QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[已解决] UG曲面上拉伸凹凸文字实体

上校

1万

哎呀  搞不懂啊   弄了好久都弄不好   
有谁可以 用截图的方式给我讲解一下啊
132.jpg 如图  曲面上做出有凹凸文字

有奖推广贴子: 

上校

1万

圈○画不圆* 发表于 2013-6-27 22:37
做阴文  我用拉伸做了一下  就是开始距离必须要大   一小了就报告出错   然后就是做好了求差以后  必须隐 ...

2018-06-30_160817.png 2018-06-30_160902.png

不知道你们为什么做那么复杂,其实很简单的,最关键的是有时候需要优化曲线而已!
回复 支持 1 反对 0

上校

1万

jiaojianyaya 发表于 2013-7-2 18:30
你用拔模体这个命令试试,或者同步建模命令里面,你都试试

试了  说不能执行!   
我没有经过系统的学习    让您费心了    把这个作为一种爱好在自学
如果可以的话   老师你做一个成功的例子    让我少走点弯路   发点截图  不胜感激
回复 支持 1 反对 0

Administrator

德高才能望重

1万

3万

站长优秀版主论坛技术员论坛元老论坛贡献推广达人

截图就算了,基本功没啥好截图的。

我把思路说到最精简:

提取圆柱面——用文本字线裁剪出字的形状——片体加厚——OK。

大将

9万

优秀版主论坛技术员论坛贡献活跃会员可爱天使

这个字创建时,是用的在曲面上面,如果是的话,那应该是对的,然后就用n边曲面,修剪片体等功能,做好片之后就加厚,布尔运算就行了

上校

1万

jiaojianyaya 发表于 2013-6-26 08:57
这个字创建时,是用的在曲面上面,如果是的话,那应该是对的,然后就用n边曲面,修剪片体等功能,做好片之后 ...

老师  谢谢了   用n边曲面,修剪片体 ,加厚    文字凸起倒是可以了完成了     做一个凹下去文字(我用布尔运算  求差)怎么做不了呢?

上校

1万

jiaojianyaya 发表于 2013-6-26 08:57
这个字创建时,是用的在曲面上面,如果是的话,那应该是对的,然后就用n边曲面,修剪片体等功能,做好片之后 ...

用拉伸同样是这个问题   突出可以   凹下去就出错了

大将

9万

优秀版主论坛技术员论坛贡献活跃会员可爱天使

圈○画不圆 发表于 2013-6-26 23:59
用拉伸同样是这个问题   突出可以   凹下去就出错了

我觉着问题出在你的文字创建上,你看一下你的文字创建方式,是不是在曲面上,可能是的文字线在圆柱面上不均匀,所以加厚后就有问题

中尉

灌水王

进来看看,学习学习

上校

1万

jiaojianyaya 发表于 2013-6-27 09:02
我觉着问题出在你的文字创建上,你看一下你的文字创建方式,是不是在曲面上,可能是的文字线在圆柱面上不 ...

不是  我是讲文字投影到圆弧表面的
然后就是你讲的步骤
第一个字是加厚做出来的    第二个字是拉伸做出来的   
然后我又在想是不是可以做个  整个字凹下去(阴文)   就想着用布尔运算(求差)   但是行不通
现在的问题就是    做 阴文  怎么做?              阳文在你的指教下以经会了
谢谢老师       还要麻烦你给我讲解一下

上校

1万

老叶 发表于 2013-6-25 23:28

我把思路说到最精简:

做这个阳文的会了   
现在想做阴文    想着求差吧   系统报告出错   
阴文应该怎么做呢?

上校

1万

老叶 发表于 2013-6-25 23:28

我把思路说到最精简:

做阴文  我用拉伸做了一下  就是开始距离必须要大   一小了就报告出错   然后就是做好了求差以后  必须隐藏那个文字面  才看得见(阴文)  这种情况对吗?
2.jpg 怎么不能拔模呢