QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[转帖交流] 25岁辞职在家呆了半年要废了(你敢裸辞吗)

六级士官

楼主
下面是我看到一位网友描述自己裸辞的原因和现状

以前大学做的平面设计,后来毕业出来做的室内设计,后来室内设计天天熬夜画图头皮发麻三年经验裸辞出来想回到自己的平面设计,发现啥都不会,投了半年简历没一个公司要。好歹艺术学院毕业,对画画感兴趣,在家开始画画,想去画漫画,结果发现画画在外面全是大佬,自己的技术跟一坨屎一样。没公司要。没生活来源,又不想找家里支柱,每天睡醒投了简历没回复就坐着画画打游戏。。半年过去了。。人都傻了。。感觉要抑郁了。

你觉得他后来找不到工作的原因是什么,如果是你,你现在敢裸辞吗?

有奖推广贴子: 

少校

二等奖

推荐
哪怕夕阳行业,站在塔尖的总可以大声喊远的。所以还是自己技术无法超越。

敢说半年游戏下来废材一半
回复 支持 2 反对 0

六级士官

优姬暗埃克斯 发表于 2019-8-20 11:22
继续从事原来的工作其实工作还是好找的 跨专业了 就真不好找了

今年工作特别不顺,年初的时候进了昆山的一家单位,遇见装逼的领导,一时间没忍住,怼了几句被辞退。五月份去连云港一家工厂,客户不给货款,工厂直接倒闭了,工资还没结算完。七月份在苏州找了份工作,干到半个月我就提辞职了(团队不行,不出活,感觉每天的出货量还不够我自己一个人的工资)。太艰难了。

列兵

裸辞怕什么呢  出去走走吧  趁现在有时间出去旅旅游   回来之后进工厂  干加工中心吧   又是一个好手  怎么能说找不到工作呢   我就是这样过来的

大校

1万

裸辞好几次了,一次不如一次,偶然看到你们的贴,也出来发发牢骚,裸辞风险大,在公司一般都是混年头的,干了几年的老人就可以在新人跟前这种装,我面试的时候,跟我讲什么大树原理,我也不想反驳什么,求职本来就处于低姿态,你想怎么说就怎么说把,你开心就好。在机械这个行业混了十二年了,现在已经没有容身之处了,年纪大了,现在干服务业了,如果所在的行业干的不顺了,不行就换吧,其他行业没啥门槛的工作还不是大把人干,人家活的还滋润的不行,曾经学得那点东西给你设置了一道无形的障碍,一叶障目,如果扔掉这个专业,当自己从来没学过,还是有大把好的行业和工作可以干。
工厂一线拧螺丝10余年,工作经验仅限于此,喜欢玩运动仿真,how-it-works是我的微信公众号,欢迎大家关注。

上将

3万

活跃会员论坛元老

推荐
还是自己技术不过关 。 不然怎么浪都没事  。 这是根本原因  在职期间混日子 不知道积累经验提升自己。这个怪得了 谁 。 现在哪个靠技术吃饭的不是一直在学习中

上校

1万

lonchine 发表于 2019-8-20 22:02
裸辞怕什么呢  出去走走吧  趁现在有时间出去旅旅游   回来之后进工厂  干加工中心吧   又是一个好手  怎么 ...

你现在多大,有家有业了没,裸辞了多久?
当非常之谤而不变;遭变故之起而不惊;遇横逆之来而不怒。
回复 支持 1 反对 0

四级士官

优姬暗埃克斯 发表于 2019-8-20 13:33
这就是裸辞跳槽和裸辞转行的区别

我个人觉得,裸辞转行很难的,可塑性比不过刚毕业的学生,新知识接受能力比不过年轻人,最重要的是没有公司愿意培养。

四级士官

优姬暗埃克斯 发表于 2019-8-20 11:22
继续从事原来的工作其实工作还是好找的 跨专业了 就真不好找了

是的,所以希望他能安稳些,找个适合自己的吧,老是跳,跨行业。面试官一句你没经验呀,就能把你工资压得死死的。

六级士官

30岁裸辞才可怕

六级士官

我感觉辞职半年后再找工作应该还行  工作应该好找

四级士官

我朋友裸辞,3年换了4家,第四家4000块,虽说是大专文聘,比本科差,但是3年还是4000,确实不应该。每次都是裸辞吧,加起来浪费了半年有的,家境也一般,平凡跳槽真不是好事,希望这次是他喜欢的吧。

中将

2万

工作还是能找到的,去年底我们公司搬走了,今年过完年就来找工作了,结果2月底就上班了

中将

2万

塑料产品设计,非模具设计

四级士官

去年11月份家里有事,直接辞职,12月份跟一家公司说好年后2月来上班,裸辞没什么错,你自己要有一方面厉害点就好搞。(自动化设计方向)