QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 关于UG后处理增量输出程序的问题

超级版主

小梁原创UG后处理视频教程出售,微信公众号:UG爱好者小梁

9万

到今天人家已向官方提出此问题,希望官方有答复,有答复后会在这里告诉大家一下
在这里发帖其实就像提醒一下用增量输出的朋友自己检查一下是否存在此问题。
注意:整个程序都是以G91增量输出,最后返回点有误差的问题
难得有事求助,别说又没人帮忙哦----UG爱好者小梁
大家要给力点啊
大家有想法研究测试即可,如果自己测试正确,想分享的就把你的答案分享出来即可,否则不要就在那里光说不练,因为很多方法我都已经试过了,包括你们说的,测试过不行的,所有的,所有的,所有的方法,就差正确的方法没试过。
后处理和图档就不发上来了,大家自己想怎么做就怎么做,图档也自己随便做个刀路图,最好刀路做大点,如等高复杂点的模型,非切削参数设置避让回零就可以测试了。至于看程序的软件是:NcViewer(本论坛就有,论坛搜索就可以找到,光标放你要看的刀路线上不动一会就弹出窗口可以查看终点数据)
前天有人提到UG增量输出的程序代码有问题,他发过来的刀路是UG7.5做的,后处理是UG12做的,都是这图档和这后处理,在UG7.5上输出是正确的,但是在UG12里面输出就不对了,我在UG8.0和UG12测试了一下确实有他提到的问题。
关于后处理的制作我已经试过多种方法了,自己写算法去算还是一样。现在不确定是不是后处理问题,因为多种方法测试过了,而且在UG7.5上完全正确的。所以我感觉是软件问题。而且我也用其它版本的构造器制作了后处理测试,都是有这问题存在。目前就是用UG7.5 UG8.0 UG10 UG12都试过,只有UG7.5处理出来是对的,更低的版本没试过,大家有兴趣的可以研究看看测试测试是否有这样的情况,大家知道答案希望可以分享一下。
那么到底什么问题呢?
首先是编程时候在非切削移动里面设置了,如图:
然后是用增量输出程序的,UG7.5输出的程序最后返回的点就是0的位置,是对的,如图:
然后下面是UG12处理出来的程序,最终返回点就不对了,有误差了,这是不是刀路数据越多程序段越多那么造成的误差累积最终误差就越大了?因为UG12输出的程序很多地方和UG7.5的数据差0.001(这个在绝对输出完全可以忽略不计),但是现在是增量,是不是就会越积越大的差值?UG12的程序最终返回点截图如下:
下面是我用UG8.0输出的程序:
在一个后处理群里也请教过一个在代理商里干活的后处理大师傅,他就简单的研究一下说确实存在这问题,他用UG10测试的,不过人家没啥空研究,说有空再看看。这里就不暴露人家了
最后有兴趣的可以研究研究,看看你们是否也这样,知道答案的希望可以分享分享,谢谢

有奖推广贴子: 

小梁原创UG后处理视频教程-UG后处理构造器与TCL语言和MOM命令讲解与四五轴,微信公众号:UG爱好者小梁

少校

这个累积的误差我也遇到过,以前编一个宏程序时出现的,原因是最小精度三位小数的话,第四位小数是四舍五入的,一次只有0.001的误差,但是全是G91就会累积起来,程序越长最后误差就会越大。我最后是用G52局部坐标解决的。我个人认为:全用增量是不合理的,本来输出的坐标(非整数时)就是近似值,全用增量误差就会累积。有些版本能没有误差可能在计算过程中有不断的以绝对坐标来校正当前输出的增量值。希望能对楼主有用。
回复 支持 1 反对 0

少校

老大我都不知道怎么帮你,我只有下载下来车试一下。

一级士官

我也是遇到这样的问题,请问版主你问题解决了吗?

大校

1万

试试在G43H位置用G90其他用G91。

六级士官

gua133 发表于 2018-7-3 16:38
这个累积的误差我也遇到过,以前编一个宏程序时出现的,原因是最小精度三位小数的话,第四位小数是四舍五入 ...

这个想法俺能看得懂!赞同+1

少尉

你G91G28Z0   下面一行没有输出G90    我习惯回零点后 第一次运动前加G90

二级士官

我们也是同样的问题,不得不用G90输出,研究过一段时间,还是没解决,期待能早日解决这个问题。