QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[已回复] 数控编程应该学习什么软件

中尉

NX 12.0.2.9 MP02

楼主

如题
现在编程的软件好多呀 都不知道学哪个软件了
我有听说 HyperMill 比UG强大 是真的吗? (因为我们公司当时遇到一个铣叶轮的活,他们说只能用HyperMill干,说是有专门的叶轮模块,流道模块,NX12不也有吗?难道nx12的是杂牌军? //PS:我不是搞编程的,但我想学)
还听说SolidCAM 比UG编程快 是真的吗?
(因为我朋友的一个同事说,SolidCAM很智能,只要输入工件和毛坯,选好刀程序很快就出来了)
也只说刀路优化上MasterCAM很牛X,是真的么?
(我朋友的公司一直用某个程序加工一个零件,突然有个技术员改了加工方式(好像是改成了 摆线或者圆弧 还是什么方式的) 把加工时间从原来的N个小时(具体时长我也忘了,有可能是8个小时)提高到了40分钟,说只能用MC改,我就很好奇。太夸张了)
现在看咱信论坛上很多人在发关于PowerMill的贴, 是不是PM又是另外一个牛X软件?比UG NX12强吗?

到底有没有什么活是UG做不了而其它软件可以做得了的?

我一直认为UG是编程软件里的霸主,但现在我好迷茫呀。求高手详细解答,谢谢了。

是不是要想干好数控编程,就必须会多个编程软件?

疑惑了
UG NX12?  UG NX10 ?
MasterCAM?
SolidCAM?
HyperMill?
PowerMill?

到底应该学哪个?

我可以很负责地告诉你,在CAM编程方面,特别是五轴,UG要比HyperMill要强大许多倍  发表于 2018-8-2 21:17

评分

b4585830 + 1 你要相信最高境界老师的。不要去听说。

有奖推广贴子: 

少将

1万

论坛贡献活跃会员可爱天使一等奖

推荐
每个软件都有自己的长处,精通一个之后,其他的作为了解吧!我入门学的MC,现在用UG,习惯了后重新用MC反而感觉不知所以。所以我说,精通一个就好了,其他的有机会就熟悉一下,有时候可以解决一些紧急问题。这世上没有万能的编程软件,真要有了,编程员就得失业了。
回复 支持 1 反对 0

中尉

数控编程到底应该学哪个软件?

如题
现在编程的软件好多呀 都不知道学哪个软件了
我有听说 HyperMill 比UG强大 是真的吗? (因为我们公司当时遇到一个铣叶轮的活,他们说只能用HyperMill干,说是有专门的叶轮模块,流道模块,NX12不也有吗?难道nx12的是杂牌军? //PS:我不是搞编程的,但我想学)
还听说SolidCAM 比UG编程快 是真的吗?
(因为我朋友的一个同事说,SolidCAM很智能,只要输入工件和毛坯,选好刀程序很快就出来了)
也只说刀路优化上MasterCAM很牛X,是真的么?
(我朋友的公司一直用某个程序加工一个零件,突然有个技术员改了加工方式(好像是改成了 摆线或者圆弧 还是什么方式的) 把加工时间从原来的N个小时(具体时长我也忘了,有可能是8个小时)提高到了40分钟,说只能用MC改,我就很好奇。太夸张了)
现在看咱信论坛上很多人在发关于PowerMill的贴, 是不是PM又是另外一个牛X软件?比UG NX12强吗?

到底有没有什么活是UG做不了而其它软件可以做得了的?

我一直认为UG是编程软件里的霸主,但现在我好迷茫呀。求高手详细解答,谢谢了。

是不是要想干好数控编程,就必须会多个编程软件?

疑惑了
UG NX12?  UG NX10 ?
MasterCAM?
SolidCAM?
HyperMill?
PowerMill?

到底应该学哪个?

(刚才好像把贴发错地方了)

上尉

UG编程霸主个毛线,UG的优势就是啥都可以 UG可以制图 建模设计编程等等  ,就编程来说 比其他软件没什么优势,但是也绝对够用了 2D不如MC  模具3D不如的软件更多,5轴也不如PM HY  但是如果只能选一个软件 还是建议你学UG  会了UG  其他软件可以了解一下 稍微会一点 就可以 毕竟UG 一条龙服务

说的就好像 每一款软件你都出神入化班,  发表于 2018-8-2 22:24

中尉

南波丸 发表于 2018-8-2 17:36
UG编程霸主个毛线,UG的优势就是啥都可以 UG可以制图 建模设计编程等等  ,就编程来说 比其他软件没什么优 ...

好率性的点评 谢谢

中尉

@最高境界*  您这个点评让我好激动呀。好好学UG

五级士官

会用就好用很多,还有一些软件也无法解决的问题,比如刀路我都用上海强互的NCspeed刀路优化软件,自动识别一些有问题的刀路,调整进给,上机的刀路不但安全,而且效率也提高很多,对于机床和刀具的保护。

二级士官

你还忽略一个更牛的Cimatron它是3D SYSTEM公司的。UG就是一个什么都能干什么都不精的大笨蛋。是帮买电脑的软件(相同的功能的软件都比它快很多)。在某一专业上比它强的有:曲面Creo和Catia, 分析比它强的仿真分析ANSYS,渲染KEYSHOT,C4D,加工cimatron,pw,hy.........