丝希望还是会厚着脸皮去请问一下人家的,但是还是如前面说的,没人愿意分享,只有拿你寻开心,UG爱好者论坛成立时候么多少人,也还没后处理版区,所以我那时候很少发UG后处理相关的帖子的,就是后面被人喷多了,心理不爽,所以论坛分了个UG后处理版区后,我就在上面发了很多关于UG后处理的帖子,当然也有很多装逼的帖子,让大家不要做一个伸手党,免费习惯了,不自己动手,然后慢慢就多人玩起UG后处理了(多人出来交流了)。到今时今日的学者应该很幸运了,毕竟网上已经很多免费的资料。而且本人在多人呼叫多年之下也推出了一套视频教程,相当于手把手教的教程。只要一般人的一两天工资就可以快速学好UG后处理,认真学好教程内容绝对超过自己摸索研究好几年的水平,超低的价格超丰富的内容,信不信就由你了,我也不敢说我做的很完美,几百购买者很多还是反应不错的,我出这教程是想了好几年的,因为我可能也达到了我请教的那些人的状态了,不想分享了,所以我也感觉到站在不同的角度看的东西不一样,所以我也不会喷他们不肯分享不肯帮忙什么的,所以大家以后请教人家,如果人家不乐意帮忙就不要玩攻击了,我只能说你还没到他那个级别,哈哈,到那时可能你也和他今天做的一样。很多人可能又问我,那你为什么要做教程,还不是为了钱?但是我只收你几百块钱,要多久才赚到多少钱?我辛辛苦苦学的技术辛辛苦苦做的教程,还一手一字打ppt,说实在的电费都不够,别说人工了,我做这教程是因为有熟人叫我做,然后我反正都做了不如直接做好便宜点卖给有需要的人,这样起码人家不用走我的路,天天熬夜花几年的时间和精力去学人家研究过的东西,人家只要一两句话就可以解决的东西,大家会说,你就装吧,还扮伟大了,随你怎么说,教程虽然便宜但是,内容是非常丰富的,而且授人以渔,掌握了教程可以自由发挥想怎么做就怎么做,不是填鸭式叫你怎么做就怎么做,换个问题又解决不了了,不知道怎么做了,那样的教程你永远只能等着别人教,还想青出于蓝而胜于蓝?难哦,我教程学好比我厉害的不足为奇,现在很多学员自己研究的东西我就不懂,这很正常,当然也有贪心不足的,或者根本不想人家学好的,可能还会黑一下我,毕竟肯分享的人都比较少,都想独练神功。

我也不是吹牛逼叫大家一定购买本人教程,我只能说:要买的终需买,不买的莫强求。很多人研究几年后还是回来购买本人教程,如果对这个不了解的可能不知道我教程的价值,所以只能卖有缘人了,要不等你研究几年后能看到教程的价值了回来买我也是很欢迎的,而且很多人辛辛苦苦研究到的技术被看教程学的人秒杀了,那心理酸66的骂我也很正常。不多啰嗦,那么学好UG后处理是不是只学构造器就好了,构造器学好了确实可以做很多事情,不过很多人构造器里很多参数都没搞懂的,而且有些东西构造器是满足不了我们要求,的所以必须要用到定制命令,这个在前面的文章有专门讲过,这时候就要用到tcl语言,那么这个好不好学呢?不会英语能学会吗?小梁告诉你,好学,可以学会,前面提到过我出的那套教程,不单单讲详细解构造器每个参数而且还讲解了TCL语言每个命令还有后处理自带的一些命令。基本手把手教了,这都学不会那你自己摸索能学会?这样都学不会我建议还是不要浪费时间去研究了。可能也只能看看人家分享的例子了。而且手把手都学不好的,没相关知识的可能例子都很难搞懂。人家分享给你也学不会,如我之前是文章真的是超级详细的了,而且要注意的地方头特别提示了,但是也有人搞不定的,这你让我怎么说呢;如果你看人家分享的能学的会,那么看我的教程完全是可以学好UG后处理。说实在很多UG后处理做的不错的也不会英语,信不信由你。我接触过很多人经历基本和我说的情况差不多,不知道大家有没有同感。那么不舍得你一两天工资的话我建议可以购买两本书看看,tcl的和UG6.0后处理那本书,不过这两本书就要了你一天工资了和我教程的价格也差不多了,那么有没有免费的?有,网上找电子书和看帮助文档呗。这个免费的,不要问我有没有,我都告诉你网上找了,但是如我前面说的可能一个小问题都要花很多时间和精力,看书可能一脸懵逼,不过肯花时间和精力去学习肯定会学到的,还有免费的就是去论坛查看我分享的那些帖子,和本公众号的文章。努力。祝你成功。

长篇大论,浪费大家时间了,很抱歉!

作者:UG爱好者小梁
          haoyuan366

有奖推广贴子: 

小梁原创UG后处理视频教程-UG后处理构造器与TCL语言和MOM命令讲解与四五轴,微信公众号:UG爱好者小梁

中将

2万

會的簡單,簡單的不會。這就是學技術的差異,大師說的TCL書在哪賣真想買本回來拜讀
TCL的資料在網也搜過一些但都只是說該語言如何運作及一些簡單範例,主要還是沒能搞懂
在UG後處理是怎樣一個運作方式,就像AUTO_CAM的LISP寫LISP也不難,但怎樣加入CAD讓
CAD去呼叫執行及自訂自己的MENU或熱鍵呼叫執行這才是重點。

UG後處理加入G54~G59這個例子來講,需要先定義一些函數,然後在後面才能呼叫一些判別然後將結果輸出到NC碼裡,這個才是真正的應用,如果只是學TCL是不難的。

少校

谢谢楼主分享

中尉

师傅理解深刻呀!教程真心不错!!!!!可以少走很多弯路

中尉

谢谢分享,但版主的国语有待提高呀

上尉

大师兄,秘籍的链接呢

少尉

看半天秘籍呢 在哪里买

三级士官

玩数控一定要玩转后处理,小梁哥你是醒的.