QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[综合分享] UG加工部分越改越差。各位师傅有没有同感。

少尉

UG十几年了。版本越改越高。但是加工部分都没有质的提高。都是些小打小闹。有没有同感。尤其是计算与修剪刀路部分。唉。简直没法说了。

有奖推广贴子: 

中尉

这样说你根本没用用过新版的UG
我从1847开始用来工作已经一年了
刀路计算的速度已经接近起飞了
过切检查的速度也起飞了(无论带不带刀头的过切检查速度都几倍的提升)
新版的开粗 尤其是二次开粗在打开 链接里  优化  选项后 刀路已经相当的漂亮了  你可以对比一下
PM二者的刀路,不分伯仲了
过切检查刀路报告也很方便了  现在只要有过切的地方  UG都会列出来  你需要点击一下  刀具自动跑到
过切的位置  比以前你自己找红色的线段强多了吧
新版的UG在选取 小平面体做为毛坯所算出来的的刀路不会像以前一样在垂直面来几刀  现在看起来很
规则
而且新版的UG在操作流畅度方面做的也很好啊  不会让你感觉到跟8.5有什么区别
新版UG里面洗已经全面修复以前的错误了,现在无论你是光侧壁是R角或者曲面中的平面,算出来的刀路
都会准确的以你给的余量贴合R角或者曲面的边,当你给侧面余量为0的时候,无论是R0.5牛鼻刀还是平底刀多会0对0的贴合侧壁不会再有0.005的误差了
还好多  慢慢玩吧
我认识的老师傅总是不喜欢新版的界面 一直在用8.5  这样没办法
用8.5做出来二次开粗跟PM没法比,人家切入切出设置好了就是漂亮
有时间去使用一下新版的UG  1847  1880
你就不那么羡慕PM的二粗了
回复 支持 2 反对 0

中校

1万

推广达人

楼主可真有意思。把UG扁的这么垃圾。你为什么还在用?其他品牌还有很多。你咋不换?? 说白了。还是你技术不行。别喷UG。
回复 支持 1 反对 0

六级士官

支持,没有质的飞跃,还越升越卡。1872联动开粗也跳票了,不知道啥时能出

上尉

是的  西门子的工程师是吃屎的

上将

3万

论坛元老

Joker222 发表于 2019-6-29 11:53
支持,没有质的飞跃,还越升越卡。1872联动开粗也跳票了,不知道啥时能出

1899出,官方公布了,其实现在1872里面也有,但是需要调出命令,至于调出的命令是啥,暂时没有人公布..

少尉

b4585830 发表于 2019-6-29 14:03
楼主可真有意思。把UG扁的这么垃圾。你为什么还在用?其他品牌还有很多。你咋不换?? 说白了。还是你技术 ...

哥们。其实我以前是UG坚定的支持者。因为我想从设计到模具设计再到加工,一个软件搞到。但是事实是现在UG越来越糟糕。加工部分换了。设计部分也换别的软件了。现在我没有再用UG了。

少尉

b4585830 发表于 2019-6-29 14:03
楼主可真有意思。把UG扁的这么垃圾。你为什么还在用?其他品牌还有很多。你咋不换?? 说白了。还是你技术 ...

另外我想告诉你的是。我从UG18版本开始用的。直到8.5。后面的几个版本都试用了。但是真的不咋地了。

少尉

至少我觉得12跟8.5版本的比确实优化了很多,只是你还没用习惯高本而已,UG不是傻瓜软件,有些东西并不是用的时间长就精、我们每天都在学习

中尉

争取今天彻底把UG替换掉,刀路是有提升,可是太卡了 ,这个软件现在没有很好的电脑根本玩不转,算刀路太慢了

四级士官

确实 不如以前好用了