QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] 填写工程图标题栏重量和材料属性两种方法

少校

二等奖

楼主
明细栏中的重量和材料大家都应该搞清楚了(我是看了唐康林唐工的视频明白的。哈,必须给唐工做广告的)。但标题栏中的重量和材料属性总有问题,曾尝试用明细栏代入,终究调整格式烦了放弃(亲测是可行的哦,可以自动填写)。下面给大家提供一下我自己填写标题栏这两个属性的方法(不能自动填写,但可以随变而变),抛砖引玉,希望看到更多的方法。
===============================================================================
首先,指派材料是必须的。

然后文件——属性——

应用后切换到属性标签,可以看到这个界面

或者是这个
(与上图比较,右上边的“批量编辑”和“传统”切换)

===============================================================================
先说重量属性
第一种方法:(只适用与新的批量编辑界面,传统界面我没有找到)
1、  见上图。点击“表达式公式…”
2、  跳出来一个对话框,直接确定。会把MassProMASS属性建立表达式,以后调用即可。

第二种方法:(建立表达式)
1、  我们直接看图

这个对话框怎么打开的?Ctrl+E
我用拼音ZhiLiang做表达式名是怕万一MASS有其他冲突呢,哈哈。其实这个名字随便的
2、  点下“编辑”后

3、  按下上图的属性后,会跳出下图的对话框(面熟吧,本文开始第三图就是啊,又一次跳出来)

4、  然后就是这样

5、  确定后

OK,以后你可以在工程图标题栏中添加重量了。添加的是表达式,相信你会看见有个ZhiLiang的表达式的

还有材料属性,这个简单,直接添加

完成!!

补充内容 (2018-12-9 13:23):
完整内容在3楼。

评分

3D世界网-零 + 25 分享加分!

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

少尉

这应该是官方的方法,但是对于主模型和非主模型方法又会不一样了。楼主有方法吗?
MassProMASS属性在用主模型出图中是可以直接用的,不用通过中间表达式去转换。

另外,你知道怎样保留两位小数吗?怎么控制用Kg或g显示呢?

其实关于质量这块,看遍全网还真没有几个能讲清楚的。
抛砖引玉一下!

回复 支持 3 反对 0

少校

二等奖

推荐

明细栏中的重量和材料大家都应该搞清楚了(我是看了唐康林唐工的视频明白的。哈,必须给唐工做广告的)。但标题栏中的重量和材料属性总有问题,曾尝试用明细栏代入,终究调整格式烦了放弃(亲测是可行的哦,可以自动填写)。下面给大家提供一下我自己填写标题栏这两个属性的方法(不能自动填写,但可以随变而变),抛砖引玉,希望看到更多的方法。
首先,指派材料是必须的。

然后文件——属性——
应用后切换到属性标签,可以看到这个界面
或者是这个
(与上图比较,右上边的“批量编辑”和“传统”切换)
先说重量属性
第一种方法:(只适用与新的批量编辑界面,传统界面我没有找到)
1、  见上图。点击“表达式公式…”
2、  跳出来一个对话框,直接确定。会把MassProMASS属性建立表达式,以后调用即可。
第二种方法:(建立表达式)
1、  我们直接看图
这个对话框怎么打开的?Ctrl+E
我用拼音ZhiLiang做表达式名是怕万一MASS有其他冲突呢,哈哈。其实这个名字随便的
2、  点下“编辑”后
3、  按下上图的属性后,会跳出下图的对话框(面熟吧,本文开始第三图就是啊,又一次跳出来)
4、  然后就是这样
5、  确定后
OK,以后你可以在工程图标题栏中添加重量了。添加的是表达式,相信你会看见有个ZhiLiang的表达式的
还有材料属性,这个简单,直接添加

完成!!

另:看起来似乎第一种方法简单,可是测试后发现低版本(我自己用NX11.0)第一种方法没有那个“批量编辑”界面。第二种方法测试通用。

评分

flyera + 10 这个回答对我有用,赞一个!

回复 支持 3 反对 0

少校

二等奖

推荐
唉,发个帖好难。正好要我签到,然后似乎图没了。后续再编辑吧
今天开心,把自己近期关于标题栏重量属性的填写总结了下。其实这个手工填写也没什么,呵呵,就是不爽,所以有此贴。
回复 支持 1 反对 0

中校

1万

论坛元老

sxhuhaibin* 发表于 2018-12-16 13:23
这应该是官方的方法,但是对于主模型和非主模型方法又会不一样了。楼主有方法吗?
MassProMASS属性在用主 ...

为啥我用你这个显示(g)的调用不出来

二级士官

所有的这种属性引用都可以用<w@属性标题>写入到注释里面,以后就可以不用每次手动输入啦

上等兵

四级士官

虽然目前用不上,但是还是感谢你的分享

中校

1万

sxhuhaibin* 发表于 2018-12-16 13:23

MARK一下

上等兵

兄弟,重量显示两位小数怎么设置