QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[职场/生活] 一年前月薪2万被叫老总,如今却只能去送外卖

六级士官

楼主
这是来自虎扑的一位网友陆可安1分享,
原标题“loser回忆录:一年前我月薪两万被人叫老总,如今在美团送外卖”
看完后能引起了一些思考
一下是原文内容:

大家好,我是步行街著名中年loser,应该很多JR记得我,就不多介绍了。
回忆去年此时,我还在一个小公司被人叫着老总,拿着两万的工资。转眼间,公司没业务了,关门了,我失业了。35岁的老男人,没啥特别技能,在职场上,绝对是狗不理的类别,不可回收的垃圾。几经波折,到处碰壁,每天狂投简历,找遍所谓的人脉关系,最后无路可走,只能去送外卖,如今也算是美团的一个老骑士了。
没啥福利,分享下收入流水吧。今天运气不错,到下午四点半已经快300了(如果算上活动奖励的平均分摊已经超过300),先休息一下,晚上预计还能有200

上个月因为孩子生病和自己发烧,跑得少,又吃了几个差评,不到7000

就在一年前,还人模狗样地被人叫着X总。更早之前,还拿过省委宣传部发的什么先进工作者荣誉,拿过宝洁的什么“亚太地区社会化媒体传播金奖”……转眼间,一切是空,梦幻泡影。沧海桑田,不堪回首话当年。

自问自己智商不算差,刚毕业时,裸考一线城市的公务员,大都能过笔试。今年时隔十年再次公考,就只是考前一星期做了几套真题,还是轻松考了第一,只是政审过不去。

要说吃苦吧,虽然感觉自己一直不算是刻苦的人,但跑步也坚持了两年,慢慢跑到了5公里22分钟,半马139,跑友都知道,这成绩尽管算不上牛逼,但对于普通人来说肯定也得能吃苦才能练出来。送外卖风吹雨打太阳晒的,这苦我估计大部分JR都受不了,我也顶住了。当然,也是无路可退,没得选择。

虽然说什么都不会吧,文笔也还算过得去,这一年多,在虎扑发过多个几十万百万点击的热帖。几年前用前ID发的一个“35岁以后怎么办”的帖子还被人民日报、读者等多个媒体转载,可以说是为虎扑的流量做过贡献的

但最终,也就这样了。几年前就在思考35岁问题,也没有卵用,终究躲不过命运。或许,两年前开始跑步练体能,是我为35岁失业做唯一能做的事情吧,不然可能现在一天根本跑不了六十单,赚不到这个钱。
所以对于年轻人,我觉得也没啥可说的,就算告诉你未来会怎样,大多数人也改变不了什么,况且多数年轻人还未必相信。就像五年前如果有人跑我说将来你会送外卖,我也是绝对不信的。只能说一句:能考上公务员的都去考吧,别头铁。考不上的,锻炼好身体吧。
最后,还是希望JRS不要像我这样,祝每一个你,都有更好的命运与前途。

对此各位UG爱好者怎么看?

有奖推广贴子: 

中校

1万

推广达人

推荐
优姬暗埃克斯 发表于 2019-9-16 14:44
有时候在时代的大趋势下,即便个人能力出众,也会显得无力吧

我不认同这个观点。故事中的人,不算能力出众。文章中也说了。在一小公司。一个小公司的副总也就是大公司的中级把。此公司不过是大海上的一艘小船。如果真的像阿里,腾讯,华为。这样的巨头。大趋势怎么变也不会压垮他们。 有人会说诺基亚手机是个例子。但是你要知道。诺基亚手机,只是诺基亚的一个手机部门。只是诺基亚赚钱的一个门口而已。并且,现在诺基亚还在收华为等一些厂商的专利费。
  所以说。瘦死的骆驼比马大。
回复 支持 3 反对 0

二级士官

似乎看到了我的未来,或许比这还惨
回复 支持 3 反对 0

中校

1万

推广达人

推荐
  我个人觉得。这就是人生剧本,只是你我不一样。很少有人可有顺风顺水走一辈子。要不怎么有30年河东30年河西这句话呢~!
  但这对主角来说可能也不是件坏事。毕竟家人健康。日子安稳。也没什么比这个更重要的了。

我看楼主转发过几个 这种风格的帖子(由盛转衰)。楼主是不是有些特别的触动。
不要说个人,就算国家都有衰落的时候。所以这是社会的一种必然。
而我们就要。始终保持一个上进的心。永不言败。勇于接纳新鲜事物。保持和世界一样的脉动。
回复 支持 2 反对 0

少校

坐标山东泰安一个月5000,做活塞模具,
回复 支持 1 反对 0

二级士官

看到这个帖子有种莫名的心酸,本人87年的,从事CNC零件编程十多年了,从结婚到现在两口子一直都是很节俭的那种,在老家县城买了一套属于自己的房子,去年刚还清房债,响应国家号召,生了二胎,大儿子快8岁了,上二年级了,很叛逆,为了孩子的未来,考虑再三还是让老婆回家上班,回去半年,小孩有很明显的改变,懂事了,学习成绩也上升了。。我又过上了单身汉的生活,何时才是头呀

我86的。咱俩差不多。到了这个年龄。有孩子老婆。有即将行动不便的父母。就已经没啥前路了。环境已经不允许你改变人生轨迹了。  发表于 2019-9-18 09:18

评分

心随行动* + 20 真情流露

回复 支持 1 反对 0

六级士官

每个人还是需要有一技之长,减少未来走投无路的可能性.

Administrator

1万

djxingwu 发表于 2019-9-16 19:39
看到这个帖子有种莫名的心酸,本人87年的,从事CNC零件编程十多年了,从结婚到现在两口子一直都是很节俭的 ...

真情流露
爱心无大小,行动最重要。http://ke.3dsjw.com/classroom/11/introduction

中尉

其实你已经很厉害了,我相信送外卖也是暂时的,当成了一个过渡期,你肯定是在等待其它的机会。加油!

少校

油鸡

优姬暗埃克斯 发表于 2019-9-16 14:44
有时候在时代的大趋势下,即便个人能力出众,也会显得无力吧

说的没错啊!  你这还是说的比较 ''隐晦'' 和 ''含蓄'' !现实生活中,对于一个平民老百姓来说 ,往往要残酷的多! 就像''饥饿的游戏''一样,虽然取得了一时的兴起和改变. 但是这付出的代价和最后的结果都令人颤抖寒心!
  既是制定游戏规则的人,又是裁定游戏结果的人!

少尉

其实什么也没错,错就错在“太老了”。

少将

大咖

2万

相信大多JR都有过这些想法,35岁以后自己的人身会怎么样?确实是想不到的。
刚好昨天看到一篇文章(老话长谈型),现在的生活其实就是10年前的选择。明天会怎么样无法预料,活好当下,就像楼主说的能公考的就去,不能的就锻炼,向着更好的方向进发吧!
玄想 昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路.
苦索 衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴.
顿悟 众里寻她千百