QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[招聘] 一点数控人员离职上的疑惑,希望大佬们指点一下

二级士官

88girl 发表于 2019-4-23 09:38
我是想说,这是通病,很多企业都是出于发展的初级阶段,公司首要任务目标是盈利和生存,可是稍微有上进心的 ...

感觉帖子的大部分回复都很简单啊。怎么说呢,一个员工从刚来什么都不会,然后一步步教会了,就跑了。完了都是老板的错呗?这也太不讲道理了吧。就工作能力和生产价值根本没有成正比的情况下,还一味的索求么?然后好不容易培养起来了,可以为公司产生工资对等的价值,就开始牛批起来,要更多钱。这样就是对的咯?所以谁才是真正在膨胀的那个呢?

少尉

一个小学生123 发表于 2019-5-17 15:55
感觉帖子的大部分回复都很简单啊。怎么说呢,一个员工从刚来什么都不会,然后一步步教会了,就跑了。完了 ...

怎么说呢。如果你是真下功夫培训员工,增长了很多技能,员工走了多少有点说不过去。但是我所值得单位所谓的技能培养,都是为了当前工作上的一些浅层次的东西。换句话说,你能培养的地方,别人也能培养。其次,你的培养并不是脱产培养,他们出力了,你开工资。工人永远觉得挣的少,老板永远觉得员工干的少,这是不可调和的矛盾。
再就是,居然培养起来了,价值就和之前不一样了,简而言之之前值2000,现在值5000。你还开他3000,别的地方给5000,你说他去不去,他的养家糊口。他可以奉献,他的家人呢,老婆呢,孩子呢。你老板想多赚点,工人何尝不想,现在物价涨幅这么高,最近流行的段子都是关于水果的,说吃不起水果什么的。有什么办法,必不是国企,还可以熬个经理什么的。
再者,工人的自身能力或者说学历,直接限制了他们的发展。但是很多有心的人,是单位发展限制了员工的发展。
我是举得,作为员工,在哪个单位,不管将来留不留,上一天班,认真完成工作,自己有时间再学点东西,没什么不好。
作为老板,员工在的时候,好好的调用好员工,各尽其才,就算这个员工不在了,也不会影响什么。管理的方法和有预见性的批次培养。还有设备的先进性,渐渐的削弱了对人员能力的依赖。
回复 支持 2 反对 0

五级士官

88girl 发表于 2019-5-17 16:37
怎么说呢。如果你是真下功夫培训员工,增长了很多技能,员工走了多少有点说不过去。但是我所值得单位所谓 ...

大将

4万

一个小学生123 发表于 2019-3-21 10:36
噗嗤 哪有看了不会的。宝贝?

汽车发动机问世多少年了,国产车企看了多少年了,真正做的好的有几个?看了就会?你开玩笑呢?

二级士官

yefei520 发表于 2019-9-6 13:04
汽车发动机问世多少年了,国产车企看了多少年了,真正做的好的有几个?看了就会?你开玩笑呢?

你说的对,怪我说话不严谨。我检讨

上等兵

第一 收手机接收不了  
第二 人都是要上进的,谁都不愿意一直干操机,既然别人学会了编程 那就让他搞编程给编程的工资啊,就比如一样的东西客户给你加工一个给500 加工费 一个给800你给哪个客户加工 只能干一份的情况下。

六级士官

一个小学生123 发表于 2019-9-23 09:42
你说的对,怪我说话不严谨。我检讨

我就想不通了,专业培训的?这只能说明了招工思路就出问题了,只想招低价的非熟练工,然后培养成熟练工,他可能不跑路?我们这招的熟练工基本就很少变动的,专业帮别人培训师傅这种吃力不讨好的事一般公司都不会玩